serg3 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Кто, очем поболтать хочет?А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Вот сижу я ремонтирую DVD, какой уж день, и все не получается.Ни как не разбирусь с емкостью конденсатора импортного. Толи 104-это столько емкости. Толи номер емкости. ? ? КТО НИТО может подсказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) 104 - это маркировка номинала. 10 на 10 в 4 степени, т.е 10*10000=100000, а уж чего, от элемента зависитдля примера резистор 104 = 100 кОм и т.п.а вообще как эта емкость выглядит? ЧИП емкости не маркируются, только резисторы и редко индуктивностиДА! 104 и прочее должно быть написано на самом элементе, а не на плате рядом. (тогда это точно номер) Изменено 8 февраля, 2007 пользователем Миха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Цитата(Миха @ 8.2.2007, 18:00) 104 - это маркировка номинала. 10 на 10 в 4 степени, т.е 10*10000=100000, а уж чего, от элемента зависитдля примера резистор 104 = 100 кОм и т.п.а вообще как эта емкость выглядит? ЧИП емкости не маркируются, только резисторы и редко индуктивностиДА! 104 и прочее должно быть написано на самом элементе, а не на плате рядом. (тогда это точно номер) Это в схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 что в схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Посмотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 да, все правильно, номинал 100000пФ (0,1мкФ) далее резистор на 2,2 Ома, затем чип-дроссель в виде феррита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mastiff 35 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Блин, ну вы гении! Слушай серг, а у меня мафон в машине что то на дрыжках прыгать стал, можно что с ним сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Имеешь ввиду CD магнитолу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mastiff 35 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Ну да мп3 JVC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) Скоко ей лет.В принципе надо посмотреть. Изменено 10 февраля, 2007 пользователем serg3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mastiff 35 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 хз, я думаю года 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Конешно старовата, , но посмотреть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERG{10.115} 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) serg3Фирма DVD? Какая неисправность в DVD? Опиши проблему подробно, в деталях, возможно подскажу, у меня есть опыт ремонта DVD-проигрывателей. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем SERG{10.115} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдемар 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Ребята, простите влезаю не по теме: а кто- нибудь занимается ремонтом материнских плат(компьютерных) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERG{10.115} 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Кто-нибудь, конечно, занимается..., для начала опиши проблему.А вообще из всего комьютерного железа более-менее пригоден к ремонту блок питания, а вот на счет остального - если крупно повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Цитата(SERG{10.115} @ 11.2.2007, 23:59) serg3Фирма DVD? Какая неисправность в DVD? Опиши проблему подробно, в деталях, возможно подскажу, у меня есть опыт ремонта DVD-проигрывателей. .....................................................................................Извени что так поздно, но только севодня залез в сеть.А с DVD все нормально, отремонтировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERG{10.115} 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 serg3Что было неисправно? Как решил проблему? Расскажи для обмена опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) (DVD BBK DV525S) Не работал видео выход (S-OUT) . Совершенно не было не какого сигнала.Я примерно уже знал, где искать т.к. я сам носил его мастерскую, на гарантию. На моих глазах мужик вскрыл его, поменял пару элементов. Через неделю сказал, что воще накрылся процессор. Пудрил мозги месяца полтора. Короче забрал я его, отдал владельцу, а потом говорят, что он заработал. Поле опять тащат месяца через 2-3, то же самое. Стабилитрон ZD704 прошило, вместо C721 был резик (на всей плате было тоже самое), а R706 меняли в мастерской (было написано толи 2.2R? толи 22R?) (при измерении показал 2.2 килоома?). Короче ZD704 заменил, C721 перемкнул, а R706 поставил 2.2 R (Ома).И все заработало. Показываю наглядно на схеме: Изменено 18 февраля, 2007 пользователем serg3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERG{10.115} 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Понятно, спасибо, может пригодится твой опыт Вообще BBK мне не нравится ломается чаще других...А ты дома ремонтируешь технику или где-то работаешь? Сам учился или заканчивал учебное заведение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Да, BBK говорят часто ломается, а вот LG понадежней, но звук похуже.(звучание)Ремонтирую дома. А учился в принципе сам. Да в ПУ закончил на электромонтера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 зря конденсатор на выходе замкнул... он не дает постоянной составляющей на выход пройти... хотя в телевизоре стоит на видео входе конденсатор, ничего особо страшного, но все таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Цитата(Миха @ 20.2.2007, 19:21) зря конденсатор на выходе замкнул... он не дает постоянной составляющей на выход пройти... хотя в телевизоре стоит на видео входе конденсатор, ничего особо страшного, но все таки... Его там небыло, на его месте стоял резистор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 на сколько?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg3 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 гдето 2.2 Ома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты