MaRUssia 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михаил 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 ФотоюморВот интересная тема для коллекции: юмор о и про фотографию...Подвыпивший мужичок хвастается:- Да я любого могу изуродовать одним нажатием пальца!- У вас черный пояс по карате? Нет? По тхеквондо? По дзюдо? Кто же вы?- Фотограф из ателье.Два приятеля-фотографа встречаются:- Что нового?- Женился вот.- И как жена?- Ну... это как свет поставишь...Соседки беседуют:- Почему ты своему мужу еду наваливаешь такой неаккуратной кучей?- Он у меня фотограф, если ему красиво всё разложить - поставит свет и будет снимать, пока всё не остынет!(Башорг)Суть термина "Профессиональная деформация личности" мне была непонятна в полной мере даже после выступления на конференции в академии с данной темой.Но когда пришедший ко мне в гости друг-фотограф на мою просьбу "снять куртку" в прихожей, взял и сфотографировал ее(!),- все сразу же встало на свои места...На светском ужине:Хозяйка спрашивает у фотографа:-Ух ты, у Вас такие замечательные фотографии!У вас наверное очень дорогущий фотоаппарат?Фотограф отвечает:-Ух ты, у Вас такая вкуснейшая еда, вы наверное готовите в золотых кастрюлях???Студия. Конец съемочного дня. Свет погашен, задники убраны, фотоаппарат убран в кофр. Фотограф и модель в углу за столиком пьют чай. Она в одном распахнутом халатике. Душевно беседуют и обмениваются многозначительными взглядами. Фотограф бросает небрежный взгляд в окно, после чего вдруг вскакивает, едва не перевернув стол, и бросается к кофру.- Там моя жена!!! Если она нас застукает - СКАНДАЛ! Быстро раздевайся и становись в позу!- Дорогой, ну почему, когда сосед свою жену фотографирует, она похожа на Бриджит Бардо? А когда ты меня - получается какая-то бомжиха, хоть сейчас в тюрьму сажай!- Потому что сосед закончил операторский факультет ВГИКа. А я - курсы криминалистической экспертизы при МВД.Помирает очень профессиональный фотограф. Правая рука покоится на любимой фотокамере Canon, лежащей на одеяле. Все стены увешаны фотографиями с подписями <Мой кот>, <Мой пес>, <Моя тёща>, <Мои рассветы и закаты> и т.п.Вдруг он чувствует, что у кровати кто-то стоит:- Ты кто?- Твоя Смерть!- Моя?! Улыбочку!Одному бизнесмену понадобилась красивая реклама. Он пригласил шикарную модель и пообещал ей 1000 долларов в час. Та, довольная согласилась.Снимали весь день, умаялись. Под вечер дама просит заплатить ей ее сказочный гонорар.Бизнесмен (фотографу): - С какой выдержкой снимал?Фотограф: 1/500Бизнесмен (модели): ну вот видишь, милочка, ты даже на минуту не наработала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lord 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Дело было вечером, делать было нечего [attachment=31013:Барсик2.jpg][attachment=31014:Даша.jpg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Utrennik 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) [attachment=31018:IMG_4534.jpg][attachment=31016:IMG_4247.jpg][attachment=31017:IMG_4394.jpg] Изменено 28 января, 2009 пользователем Utrennik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михаил 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 ...чё там видно то?.... [attachment=31186:81366473.jpg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvortsov 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Михаил, 5 баллов!!! Отлично поймали зверька )))Кстати, я тоже люблю фотографировать. Только мне больше нравится макро-съемка. Ну там всякие мелкие штучки, на которые мы в не обращаем особого внимания в обыденной жизни...как нить выложу ))) Только я не знаю как вы эскизы прикрепляете, чтоб кликабельно было...научите плз ))) Изменено 31 января, 2009 пользователем Skvortsov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvel 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 [attachment=31303:41431431.jpg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михаил 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 [attachment=31335:DSC05391.jpg]...аппарат sony DSC h5... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fant1966 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 или вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DELL 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Ребят! Примите в клуб новенького? Тоже очень люблю фото. Пытался заниматься серьезно - не очень времени хватает. А так если что с вами можно посоветоваться. Аппарат у меня Konica Minolta Dimage Z3, 4 мпс - немного, но с офигительной оптикой с 12-кратным увеличением. С фотошопом не работаю вообще (боюсь испортить фотки, потом смотрю на оригинал и фотошоповские удаляю), хотя может подскажете что и как там можно делать.А как фотки то вставить? Без уменьшения размера не получится чтоли? Изменено 2 февраля, 2009 пользователем DELL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FreiDjaZzZz 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Тут ограничения по вложеным файлам 1мб, чтоб выложить приходится уменьшать тем самым уменьшая качество, ниче не поделать ... как грится селяви. Можно в обменник, но эт муторно и долго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DELL 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Ну вот несколько. Оцените. У меня таких очень много. Мож советы какие дадите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fant1966 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Пчела на цветке- очень неплохо... Удачно диафрагму приоткрыли.. Лягушка- прикольная..На кадре, где она мордой в объектив, можно было с глубиной резкости поиграть.. Где лягуха боком- маловато воздуха в кадре.. Чуть более общий план и сместить её правее и ниже, а в левом верхнем углу противовес.. Цветок, там или ягоду... Объект, который будет отвлекать от разглядывания "главного героя". Короче по композиции кадра литературку просмотрите.. Если фоты сырые, без накруток в редакторах- у вас неплохой фот и руки из правильного места растут ))) Примерно такDELL Без уменьшения размера лучше не постить.. Во первых кадры жирные получаются, мне , например с внешки, если сеть барахлит тянуть долго.. Да и в экранном разрешении смотреть удобнее.. Я например на радикале свои размещаю, там сервис по подготовке есть и так же выбор ссылку выложить, превьюху или экранку.. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем fant1966 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DELL 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 DELL Без уменьшения размера лучше не постить.. Во первых кадры жирные получаются, мне , например с внешки, если сеть барахлит тянуть долго.. Да и в экранном разрешении смотреть удобнее.. Я например на радикале свои размещаю, там сервис по подготовке есть и так же выбор ссылку выложить, превьюху или экранку..[/quote]Так я вроде с 4 мпс до 0.3 сбросил. Или как еще надо? Что такое радикал? А так я стараюсь получить хорошее качество без всяких редакторов. Не люблю я их. Люблю чтобы все естественно было. А что по композиции посоветуете, имею ввиду литературу. Очень люблю макросъемку. Может по ней что? Спасибо за оценку. Ну вот еще подборочка. У меня уже несколько тысяч фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvortsov 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Вот....Снял сегодня.. от скуки.DELL, радикал, это вот http://www.radikal.ruУдобный сервис кстати. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Skvortsov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fant1966 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 DELL Коротко по компоновке кадра и "золотому сечению" можно ЗДЕСЬ глянуть. Неплохие журналы- Фотомастерская, Digital Foto . Правда цена на них в последнее время вверх полезла.. По знакомым поспрашивайте . Теория, она ж от времени не меняется.. В интернете дофига ресурсов, но там трафик улетает в момент.. ТУТ много интересного по теории... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvortsov 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Еще парачка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIAKSEY 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Мой опыт в макросъёмке. Что не так? Критика будет принята с благодарностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvortsov 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 LIAKSEY, я не эксперт, сам для фана просто фоткаю. Но помоему прикольно. Единственное, это наверное блик от вспышки немного не красиво выглядит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fant1966 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Из экспериментов в RAW А это просто дождь.. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем fant1966 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvortsov 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Вечная память:Котелок ) Жалко только водичка немного не в фокусе...: (он размером меньше спичечного коробка) Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Skvortsov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvortsov 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Посмотрите снежищще то какое идет! (кто не спит конечно). Вот, успел запечатлить. Только не ругайте сильно:Глядя на сделаные фото, вдруг вспомнилось (кто в теме - поймут):"Они забрали у меня все..." (с) Max Payne. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Skvortsov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parabol 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 ящер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvel 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Цитата(Parabol @ 5.2.2009, 20:43) ящер Он улыбается =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lord 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Из последних...[attachment=32010:Lena_mit.jpg]Мой кошак любит позировать...[attachment=32011:Cat_mit.jpg] Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Lord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты