Перейти к содержанию
Муромский форум
Авторизация  
GoodForNothing

Кулинария

Рекомендуемые сообщения

Сама неплохо готовлю поэтому хотелось бы пообщаться на эту тематику. Сюда вы можете выкладывать рецепты или же просто делиться впечатлениями от того или иного блюда

Изменено пользователем GoodForNothing

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(GoodForNothing @ 17.7.2008, 13:40)
Сама неплохо готовлю поэтому хотелось бы пообщаться на эту тематику. Сюда вы можете выкладывать рецепты или же просто делиться впечатлениями от того или иного блюда


А вот и первый рецептик wink.gif
Омлет с крабовыми палочками
Прежде всего потребуется сковорода)
Наливаете на неё подсолнечное масло и поджариваете лук до золотистой корочки (точный вес не знаю - всё ложите на глаз - не ошибётесь!). После того, как лук обжаривался (именно ПОСЛЕ) сваливаете в сковороду нарезанные крабовые палочки. Жарите полученную смесь. Но только учтите, что крабовые палочки быстро подгарают! Помешивайте! Затем после обжарки палочек заливаете в сковороду смесь из яиц, молока, и чуточки майонеза. Доводите омлет до готовности)
Приятного аппетита!
Поскриптум: писала рецепт первый раз, так что не взыщите)) Изменено пользователем GoodForNothing

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(GoodForNothing @ 17.7.2008, 18:48)
А вот и первый рецептик wink.gif
Омлет с крабовыми палочками
Прежде всего потребуется сковорода)
Наливаете на неё подсолнечное масло и поджариваете лук до золотистой корочки (точный вес не знаю - всё ложите на глаз - не ошибётесь!). После того, как лук обжаривался (именно ПОСЛЕ) сваливаете в сковороду нарезанные крабовые палочки. Жарите полученную смесь. Но только учтите, что крабовые палочки быстро подгарают! Помешивайте! Затем после обжарки палочек заливаете в сковороду смесь из яиц, молока, и чуточки майонеза. Доводите омлет до готовности)
Приятного аппетита!
Поскриптум: писала рецепт первый раз, так что не взыщите))

Кто-нибудь воспользовался рецептом? отпишитесь, а то и так пусто в теме) закроют ведь(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже сам готовлю....приходиться, иначе никак smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(GoodForNothing @ 18.7.2008, 22:36)
Кто-нибудь воспользовался рецептом? отпишитесь, а то и так пусто в теме) закроют ведь(

Такие темы читать можно только на сытый желудок! smile.gif
Обожаю крабовые палочки, да и лук жареный люблю, так что как-нибудь воспользуюсь данным рецептом. Спасибо wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Cvetochek @ 19.7.2008, 11:41)
Такие темы читать можно только на сытый желудок! smile.gif
Обожаю крабовые палочки, да и лук жареный люблю, так что как-нибудь воспользуюсь данным рецептом. Спасибо wink.gif

А для спасибо есть особая кнопка wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю готовить спагетти с пикантным соусом и с жареной курочкой smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(x-tream.... @ 19.7.2008, 13:55)
Люблю готовить спагетти с пикантным соусом и с жареной курочкой smile.gif

Ууу, да ты гурман))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(GoodForNothing @ 19.7.2008, 14:00)
Ууу, да ты гурман))

нет, я только учусь biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(x-tream.... @ 19.7.2008, 14:08)
нет, я только учусь biggrin.gif

Те не нужен никакой рецепт? Буду писать по заказу рецепты)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошая тема!
Люблю вкусно поесть! Особенно если то, что готовишь, таким и получается!
Лично для меня важно, чтобы блюдо готовилось быстро, не люблю проводить полдня на кухне. Если только в праздники.
Вот рецепт на скорую руку

Жаркое из картофеля с мясом
На 1 порцию
Мясо (свинина, говядина, можно печень) небольшой кусок (100-150 грамм) нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с луком и чесноком 3-4 мин., можно поперчить.
Картофель (4 средних картофелины) нарезать кубиками, добавить к мясу и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты на сильном огне. Добавить воды (можно холодной) так, чтобы картофель был полностью покрыт. Довести до кипения. Как закипит, поставить в духовку и запекать до готовности (ок. 20-25 мин.). Жаркое готово, когда вода выпарится, а картофль станет мягким.
При подаче можно посыпать тертым сыром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто нибудь скажите как приготовить щи) Просто живу только с отцом и задолбался есть кашу-макароны-бутерброды-бананы. biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Marvel @ 19.7.2008, 17:39)
Кто нибудь скажите как приготовить щи) Просто живу только с отцом и задолбался есть кашу-макароны-бутерброды-бананы. biggrin.gif

Щи можно по-разному приготовить)
Вот как пример
Щи из свежей капусты.
Варишь мясной бульон. (если не умеешь, напиши в личку, просвящу wink.gif) Режешь соломкой капусту и бросаешь не посредственно в бульон. Картофель туда же (нарезанный, естественно). доводишь до кипения. Затем шинкуешь морковь и лук и обжариваешь их в масле до полуготовности. Затем отправляешь их в щи и доводишь суп до готовности на слабом огне. За пять минут до конца варки киждаешь лавровый лист
Приятного аппетита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(GoodForNothing @ 19.7.2008, 14:10)
Буду писать по заказу рецепты)))


Давно когда-то готовила овсяные оладьи с яблоками. Такие вкусные! Рецепт тогда был на коробке овсяных хлопьев.
Теперь не могу найти ни рецепт, ни такую коробку. Может знаешь рецепт? Оладьи по-моему на молоке делаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(GoodForNothing @ 19.7.2008, 18:26)
Знаю только чистые яблочные оладьи, но они не овсяные

Тоже можно!
А насчет того рецепта, там просто к обычному тесту добавляется немного хлопьев и нарезанные дольки яблок. Получались такие пышные, овсянка совсем не чувствовалась. Придется пробовать на глаз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(blackberry @ 19.7.2008, 18:31)
Тоже можно!
А насчет того рецепта, там просто к обычному тесту добавляется немного хлопьев и нарезанные дольки яблок. Получались такие пышные, овсянка совсем не чувствовалась. Придется пробовать на глаз.

Разводишь дрожжи в тёплом молоке, добавляешь муку, размештваешь. Ставишь в тепло. Ждёшь, когда тесто поднимется. Затем ложишь соль, саар, масло и яйца, тщательно перемешваешь, затем даёшь подняться опять. После этого тесто не мешаешь, и ложкой укладываешь на разогретую сковородку с маслом. Обжариваешь с двух сторон.

это были оладьи без яблок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(GoodForNothing @ 17.7.2008, 17:48)
А вот и первый рецептик wink.gif
Омлет с крабовыми палочками
Прежде всего потребуется сковорода)
Наливаете на неё подсолнечное масло и поджариваете лук до золотистой корочки (точный вес не знаю - всё ложите на глаз - не ошибётесь!). После того, как лук обжаривался (именно ПОСЛЕ) сваливаете в сковороду нарезанные крабовые палочки. Жарите полученную смесь. Но только учтите, что крабовые палочки быстро подгарают! Помешивайте! Затем после обжарки палочек заливаете в сковороду смесь из яиц, молока, и чуточки майонеза. Доводите омлет до готовности)
Приятного аппетита!
Поскриптум: писала рецепт первый раз, так что не взыщите))

я в этом рецепте палочки заменяю на копченую колбасу. и без молока wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(blackberry @ 19.7.2008, 18:22)
Давно когда-то готовила овсяные оладьи с яблоками. Такие вкусные! Рецепт тогда был на коробке овсяных хлопьев.
Теперь не могу найти ни рецепт, ни такую коробку. Может знаешь рецепт? Оладьи по-моему на молоке делаются.

3 стакана хлопьев залить 0,5 л(2,5 стакана)теплого молокаи дать набухнуть. Через 10 минут добавить немного соды, 2 взбитых яйца, 100 г нарезанных тонкими ломтиками яблок, сахар и соль по вкусу, перемешайте и выпекайте.
Подавать со сметаной сахаром и корицей.
Рецепт с тех самых коробок ))

А когда времени не хватает бывыает варганю щи из одной капусты smile.gif , получается просто быстро ивкусно,
просто варить капусту как она сварится, а потом добавлять соль и майонез по вкусу прям в тарелке.
Кстати это мои любимые щи rolleyes.gif

а еще если вспомню напишу рецепт печенья на рассоле, тож очень вкусное))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(DeeP @ 19.7.2008, 23:30)
я в этом рецепте палочки заменяю на копченую колбасу. и без молока wink.gif

Тогда это новый рецепт – яичница с колбасой и луком biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Cvetochek @ 20.7.2008, 0:34)
Тогда это новый рецепт – яичница с колбасой и луком biggrin.gif

как говорится ...теже яйца только в профиль biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(STALIN @ 19.7.2008, 23:36)
А когда времени не хватает бывыает варганю щи из одной капусты smile.gif , получается просто быстро ивкусно,
просто варить капусту как она сварится, а потом добавлять соль и майонез по вкусу прям в тарелке.
Кстати это мои любимые щи rolleyes.gif

Еще туда сухарей накидать и сметаны положить ложку ... ммМммММмм)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×