GANT 14 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Пропаду отсюда до 11 мая (пойду работать да огород сажать побольше, год голодный будет). Но комментарий оставлю. В выступлении от 11 мая вам расскажут что вы себя очень плохо вели в самоИзоляции. И вам ее продлят ещё на месяц другой. без QR кода на улице - расстрел. Коронавирус? а да коронавирус там распространяется жуть... , не хотите умереть сидите дома. Покушать губернатор сготовит и всем принесёт. p.s. не понял главу роспотребнадзора про 50 место по зараженным в мире... Они новые единицы измерения ввели? мы восьмые.... https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixmar 138 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Наш губернатор уже заранее постарался ужесточить ещё до выступления президента, который наоборот дал указание на места, чтобы проработали и с 12 мая начали этап ослабления. Теперь его указом уже исключено из списка доступного выхода поход в ближайшие магазины или аптеки, только обязательно с QR-кодом. Я вообще охренел от его указа, выписать можно на 24 часа для посещения дачи и только 2 раза в неделю, и на 2 часа для посещения магазинов и аптек. Что-то совсем он своими указами запутал всё, то можно посещать магазины и аптеки с 9 до 12 пожилым, а то только по пропускам всего на 2 часа, и это надо будет каждый день выписывать пропуск. Можно теперь выход из дома подводить без QR-кода под посещение для оказания медицинской помощи, или типа посещения департамента социальной защиты населения, так как нет других возможностей выписать пропуск, а заодно и по магазинам пройтись на пути следования. Настоящее издевательство над простым народом, больше никак не назовёшь, мало того, что в самоизоляции как под арест всех посадили, так теперь и не выйти совсем на улицу, можно только собаку выгуливать, которой у многих нет, видно она выше ценится, чем человек, да мусор выкинуть, остальное только под пристальным надзором. Это уже получается хуже объявления карантина или ЧП, при котором хоть есть какие-то плюсы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 925 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 3 часа назад, Феникс сказал: Пандемии ужасной нет? Ну задолбал ты между строк читать !!! ))) Пандемия - ЕСТЬ !!!!!!!!!!! А что с QR кодом она пропадёт ??? Как меня оградить от пандемии QR код ? А это просто программа - шпион и не более. Мало того, люди сами будут говорить где находишься и куда пошёл. Скоро (через год) и во двор покурить будешь отпрашиваться. Но разрешения может и не быть. Тогда - кури дома в туалете. )) Просто болели люди миллионы лет, а сейчас под это дело (кому война, а кому и мать родна) напридумывают и законы и правила нашей дальнейшей жизни - новые. И это будет пока Путин не умрёт своей смертью. Будет как в мультике про Чиполино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pit 313 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 10 часов назад, mixmar сказал: В описании приложения написано, что вход надо выполнять вводом имени и пароля от госуслуг, это так? Получается, что теперь в самом приложении будут известны данные входа в госуслуги, да там много чего ещё надо вводить, в том числе и свои фотографии с ксерокопией паспорта. И этот временный QR-код придётся получать каждый день и всё это повторно надо каждый раз заполнять. Забавная игрушка для пожилых, да ещё и неизвестно про автора этого приложения, что у него на уме с защитой личных данных. Разработчик один и тот же: Минкомсвязь. Входишь под логином и паролем из Госуслуг (не знаю почему не сделали в самих госуслугах эту опцию). Больше ничего вводить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pit 313 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 1 час назад, GANT сказал: Пропаду отсюда до 11 мая (пойду работать да огород сажать побольше, год голодный будет). Вот везет же... Я весь апрель без выходных и майские тоже придется ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader 48 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 9 минут назад, Oerby сказал: А это просто программа - шпион и не более. Мало того, люди сами будут говорить где находишься и куда пошёл. Скоро (через год) и во двор покурить будешь отпрашиваться. Но разрешения может и не быть. Нагнетаешь. Отменят через месяц-два. Эти QR-коды только лишняя нагрузка и на сервера и на милицию, которая их должна проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pit 313 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 В губернаторе я разочаровался после всех этих указов. Все они такие, явно для прикрытия своей попкы... Никаких даже компромиссов не допускает. Нет у мужика всё-таки яиц. Вот поэтому его травят везде в СМИ. Жаль конечно... Но, придется терпеть до следующих выборов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 925 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 3 часа назад, vader сказал: 1. Вопрос: а зачем? Просто интересно: зачем контролировать какого-то обывателя, при условии что только в России таких обывателей миллионы? 2. Это сколько надо аппаратуры записи и хранения информации, ресурсов, обслуживающего персонала для контроля миллионов обывателей, у каждого из которых свои причуды? Затрат много, а в чём практический смысл - не понятно. Ну начну с п. 2. Про аппаратуру. Забыли закон Яровой ??? (обновите память !) Вот как раз это из этой оперы. Все операторы связи и интернета уже затарились аппаратурой на миллиарды. И сейчас не надо властям особо тратиться на что то, ибо персональная информация не такая большая. Ну а по пункту № 1 лучше еще раз послушайте, если не слушали, суть этого словами Ефремова: (наш захолустный городишки само собой никому не нужен. задача контролировать Москву, Питер, и Нижний в первую очередь. на предмет переворота например, или чего подобного. Дохрена сейчас недовольных нынешней властью, может даже сейчас - пик недовольных). . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pit 313 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 4 часа назад, Oerby сказал: А сейчас просто стоит задача - проконтролировать каждого, на предмет местонахождения и прослушка телефонов. Т.е. цель - не борьба с коронавирусом, ибо абсолютно никакой борьбы и нет, кроме штрафов и ограничений. А цель - тотальный контроль в дальнейшем. Скоро, кстати, надо будет регистрировать и смартфоны. Сергей, ты серьёзно? Завязывай! Не наступило ещё то время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 925 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Только что, Pit сказал: Сергей, ты серьёзно? Завязывай! Не наступило ещё то время. Да мы то всем Муромом нафик никому не нужны. Есть кого контролировать и кроме нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader 48 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Только что, Oerby сказал: Ну начну с п. 2. Про аппаратуру. Забыли закон Яровой ??? (обновите память !) Вот как раз это из этой оперы. Все операторы связи и интернета уже затарились аппаратурой на миллиарды. И сейчас не надо властям особо тратиться на что то, ибо персональная информация не такая большая. Закон Яровой будет контролировать каждый шаг каждого человека? А это возможно? Я сомневаюсь что это возможно технически. Собирать какие то данные: где бухает, где покупает - да это могут делать, но каждый шаг контролировать не смогут. Где бухает и где покупает можно отследить по телефону и банковским картам. 2 минуты назад, Oerby сказал: Ну а по пункту № 1 лучше еще раз послушайте, если не слушали, суть этого словами Ефремова: (наш захолустный городишки само собой никому не нужен. задача контролировать Москву, Ефремова слушать не хочу. Просто человек не приятен. Раньше был нормальный, а сейчас не хочется смотреть на больного алкоголика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 925 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, vader сказал: 1. Закон Яровой будет контролировать каждый шаг каждого человека? А это возможно? Я сомневаюсь что это возможно технически. Собирать какие то данные: где бухает, где покупает - да это могут делать, но каждый шаг контролировать не смогут. Где бухает и где покупает можно отследить по телефону и банковским картам. 2. Ефремова слушать не хочу. Просто человек не приятен. Раньше был нормальный, а сейчас не хочется смотреть на больного алкоголика. 1. Да возможно. Давно уже работает. НЕ следится постоянно, а всё архивируется. И если поднять твой архив годовалой давности, то все данные о твоём местонахождении, с кем говорил, и запись всех звонков имеется. Пока не попадёшь в какую нибудь историю, всплывёт - ВСЁ !!! 2. Это просто - моветон ! Причём тут не нравится Ефремов ? Стисни зубы и послушай !!! Не случится ничего, не заразишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader 48 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 4 часа назад, Oerby сказал: А сейчас просто стоит задача - проконтролировать каждого, на предмет местонахождения и прослушка телефонов. Просто как пример: мой смартфон знает где я нахожусь. Если я нахожусь дома - смартфон показывает на карте что я дома, когда я смотрю в Яндекс карты. Когда я выезжаю в центр - мой смартфон показывает моё нахождение в центре на Яндекс картах. Когда я еду на дачу - смартфон показывает моё нахождение на даче в Яндекс картах. Т.е. мой смартфон уже знает где я нахожусь, а значит это знает мой оператор связи. А значит: чего бояться какой-то прослушки и слежки, если она уже идёт? Не хотите прослушки и слежки - тогда не пользуйтесь телефоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader 48 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, Oerby сказал: 1. Да возможно. Давно уже работает. НЕ следится постоянно, а всё архивируется. И если поднять твой архив годовалой давности, то все данные о твоём местонахождении, с кем говорил, и запись всех звонков имеется. Пока не попадёшь в какую нибудь историю, всплывёт - ВСЁ !!! выше написал, что все данные о местонахождении знает оператор связи и ещё Гугл. Гугл и Яндекс присылают рекламу по месту нахождения - а значит тоже отслеживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixmar 138 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 1 час назад, Pit сказал: Разработчик один и тот же: Минкомсвязь. Входишь под логином и паролем из Госуслуг (не знаю почему не сделали в самих госуслугах эту опцию). Больше ничего вводить не надо. Зато наш губернатор в своём постановлении явно указывает этот сайт госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/), что именно там можно получить электронные пропуска (QR-код), но там и признаков подобного нет. А насчёт мобильного приложения, так если почитать отзывы о нём, то и не захочешь вообще его устанавливать с его загрузкой памяти мобильника, да и не у всех смартфоны с интернетом, у пожилых в основном кнопочные телефоны. Наш губернатор вперёд паровоза бежит, даже президента переплюнул, президент в обращении даже слова не произнёс о принудительном таком ужесточении, всё только на добровольном отношении к ситуации, и одновременно поручил к 5 мая подготовить параметры поэтапного снятия ограничений с 12 мая. Да и в постановлении губернатора указаны Владимирские номера для помощи, вот пусть у себя во Владимире и пользуются этими QR-кодами. Когда вводился режим повышенной готовности, то по Мурому наш мэр тоже выпускал соответствующий документ, и было доведено до всех. А тут, что мы читаем эти указы и постановления из Владимира, или до нас принудительно кто-то довёл их, так что пошёл он лесом со своим этим тупым постановлением, у нас что карантин или ЧП, вот в Петушках карантин, пусть там и кукарекуют с этим QR-кодом. Росподребнадзор готовит к 29 апреля концепцию снятия введённых из-за короновируса мер, а наш губернатор наоборот ужесточает ситуацию как подарок своим землякам в честь праздников. https://news.mail.ru/politics/41574952/?frommail=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 925 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 13 минут назад, vader сказал: Просто как пример: мой смартфон знает где я нахожусь. Если я нахожусь дома - смартфон показывает на карте что я дома, когда я смотрю в Яндекс карты. Когда я выезжаю в центр - мой смартфон показывает моё нахождение в центре на Яндекс картах. Когда я еду на дачу - смартфон показывает моё нахождение на даче в Яндекс картах. Т.е. мой смартфон уже знает где я нахожусь, а значит это знает мой оператор связи. А значит: чего бояться какой-то прослушки и слежки, если она уже идёт? Не хотите прослушки и слежки - тогда не пользуйтесь телефоном. Да НЕ О НАС РЕЧЬ !!!! Причём тут простое стадо ? Тут минимум ДВЕ задачи - борьба с противниками власти и бизнес. Пару слов про бизнес. Вот сейчас все маршруты и грузы надо фиксировать, откуда и куда едет машина, что она везёт, кому принадлежит. Бизнесмены всем своим работникам выдадут эти коды. А ОФИЦИАЛЬНО НЕ УСТРОЕННЫМ, которых ХРЕНОВА ТУЧА, QR код НЕ дашь !!! И в итоге - всё будет известно про бизнес Петра, Армена и Мойши, кто у них работает, чем занимаются и с кем работают, куда откуда возят грузы. В общем - ПОЛНАЯ СХЕМА БИЗНЕСА. Ну и само собой, как наших Макаровцев, можно у кого то бизнес отжать. Грубо говоря что бы ещё сильнее монополизировать свой, якобы государственный или федеральный, бизнес. Это ЛИШЬ ОДИН ПРИМЕР КАК ЭТО РАБОТАЕТ, а вариантов еще миллион. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader 48 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, Oerby сказал: Да НЕ О НАС РЕЧЬ !!!! Причём тут простое стадо ? Тут минимум ДВЕ задачи - борьба с противниками власти и бизнес. Пару слов про бизнес. Вот сейчас все маршруты и грузы надо фиксировать, откуда и куда едет машина, что она везёт, кому принадлежит. Бизнесмены всем своим работникам выдадут эти коды. А ОФИЦИАЛЬНО НЕ УСТРОЕННЫМ, которых ХРЕНОВА ТУЧА, QR код НЕ дашь !!! И в итоге - всё будет известно про бизнес Петра, Армена и Мойши, кто у них работает, чем занимаются и с кем работают, куда откуда возят грузы. Ну и само собой, как наших Макаровцев, можно у кого то бизнес отжать. Грубо говоря что бы ещё сильнее монополизировать свой, якобы государственный или федеральный, бизнес. Это ЛИШЬ ОДИН ПРИМЕР КАК ЭТО РАБОТАЕТ, а вариантов еще миллион. Ну это да, это может быть. Но не отжать, а чтобы налоговую прислать. Никому не интересно мелкий средний бизнес отжимать. А когда до крупного дорастёт - его просто купят, как всегда делали, слежка для этого не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 925 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Только что, vader сказал: Ну это да, это может быть. Но не отжать, а чтобы налоговую прислать. Никому не интересно мелкий средний бизнес отжимать. А когда до крупного дорастёт - его просто купят, как всегда делали, слежка для этого не нужна. Ну это уже второй вариант кого прислать, налоговую или рэкет. В том то и дело, что малый бизнес по бумагам на само деле может быть и очень большим по факту. И даже очень очень большим.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader 48 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Только что, Oerby сказал: Ну это уже второй вариант кого прислать, налоговую или рэкет. В том то и дело, что малый бизнес по бумагам на само деле может быть и очень большим по факту. И даже очень очень большим.))) Предполагаю, что действительно большой бизнес не спрячешь. А то что большой бизнес скупает государство - я лично в этом вижу только плюс. Для простых людей от этого только плюсы, т.к. большая социальная защищённость. И в целом, если большой бизнес - государственный, то его можно планировать, а значит также лучше использовать во благо всех граждан страны, а не отдельного буржуя. Это называется госкапитализм. А у госкапитализма один из следующих шагов - это социализм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 925 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 1 час назад, vader сказал: Предполагаю, что действительно большой бизнес не спрячешь. А то что большой бизнес скупает государство - я лично в этом вижу только плюс. Для простых людей от этого только плюсы, т.к. большая социальная защищённость. И в целом, если большой бизнес - государственный, то его можно планировать, а значит также лучше использовать во благо всех граждан страны, а не отдельного буржуя. Это называется госкапитализм. А у госкапитализма один из следующих шагов - это социализм. Ну вот и они точно так же и считают. А что такое госпредприятие ??? Да нет никаких сейчас госпредприятий, как мы это понимаем с детства. Ибо только менеджеры и элита, а НЕ какое то государство, имеют доходы в миллионы - миллиарды рублей. Ну само собой платят налоги. Да ещё и приговаривают - ЧЕМ БОЛЬШЕ НАШ ДОХОД - ТЕМ БОЛЬШЕ НАЛОГИ !!! Как дети малые, даже смешно слушать бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixmar 138 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Почитал я внимательно вот тут https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/vo-vladimirskoy-oblasti-s-5-maya-vvodyatsya-elektronnye-propuska-dlya-sotrudnikov-predpriyatiy-i-org/ насчёт этих электронных пропусков, что-то никак не вяжется пояснения в статье с самим постановлением. В статье поясняют, что пропуска касаются больше рабочих, типа вместо бумажных справок от организаций, а кто на самоизоляции может по прежнему посещать без этих пропусков магазины и аптеки, выгуливать домашних животных и выносить мусор, как это было и ранее, типа документ для них не содержит ничего нового. Кому очень надо, то может выписать пропуск даже и на выгул домашних животных и на посещение магазина. В самом постановлении этого нет, там явно указано, что пропуск для следования к месту приобретения товаров необходим. Так как всё таки на самом деле, нужен этот пропуск для нерабочих, которые находятся на самоизоляции, или всё остаётся как и было ранее, изменяются правила только для работающих, вместо бумажной справки будет этот QR-код? Есть только одно ограничение для работающих по несоответствию, пропуска необходимы с 5 мая, а все работающие отдыхают до 12 мая, именно с 12 мая не будет у них этих QR-кодов, так как их будет получать и выдавать работникам организация после всех объявленных президентом с 1 по 11 мая нерабочих дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BWD 173 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 2 минуты назад, mixmar сказал: Почитал я внимательно вот тут https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/vo-vladimirskoy-oblasti-s-5-maya-vvodyatsya-elektronnye-propuska-dlya-sotrudnikov-predpriyatiy-i-org/ насчёт этих электронных пропусков, что-то никак не вяжется пояснения в статье с самим постановлением. В статье поясняют, что пропуска касаются больше рабочих, типа вместо бумажных справок от организаций, а кто на самоизоляции может по прежнему посещать без этих пропусков магазины и аптеки, выгуливать домашних животных и выносить мусор, как это было и ранее, типа документ для них не содержит ничего нового. Кому очень надо, то может выписать пропуск даже и на выгул домашних животных и на посещение магазина. В самом постановлении этого нет, там явно указано, что пропуск для следования к месту приобретения товаров необходим. Так как всё таки на самом деле, нужен этот пропуск для нерабочих, которые находятся на самоизоляции, или всё остаётся как и было ранее, изменяются правила только для работающих, вместо бумажной справки будет этот QR-код? Есть только одно ограничение для работающих по несоответствию, пропуска необходимы с 5 мая, а все работающие отдыхают до 12 мая, именно с 12 мая не будет у них этих QR-кодов, так как их будет получать и выдавать работникам организация после всех объявленных президентом с 1 по 11 мая нерабочих дней. Я в последнее время и вникать перестал в этот бред с пропусками. Езжу на работу, выгуливаюсь в лесу. Кто эти коды в нашей деревне проверять будет? Только на словах это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феникс 46 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 1 час назад, Pit сказал: Вот везет же... Я весь апрель без выходных и майские тоже придется ((( Бывает же.. кто-то без работы сума сходит, а кому-то это в тягость. В Вашей сфере это надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader 48 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, Oerby сказал: Ну вот и они точно так же и считают. А что такое госпредприятие ??? Да нет никаких сейчас госпредприятий, как мы это понимаем с детства. Ибо только менеджеры и элита, а НЕ какое то государство, имеют доходы в миллионы - миллиарды рублей. Ну само собой платят налоги. Да ещё и приговаривают - ЧЕМ БОЛЬШЕ НАШ ДОХОД - ТЕМ БОЛЬШЕ НАЛОГИ !!! Как дети малые, даже смешно слушать бред. Для отдельного рядового работника всё равно кому принадлежит предприятие: частнику или государству или элите через государство. Для отдельного работника важно какие социальные гарантии он получает и какая зарплата. Возьмём город Муром: 1 Завод Муромтепловоз - социальные гарантии минимальные, зарплата одна из самых низких в Муроме, в отпуск нормально еле уйдёшь 2 Завод РИП, который входит в Госхолдинг Алмаз-Антей: зарплата неплохая по меркам Мурома, соц гарантии тоже много лучше чем на Муромтепловозе, в отпуск можно нормально уйти Т.е. получается следующее: чем крупнее фирма - тем больше она может дать рядовому работнику зарплаты и соц-гарантий. Крупная фирма у нас может быть только государственной, потому что большие инвестиции у нас может делать только государство. Поэтому моё мнение такое: пусть крупный бизнес будет весь государственный, а мелкий и средний бизнес пусть делают частники. Крупный бизнес - это стратегические отрасли типа добычи и переработки полезных испкопаемых, оборонка, стратегические отрасли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 925 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 17 минут назад, vader сказал: Для отдельного рядового работника всё равно кому принадлежит предприятие: частнику или государству или элите через государство. Для отдельного работника важно какие социальные гарантии он получает и какая зарплата. Возьмём город Муром: 1 Завод Муромтепловоз - социальные гарантии минимальные, зарплата одна из самых низких в Муроме, в отпуск нормально еле уйдёшь 2 Завод РИП, который входит в Госхолдинг Алмаз-Антей: зарплата неплохая по меркам Мурома, соц гарантии тоже много лучше чем на Муромтепловозе, в отпуск можно нормально уйти Т.е. получается следующее: чем крупнее фирма - тем больше она может дать рядовому работнику зарплаты и соц-гарантий. Крупная фирма у нас может быть только государственной, потому что большие инвестиции у нас может делать только государство. Поэтому моё мнение такое: пусть крупный бизнес будет весь государственный, а мелкий и средний бизнес пусть делают частники. Крупный бизнес - это стратегические отрасли типа добычи и переработки полезных испкопаемых, оборонка, стратегические отрасли Я глубоко извиняюсь - в какой отрасли Вы работаете, если не секрет ??? Жуть как интересно ! P.S. Скажу пару слов о РИП и Алмаз-Антее. Такого говно - сотрудничества поискать. В прошлом году РИП уволил 800 человек, потому что ТЕНДЕР АЛМАЗ-АНТЕЯ выиграл НЕ ДОЧЕРНЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - РИП, а нижегородское предприятие, не имеющее вообще отношения к Алмаз - Антею !!! Понимаешь ??? Какие нахрен гарантии ??? Сынуля мой, проработав на РИПе несколько лет (2 образования) и став специалистом уже высокого уровня - был уволен пинком под зад, потому что не женат и не важно какой он спец, потому что - там грызня полнейшая. Сейчас, слава Богу, живёт в Нижнем, работает в АО "НПП "Полёт", и о РИПе и вспоминать не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты