kristya 4 Жалоба Опубликовано 22 марта то же видео, но вп9.0 Цитата Вопросы еще есть ? Скачано с ютуба естественно. Еще раз задам вопрос, который задавал выше - если выставить в настройках ютуба принудительно вешать в av1, то он продолжит вещать в мпеге по вашей логике? А проц будет дымится просто из солидарности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 894 Жалоба Опубликовано 22 марта 1 час назад, kristya сказал: то же видео, но вп9.0 Скачано с ютуба естественно. Еще раз задам вопрос, который задавал выше - если выставить в настройках ютуба принудительно вешать в av1, то он продолжит вещать в мпеге по вашей логике? А проц будет дымится просто из солидарности? Я вообще никогда в жизни не заморачивался с настройками Ютуба, работает и работает, проблем не было никогда в жизни и ни на одном компе. Если комп - динозавр, то я ставлю разрешение 480, если при 720 тормозит. Ну или бывает на работе интернет 1 Мб/с - на всех )), то тоже приходится качество разрешения снизить, что бы не тормозило. Но по факту чаще само собой роисходит уменьшение разрешения картинки, как при провале скорости интернета, так и на компе 1996 года.)) А про AV1, то по умолчанию стоит - автомат. Я сейчас на старом ноутбуке 2011 года перепробовал все вариаты, разницы я вообще не заметил. Одинаково. Чё у вас там за заморочки с Ютубом я понять не могу. То ли интернет у вас настроен не правильно (DNS сделайте 8.8.8.8), то ли скорость интернета маленькая, то ли компьютер не тянет конкретно. Но все эти кодеки - шмодеки полнейший бред какой то. P.S. У вас там в роутере или в компах случайно не прописан DNS 172.22.0.1 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 22 марта 4 минуты назад, Oerby сказал: Я вообще никогда в жизни не заморачивался с настройками Ютуба, работает и работает, проблем не было никогда в жизни и ни на одном компе. Если комп - динозавр, то я ставлю разрешение 480, если при 720 тормозит. Ну или бывает на работе интернет 1 Мб/с - на всех )), то тоже приходится качество разрешения снизить, что бы не тормозило. Но по факту чаще само собой роисходит уменьшение разрешения картинки, как при провале скорости интернета, так и на компе 1996 года.)) А про AV1, то по умолчанию стоит - автомат. Я сейчас на старом ноутбуке 2011 года перепробовал все вариаты, разницы я вообще не заметил. Одинаково. Чё у вас там за заморочки с Ютубом я понять не могу. То ли интернет у вас настроен не правильно (DNS сделайте 8.8.8.8), то ли скорость интернета маленькая, то ли компьютер не тянет конкретно. Но все эти кодеки - шмодеки полнейший бред какой то. P.S. У вас там в роутере или в компах случайно не прописан DNS 172.22.0.1 ? Будет время, наскриню нагрузку с разнами кодеками. Со старыми компами актуально это. Жаба душит менять железо. Если только мониторы (тв). А про днс даже не знаю. На ттк ушел обратно где-то год назад. Даже не помню кто настраивал роутер. Но 172.22.0.1 - очень знакомые цифры, прям как h7h2v.j3qq4... Но днс-то здесь каким боком? Я тут вообще непонимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 894 Жалоба Опубликовано 22 марта 13 минут назад, kristya сказал: Будет время, наскриню нагрузку с разнами кодеками. Со старыми компами актуально это. Жаба душит менять железо. Если только мониторы (тв). А про днс даже не знаю. На ттк ушел обратно где-то год назад. Даже не помню кто настраивал роутер. Но 172.22.0.1 - очень знакомые цифры, прям как h7h2v.j3qq4... Но днс-то здесь каким боком? Я тут вообще непонимать. Ну 172.22.0.1 - это был изначальный DNS у ТТК, и раньше с ним нормально всё работало. А сейчас нет. Если я у себя сейчас поставлю этот DNS, то начинается - полный пи...дец.)) Сайты грузятся с тормозами, ну и Ютуб в том числе. В общем, посмотрите в роутере и на всех компах, если есть 172.22.0.1 то замените его на 8.8.8.8 или 8.8.4.4 и будет Вам счастье. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 313 Жалоба Опубликовано 22 марта 12 минут назад, Oerby сказал: осмотрите в роутере и на всех компах, если есть 172.22.0.1 в роутере, там где настраивается подключение впн, его надо оставить, а вот в настройках DHCP-сервера роутера уже поставить гуглоднс, чтоб клиентам он раздавался 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 894 Жалоба Опубликовано 22 марта 5 минут назад, Marozoff сказал: в роутере, там где настраивается подключение впн, его надо оставить, а вот в настройках днс-сервера роутера уже поставить гуглоднс, чтоб клиентам уже он раздавался Ага. Но у кого то и компы настроены не на автомате, а вручную, и там тоже DNS у многих прописан цифрами.)) Поэтому заодно надо везде посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 22 марта 5 минут назад, Marozoff сказал: в роутере, там где настраивается подключение впн, его надо оставить, а вот в настройках DHCP-сервера роутера уже поставить гуглоднс, чтоб клиентам он раздавался Только что, Oerby сказал: Ага. Но у кого то и компы настроены не на автомате, а вручную, и там тоже DNS у многих прописан цифрами.)) 13 минут назад, Oerby сказал: Ну 172.22.0.1 - это был изначальный DNS у ТТК, и раньше с ним нормально всё работало. А сейчас нет. Если я у себя сейчас поставлю этот DNS, то начинается - полный пи...дец.)) Сайты грузятся с тормозами, ну и Ютуб в том числе. В общем, посмотрите в роутере и на всех компах, если есть 172.22.0.1 то замените его на 8.8.8.8 или 8.8.4.4 и будет Вам счастье. Поставил вот так - все отвалилось. Вернул обратно - ожило. Я разберусь, конечно, что вы написали, но пока по эльфийски для меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 313 Жалоба Опубликовано 22 марта 3 минуты назад, kristya сказал: Поставил вот так - все отвалилось. ну, так я и написал, что здесь надо оставить - отваливается потому, что гуглоднс не знает кто такой vpn.local , менять нуна в настройках DHCP-сервера роутера зы: если неохота долго разбираться, а хочется быстро проверить - вместо vpn.local написать 172.22.0.252 (например) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 22 марта 2 минуты назад, Marozoff сказал: ну, так я и написал, что здесь надо оставить - отваливается потому, что гуглоднс не знает кто такой vpn.local , менять нуна в настройках DHCP-сервера роутера Нашел. Буду наблюдать. Обязательно отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 313 Жалоба Опубликовано 22 марта 1 минуту назад, kristya сказал: Нашел. ну, тогда уж и строчку шлюза там заполнить ipшником роутера - 192.168.1.1 (я так понимаю) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 894 Жалоба Опубликовано 22 марта Дмитрий, попробуй так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 22 марта 2 минуты назад, Marozoff сказал: ну, тогда уж и строчку шлюза там заполнить ipшником роутера - 192.168.1.1 (я так понимаю) Надо как-нибудь теорию почитать, пока свободного времени дофига. Включил все как советовали пока. Но надо на слабом компе тестить, а он занят. Будем смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 22 марта 4 минуты назад, Oerby сказал: Дмитрий, попробуй так с именем впн цифрами, вместо впн.локал - не завелось Маска подсети прижилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 894 Жалоба Опубликовано 22 марта 3 минуты назад, kristya сказал: с именем впн цифрами, вместо впн.локал - не завелось Маска подсети прижилась Должно завестись. Попробуй менять последнюю цифру (это как раз конкретные серваки ТТК местные) в диапазоне 141 - 149 и 152 - 154. Полюбому должно заработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 22 марта 2 минуты назад, Oerby сказал: Должно завестись. Попробуй менять последнюю цифру (это как раз конкретные серваки ТТК местные) в диапазоне 141 - 149 и 152 - 154. Полюбому должно заработать. Меня сейчас сожрут, если я еще раз уроню сеть Тем не менее времени свободного много будет послезавтра - буду вникать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 22 марта Не, не тянет ейчди 60 кадров в вп9 без железной поддержки при нескольких вкладках буквально - теряет кадры. Даже снимок экрана не грузится сюда с вп9 - больше мегабайта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 313 Жалоба Опубликовано 22 марта 1 час назад, kristya сказал: с именем впн цифрами, вместо впн.локал - не завелось Маска подсети прижилась Не надо там больше ничего менять! - dhcp сервер подредактировали и всё! В настройках ВПН подключения оставляем провайдерский днс и vpn.local ЗЫ не завелось с настройками на скрине по причине того, что нет ВПН сервера с таким адресом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 313 Жалоба Опубликовано 22 марта 1 час назад, Oerby сказал: диапазоне 141 - 149 и 152 - 154. Ну ты щаз насоветовал! 241-249 251-254 и маску менять смысла нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 894 Жалоба Опубликовано 22 марта 2 минуты назад, Marozoff сказал: Ну ты щаз насоветовал! 241-249 251-254 и маску менять смысла нет. Во я затупил, это просто полый пипец. )) Старею.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 894 Жалоба Опубликовано 22 марта 1 час назад, kristya сказал: Не, не тянет ейчди 60 кадров в вп9 без железной поддержки при нескольких вкладках буквально - теряет кадры. Даже снимок экрана не грузится сюда с вп9 - больше мегабайта. Затупил я по полной.)) Извиняюсь. Правильные цифры 241-249 и 251-254 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 313 Жалоба Опубликовано 22 марта 5 минут назад, Oerby сказал: Правильные цифры 241-249 и 251-254 Не нужны они ему больше! Не надо там ничего менять - нет в этом никакого смысла! днс в настройках ВПН подключения используется только для того, чтоб vpn.local работало, а доменные имена резолвит днс из настроек клиента. Вот нет-ли на клиентах вручную вбитого днс сервера стоит посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты