SHMATRIX 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 Вопрос:Кто обладает литературой (электронной) по устройству и принципу работы старых телевизионных камер на видиконе (точнее: Электроника Н-801). В интернете нашел только схему, но очень плохого качества (осцилограммы сигналов трудноразличимы).И основной вопрос реально ли её подключить к телевизору или лучше оставить как экспонат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 реально вполне (выходы 1-видео и 2-общий). а схема я бы сказал отличного качества и осциллограммы понятны процентов 80. в микросекундах там вроде как бы все омечено (на вскидку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 что у нас людей увлеченных нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 мда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heleny 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 Цитата(Миха @ 26.3.2007, 20:15) что у нас людей увлеченных нет? Есть!!! у меня отец увлекается даже, я бы сказала, просто живет радиотехникой так что если будут какие темы для беседы или вопросы, предлагай, Миха. Приглашу его в форум, поговорите по-душам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Да, чет я совсем эту тему забросил. Незнаю про что написать, прям. Чет нече делать не хочется. Все больше мечты, да мечты, о большем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФЛИК 0 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Дааа, САМОДЕЛКИНЫ нынче почти перевелись, наверно сейчас проще купить, чем самому ковыряться.И сложность аппаратуры скакнула за каких-то 10-15 лет на два порядка. Что не откой (ну кроме кипятильника) - стоит "ТАРАКАН - многоногий " и хз, что в него зашито. Однако и положительный момент есть - реально достать любой ЭРЭ (естественно за ваши деньги). А вообще совсем грусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 так и собираем на порядок сложнее того, что было лет даже 5 назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TechnicS 3 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Народ вопрос на засыпку )))))))Магнитолла с УСБ.под Флэшку .такможно подкл что нето типа флэшки (в этот разъем) тока большим объемом .типа Винта гигов на 40 или типа флэшки тока не 1гиг а больше чтоб не дорого??? ваще раельно.если БП спаять??соотношение винт 1000р--80гиговФлэшка 800р--1 гиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) догадаесся почему не делают магнитолы на винчестерах?есть конечно винчестеры для жестких условий эксплуатации, но их цена Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Миха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФЛИК 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Цитата(Миха @ 26.4.2007, 20:41) так и собираем на порядок сложнее того, что было лет даже 5 назад Все правильно!!! Но прикинь, что надо было знать нашим отцам по радиотехнике и что нужно знать сейчас!Это же пропасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TechnicS 3 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 да неполохо бы магнитоллу без диска.вставил типа винта туда и все.гигов на 160))).))меня бы устроила такая ...не конечно можно плеер подключить .они вроде имеют больше память чем Флэшки ?но опять же лишние проводки.эх когда то .вернуть бы лет 10 назад бы .я бы сам собрал все это .щас не до чего .паяльник то найти не могу .)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) а чего грустно-то? собирай и собирай у меня проблема основная которая все тормозит - нехватка сил и времени заниматься так часто, как этого бы хотелось Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Миха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PREDATOR 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 надо вообще какой нито радиолюбительский Муромский сайт открыть . А то кроме игр форумов и всякой байды больше нет ничего ! Жалко чегото сайт РАДИСТ помер (да и маловато там всего было и непополнялось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lans 3 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 (изменено) Подскажите, может кто сталкивался: как сварганить таймер реального времени для циклического включения-отключения нагрузки из минимального числа деталей? Ну, чтобы можно было задать скажем время включения 08:30, выключения 15:00, плюс батарейка на случай выключения сети, аппаратный интерфейс для настройки параметров не нужен. В идеале схема должна состоять из кварца, чипа, батарейки, стабилизатора питания и силового симистора. Про микроконтроллеры я слышал, может кто знает вариант на чипе от Dallas (мне понравилось, как они сделали терморегулятор DS1821, после этого на компараторы и термодатчики возвращаться не захочется) или чем-нибудь подобном? Изменено 5 мая, 2007 пользователем Lans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 думаю без контроллера никак. не видел таких часов реального времени пока. чтоб сразу индикатор и кнопки. все бы легко жили http://www.chipdip.ru/catalog/show/1929.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АН2 363 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Цитата(Миха @ 6.5.2007, 0:01) думаю без контроллера никак. не видел таких часов реального времени пока. чтоб сразу индикатор и кнопки. все бы легко жили http://www.chipdip.ru/catalog/show/1929.aspx Вот теперь становится понятно почему среди молодежи все меньше радиолюбителей. Все есть в магазине. Зачем напрягаться. Да же и не знаю - радоваться или огорчаться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lans 3 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 В магазине - это совсем другое... Мы легких путей не ищем! В общем, создал тему на iXBT.com, там тоже норовят контроллер предложить: iXBT.comНадо сказать, задачка меня самого заинтересовала, да и в процессе поиска много нового попадается. Ищем дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 можно конечно еще на ПЛИСе сделать Я бы взял контроллер ADэшний (+ ему - программатор лепить не надо специально) и индикатор повесить со встроенным управлением типа однострочного какого-нить и часы реального времени прикрутить и кнопки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 есть еще любители-профессионалы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Не любитель, но иногда приходится... Вопрос такой: Есть радиотелефон и антенна DX-60. Есть ли среди радиолюбителей человек, способный собрать усилитель для всей этой аппаратуры, чтобы радиус покрытия был около 120-150 км? Ясно, за деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 150 км? это мощность какую надо и антенну-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФЛИК 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Цитата(Tim @ 27.5.2007, 14:16) Не любитель, но иногда приходится... Вопрос такой: Есть радиотелефон и антенна DX-60. Есть ли среди радиолюбителей человек, способный собрать усилитель для всей этой аппаратуры, чтобы радиус покрытия был около 120-150 км? Ясно, за деньги... Миха прав! Пользуйся лучше мобилой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 собрать не проблема... с правовой точки зрения не получицца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты