kristya 4 Жалоба Опубликовано 18 февраля Пк при запуске пищит, дергает кулером, потом выключается, включается и так по кругу. Думаю, мат плата померла, тк и до этого, бывало, не заводился. И шумел он как вертолет последнее время. Думаю, связано с новым кодеком на ютубе. В общем корпус, жд (ссд), бп и оперативку (ддр3 - не факт конечно) думаю оставить. А вот материнку с процом и видеокартой (сейчас 640гт) думаю сменить. Либо сменить только мать и проц со встройкой воткнуть. В общем надо чтоб не гудел и максимально дешево. 95% использования - ютуб в 1080. Я че-то понимал в железе еще до появления ай3 и подобных процов. Сейчас просто фигею что происходит. За проц с матерью 9-ти летней давности просят 10к на авите. Так и должно быть? Я тут на форуме за 4к (или за 6) брал комп в сборе год назад и он сидит и тихо работает. В общем совет нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbbbb 45 Жалоба Опубликовано 18 февраля 2 часа назад, kristya сказал: Думаю, мат плата померла Срабатывает защита по питанию. Не экзотических вариантов три: 1.Умерла материнка. 2.Умер БП. 3.Не крутится вентилятор на БП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 18 февраля 1 час назад, bbbbb сказал: Срабатывает защита по питанию. Не экзотических вариантов три: 1.Умерла материнка. 2.Умер БП. 3.Не крутится вентилятор на БП. Вентилятор крутит. Бп вроде не ругался раньше. Я его даже не пробовал подменить. Менял оперативку и видеокарты. После того, как достал "родную" видеокарту, пищание участилось раза в 1,5. А, да, еще 4(вроде) лампочки около слотов оперативки светятся при запуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 18 февраля Оперативки менял местами и отключал. Жд тоже отключал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 18 февраля Вообще, не плохо, конечно, узнать, что именно отказало. Но совет требуется именно из области что можно подешевле воткнуть, чтоб ютуб не тупил. Ну и пол сотни вкладок в опере жили там себе без претензий. И где лучше купить (в смысле на авито искать или проще новое днище взять или алишка там с их сеонами, как раньше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 18 Жалоба Опубликовано 18 февраля диман а сколько писков издаёт и посмотри на мамке кондёры целые 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 886 Жалоба Опубликовано 18 февраля 5 часов назад, kristya сказал: Пк при запуске пищит... Вот тут как раз расшифровка, о чём она пищит.))) http://pk-help.com/workstation/pisk-pisk-comp 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 18 февраля Повторяющийся короткий. Очень быстро. 30-50 раз. Какой биос понятия не имею. Я туда давно не хожу. Опять возвращаюсь к тому, с чего начал. Бп, либо материнка либо память. Последнее врят-ли, ибо 2 разных планки и 4 слота. Может бп, коненчно. Но, думаю, все же мат плата. В любом случае решил уже менять "сердце". Вопрос именно в этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 309 Жалоба Опубликовано 18 февраля 1 час назад, kristya сказал: Оперативки менял местами и отключал. Жд тоже отключал отключать периферию (клаву/мышь), шнурки передних разъемов корпуса от материнки пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 18 февраля 24 минуты назад, Marozoff сказал: отключать периферию (клаву/мышь), шнурки передних разъемов корпуса от материнки пробовал? Там один 2.4 свисток для клавомыши, да витая в писиай торчит. Ее вот только не дергал. Ну это уже шаманство какое-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 18 февраля 27 минут назад, Marozoff сказал: отключать периферию (клаву/мышь), шнурки передних разъемов корпуса от материнки пробовал? ушел дергать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 309 Жалоба Опубликовано 18 февраля 2 минуты назад, kristya сказал: Ну это уже шаманство какое-то. ну, вопчем-то да...) 1 минуту назад, kristya сказал: ушел дергать... не забываем про выдергивание 30 минут назад, Marozoff сказал: шнурков передних разъемов корпуса от материнки зы: только разъёмов - кнопки не торгаем!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 18 февраля 6 минут назад, Marozoff сказал: ну, вопчем-то да...) не забываем про выдергивание зы: только разъёмов - кнопки не торгаем!))) Теперь точно все выдернул. Только питание, оперативка и видеокарта. Да мат плата. Жена подсказывает, что недавно то же самое было. Менять надо динозавра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WorkingDemon 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля Такое было когда одна из планок оперативки сдохла. Методом исключения можно найти какая именно. А по сути, если решил менять мать, то и камень искать придеться. В декабре еще цены на микросхемы поднялись вообще и речь не про Россию только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 19 февраля Заказал в ситилинке системник. Этот продавать буду, если что останется от него живое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 18 Жалоба Опубликовано 20 февраля а что заказал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristya 4 Жалоба Опубликовано 21 февраля 18 часов назад, SERYOGA сказал: а что заказал? Какой-то амд 4х ядерный на ам4 со встроенной видюхой (очень надеюсь, что поддерживает этот новый ютубовский кодек аппаратно). 2х4гб ддр4. 256 ссд. корпус миниатх с питанием 300 или 350. 11 или 12к. Якобы скидка к 23му 4к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UrZa 188 Жалоба Опубликовано вчера в 13:04 Стесняюсь спросить, что там за кодек, такой новый, на YouTube, которому требуется отдельная поддержка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты