Миха 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 я чего-то не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Цитата(Миха @ 20.2.2007, 22:47) я чего-то не понимаю Короче.Как я понял там поставили два одинаковых резика подят и все. Тем более на плате везде где стояли кондеры на видео входах, стояли резисторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 ну ладно, тебе виднее, хотя странно что конденсатор был зашунтирован таким резистором, от него можно было б отказаться совсем (от конденсатора), а вот что он 2,2 или 22 кОм был я поверю ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Я пробовал ставить конденсатор, и у меня все запрыгало, то что должно по суте быть в верху оказалось в низу.Правда кондер был КМ. Может не совпадал по параметрам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 ну хотя бы электролитик-то оставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Цитата(Миха @ 21.2.2007, 18:38) ну хотя бы электролитик-то оставил И его пробовал, тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHMATRIX 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Вопрос:Можно динистор заменить двумя стабилитронами включенными последовательно( -|>'||'<|-)?Или подскажите аналог DB3 (хочу использовать КН102Б вместо DB3 в схеме электронного баласта)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) нет, двумя стабилитронами не получится заменить...тут минимум нужен тиристор (симистор) + стабилитрон и еще пару элементов... ну или на транзисторах делают ) Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Миха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Вот параметры к DB3, кажется они.[attachment=1500:attachment] DB3 - (DO-35) Изменено 21 февраля, 2007 пользователем serg3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 кто скажет: для фольгированного стеклотестолита с толщиной фольги 18мкм и шириной 2мм какой ток допустим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Я севодня считал, только правда по формуле предохранителя, вышло примерно около 1 Ампера.А по таблице примерно 1.2-1.5 Ампера.А есле хороше облудить мож и поболь будет. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем serg3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 судя по этим проводникам на выходе (модуль питания 5В 4А) 2-х мм должно хватить ))http://fifo.izmuroma.ru/downloads.html?file=77050U7S[attachment=1569:cable.zip] программа расчета для выбора проводов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Ну если 5 воль, тогда должно хватить.Я когда делал блок питания на 18 воль и 4 А., под усилительную микросхему, то дорожка была 3мм. Ну сам понимаешь из старого гетинакса конешно. И ниче держит, даже нагружал до 5-7 Ампер. Ну есле коротнуть, то перегорает махом. Не чето я немного преувеличил. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем serg3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 [attachment=1647:eeref15.zip] интересная программка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasa 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Пацаны есть дело такое, вгараже работать скушно без музыки, а в машине магнитолу включать аккамулятор не хочеться сожать. У меня есть магнитола старая кассетная, я видел что магнитолы как то от обычной электрической сети в 220В подключали вот и я так же хочу, каким образом это можно осуществить?продаються ли вообще такие блоки питания, или их все сами мастерят, и сколько примерно цена таких блоков питания будет?Подскажите плиз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 берешь источник 12В ампера 1,5-2 ифседа хоть старый компьютерный возьми или спроси у кого-нить может есть. может где в магазинах есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Цитата(sasa @ 6.3.2007, 22:19) Пацаны есть дело такое, вгараже работать скушно без музыки, а в машине магнитолу включать аккамулятор не хочеться сожать. У меня есть магнитола старая кассетная, я видел что магнитолы как то от обычной электрической сети в 220В подключали вот и я так же хочу, каким образом это можно осуществить?продаються ли вообще такие блоки питания, или их все сами мастерят, и сколько примерно цена таких блоков питания будет?Подскажите плиз? Санек!Возьми воще зарядник и запитай магнитолу, или возьми блок питание от игровой приставки (например: денди, правда магнитола была СТАРТ, не че тянуло ), а если поновее магнитола то должно потянуть, если на всю не врубать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) кто еще че интересного скажет? думаю куда б АЦП 150 мегагерцовое применить Асилограф бы какой-нить сделать что-ли? Изменено 9 марта, 2007 пользователем Миха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) Стихотвореньице нашел в Инете: Наш отважный QRP-ист Издет лиш жалкий писк Да и сам он не в почете тише парня не найдете Вот возьмите QRO Это братцы не зеро Кашлянул он в микрофон Сжег соседский телефон Слышат все его прекрасно Килловаты не напрасно Излучает он в эфир И у ног его весь мир QRPист понять не может И в уме своем не сложит Чайник все еще кипит Вилка рядом с ним лежит Связь закончил QRO Что-то даже отлегло Чайник больше не кипит Он виновен - паразити второе: Наш удалый QRP-ист Дрочит ключ как онанист Хоть никто не отвечает Он на этом не кончает Слышит только он в ответ Кю-ар-зет да кю-ар-зет Да он полный мозахист Этот ярый кю-ар-пист Тут одно бы помогло Стать бы парню кю-ар-о Не поможет тут наводка В доме слабая проводка Кю-ар-пист не отдыхает Об одном лиш он мечтает Общий вызов- вот узнай Услыхал он кю-эс-вай Тут то он и оторвется "Вам динамику придется Увеличить что б был крут Ваши семьдесят не прут" Да оставим их в покое Кю-ар-пист не мой знакомый Молодец он так и знай Всем пока я кю-эс вай Изменено 11 марта, 2007 пользователем Миха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Зашибись Стихотворения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paralaks 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) Братцы выручайте!Уже могз вскипает Хочу сделать малошумящую помпу для аквариума.Для этого нужно сделать мотор, у которого обмотки будут на статоре, а ротор - кольцевой постоянный магнит.Для пущей уверенности в правильности решения разобрал (с помощью молотка и зубила ) старый сидюк.Оказалось, что статор содержит аж 9 обмоток и ето правильно (можно большую скорость развить при меньших биениях). Вся проблема в том, как этими обмотками управлять.Можно тупо разгонять, т.е. переключаем обмотки всё быстрее и быстрее, но этого очень не хотелось бы делать, т.к. хочется сделать универсальную, т.е. чтобы туже конструкцию можно было применять для разных сред (воздух, вода) с возможностью регулировки скорости вращения. Все остальные решения требуют обратной связи и если в обычном моторчике она осуществляется автоматически (при повороте щетки соединяют следующую обмотку и отключают предыдущую), то как тут быть?.Хотел сделать на герконах, но тогда придется удлинять ротор + при таком числе (9) обмоток ето трудно реализуемо.Много ещё идей, но либо не реализуемо в домашних условиях либо быстрый выход из строя.Поможите люди добрыя! Изменено 11 марта, 2007 пользователем Paralaks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 там мотор трехфазный сделан с ШИМ модуляцией. последовательно на обмотки подают импульсы со сдвигом, их шириной скорость регулируют вращения.контроллер нужно или ИМС специализированную. либо просто взять коллекторный движок и сделать регулятор оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paralaks 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Спасибо! Ща бум думу думать! :0) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) [attachment=1721:nemets.mp3]голос немеццкого радиолюбителя ...гуттен нахт, Карл... Изменено 13 марта, 2007 пользователем Миха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 есть тут кто радиоспортом занимается, позывной у кого? хотя б наблюдательский... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты