Перейти к содержанию
Муромский форум
Авторизация  
dipol

Готовим дома (и не только)

Рекомендуемые сообщения

Рецепт содрал с одного нашего Владимирского форума. Дошли руки замутить :))

 

Цитата

Нужно:

Мука - 150 г + 1 ч.л. разрыхлителя
Яйца - 3 яйца
Раст. масло - 100 мл
Молоко - 110 мл
Сахар - 1-2 ч.л.
Сыр (любой полутвёрдый) - 120 гр
Вареная ветчина - 150 г
Зеленый лук - 2 ст. л


1. Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками
2. Взбить яйца с молоком, добавить масло.
3. Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать
4. Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в прямоугольную форму смазанную маслом и посыпанную пан. сухарями.
5. Поставить тесто в разогретую до 210 С духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности.

 

таки норм получилось:

 

IMG-20191005-183856-2.jpg IMG-20191005-185602-2.jpg

IMG-20191005-192222.jpg IMG-20191005-201838.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это стандартный рецепт из разряда "взять сыр, ветчину, яйца, молоко, специи, зелень, тесто, перемешать в произвольном порядке и получить что-то съедобное". 

  • нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При этом почти любой ингредиент можно либо взять больше или меньше. либо полностью убрать либо заменить на другой без потери общей съедобности.

Цитата
  • Пельмень всему голова. Пища, на первый взгляд, непритязательная, но очень полезная. И тут главное соблюсти пропорции. Особенно это относится к тесту. И тогда этих пельменей можно съесть до сотни. Без последствий для организма и здоровья.
  •  — Это что такое?!
     — Пельмени!
     — Но это ж равиоли!
     — Но сначала то они пельмени, а уж потом всё остальное! Ну это ж пельмени, Михалыч!
     — Мнда! Равиоли.

 

  • нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага.))

Если сверху намазать кетчупом и положить дольки помидоров, то получится - ленивая пицца.

Если вообще убрать - Сыр (любой полутвёрдый) - 120 гр, Вареная ветчина - 150 г, Зеленый лук - 2 ст. л , то получатся - блинчики.

Если вообще убрать - Мука - 150 г + 1 ч.л. разрыхлителя, Сахар - 1-2 ч.л., то получится - омлет. 

И т.д.))

Но всех больше можно приготовить блюд из картофеля.)):

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовить то можно. Но лучше в ресторан )))

 

Еще из простого недавно мутил овсяное печенье

IMG-20190821-221126.jpg

 

и обычный белый хлеб (2 батона) в духовом шкафу. Жаль правда противень один, а так за 1 заход можно бы было сразу 4 батона сварганить

IMG-20190810-185028.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если уж есть тема - хочу поделится рецептом, который вызывает удивление почти всех, кто попробовал. Точнее несколько у меня их, но пока первый.

 

Карп маринованный. Исключительно под пиво. Скорее всего, и под крепкий алкоголь зайдет. Поужинать - не вариант.

 

Берем большого карпа (чем жирнее - тем лучше). Свежий вкуснее. Отрезаем голову и хвост. Филе срезаем с костей. Нарезаем полосками в 1 см.

Солим номально так. Я добавляю чуть нитритной соли для цвета в основном. Через 2 часа чуть промываем и заливаем уксусом 9%

Через 2 часа слегка промываем (мне нравится остаточный привкус уксуса), либо хорошо моем (кому не нравится)

Заливаем водой, много лука полукольцами (обяз). Можно еще растительного масла, приправ всяких всыпать - особо не решает - на любителя. Я острый соус со светофора добавляю в перемешку с соевым чесночным соленым оттуда же.

В холодильник

 

Через 6 часов уже можно есть. Через сутки лучше. 

 

Мне 1,5кг карпа хватает на 5-7 дней под пивко. 

 

 

  • нравится 1
  • спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, ТЫ ЭТО сказал:

Где берете соль?

Где-то с нета заказал на пробу всяких там солей, приправ, термометров и фиг знает чего еще. Теперь думаю, как закончится, тупо кг 5 нитритки взять.

Пользую при всех засолках, маринадах и ветчинах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

  • Последние посетители

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×