ScioAiDo 117 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 Сегодня во дворе подрезали деревья. Сразу видно что это делала управляющая компания, потому что обрезаны они по границе территории дома. А дальше, почти вплотную до дома напротив, находится территория города. Поэтому деревья там подрезать не нужно. А возможно, если их когда нибудь лет через пять и подрежут, то приедут те же самые исполнители и сделают наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 309 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 17 минут назад, ScioAiDo сказал: до дома напротив, находится территория города. Поэтому деревья там подрезать не нужно так за что заплачено - то и сделано - не социализм ведь... 17 минут назад, ScioAiDo сказал: Сегодня во дворе но возможен вариант, что сегодня просто не успели/не захотели, а ты быстрей возмущаться и маразматиками всех обзывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScioAiDo 117 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 4 минуты назад, Marozoff сказал: так за что заплачено - то и сделано - не социализм ведь... но возможен вариант, что сегодня просто не успели/не захотели, а ты быстрей возмущаться... Да нее, я не возмущаюсь, просто подмечаю А то, что всё именно так, как я подметил, знаю, потому как встречал как то во дворе людей в пиджаках, которые и обрисовали мне, кто за какие деревья во дворе отвечает. У меня у директора внук руку на детской горке сильно поломал, так ему дали официальный ответ, что земля на которой стоит горка ни к кому не относится, поэтому крайних нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 309 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 1 минуту назад, ScioAiDo сказал: А то, что всё именно так, как я подметил ну, ты подметил, что чётко по территории - так им м.б. так отчитываться удобнее... вот если после выходных движуха не продолжится - тогда твоя правда. я так думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScioAiDo 117 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 1 минуту назад, Marozoff сказал: ну, ты подметил, что чётко по территории - так им м.б. так отчитываться удобнее... вот если после выходных движуха не продолжится - тогда твоя правда. я так думаю... Да, с этим согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nagmc 42 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 Я два раза на сайт Рычкова писал, чтоб деревья по ул.Карачаровской подрезали, ТК много где кустами по проводам долбит + куча огромных деревьев (липы вроде), но воз и ныне там). В этом году увидел срезанные кусты , а оказалось, что подрезали лишь ветви, которые свисали над дорогой, на электропровода им, видимо, пофиг)) пс: самому подрезать дорого может обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bkmz 189 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 49 минут назад, nagmc сказал: Я два раза на сайт Рычкова писал, чтоб деревья по ул.Карачаровской подрезали, ТК много где кустами по проводам долбит + куча огромных деревьев (липы вроде), но воз и ныне там). В этом году увидел срезанные кусты , а оказалось, что подрезали лишь ветви, которые свисали над дорогой, на электропровода им, видимо, пофиг)) пс: самому подрезать дорого может обойтись. Правильно они говорят про провода. С обрезкой под проводами работают специально обученные люди с допусками и спецсредствами, плюс открывается специальный наряд на проведение опасных работ. А если мастер простых рабочих загонит код провода и не дай бог что случиться, то мастеру турма светит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MozG$ 3 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 хрень какая-то. есть зона ответственности в пределах которой они действовали. не по твоему сделали? не обижайся, вряд ли против тебя лично они что-то имели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScioAiDo 117 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 В общем-то тему я завёл не для серьёзных рассуждений, а просто для того, что бы делиться всякой фигнёй, которая вокруг творится. Можно было и не заводить, но мне кажется бессмысленным, в одном маленьком дворе одно дерево подрезать, а другое рядом нет. Дорогу асфальтировать, а на следующий день раскапывать. Вписывать в квартплату лишнюю сумму с потолка и перекидывать её из месяца в месяц до тех пор, пока абонент не напишет заявление, что бы расчёты привести в порядок. Вот и всё. Ну можно ещё тему было назвать: "Задорнову на заметку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvunogoe 50 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 Тема нормальная. Если поизучать сайт Варламова (не в целях рекламы) или почитать что-нибудь по современной урбанистике, то почти все окружающее будет казаться если не маразмом, то очень нерационально устроенным и крайне неэстетичным: бордюры, газоны, дорожки, ступеньки, плитка, водостоки, фасады, лебеди из покрышек, пальмы из бутылок и т.д. и т.п.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bkmz 189 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 8 часов назад, ScioAiDo сказал: Ну можно ещё тему было назвать: "Задорнову на заметку" Это уже спиритизьмом попахивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nagmc 42 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 13 часов назад, Bkmz сказал: Правильно они говорят про провода. С обрезкой под проводами работают специально обученные люди с допусками и спецсредствами Так не нужно доводить до такой степени, что уже провода задевает, тогда и не нужны будут специально обученные люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScioAiDo 117 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 1 час назад, Bkmz сказал: Это уже спиритизьмом попахивает... А "Эпоха СССР" не попахивает что ли? :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bkmz 189 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 45 минут назад, nagmc сказал: Так не нужно доводить до такой степени, что уже провода задевает, тогда и не нужны будут специально обученные люди. Под линией электропередачи (плюс в стороны какое то расстояние, очень зависящее от передаваемого напряжения, и специально оговорённое в соответствующих нормативах) всегда работают люди с соответствующим допуском и обязательным уведомлением владельцев эл.сетей. Просто так в зоне эл.сетей никто работать не имеет права. Даже если надо не ветки резать, а яму копать. И это правильно. Только не всегда останавливает. Эти нормы кровью писаны, причём, практически в буквальном смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bkmz 189 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 1 час назад, ScioAiDo сказал: А "Эпоха СССР" не попахивает что ли? :-) Тут подходы разные. "Эпоха СССР" - это воспоминание и ностальгия, а "Задорнову на заметку" - это наработки на будующее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo 218 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 Лично меня бесит, прям БЕСИТ, как на многих улицах обрезают деревья, оставляя такие трехметровые пеньки, в жаркое время года не оставляя ни единого намека на тень. Как в детдоме всех стригут уродливо под одну гребенку. Я хочу чтоб всех работников муромского Зеленстроя стригли так, до тех пор, пока они не перестанут уродовать деревья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MozG$ 3 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 Ясно понятно. В зеленстрой строго из художки брать, что-б каждое дерево в городе было подстрижено по индивидуальному прожекту... Хотя тут же найдется тот кому и это будет не по феншую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVAKA 3 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 В кащенко вам ребята надо. Вас там ждут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MozG$ 3 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 О! Самый нормальный нарисовался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bkmz 189 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 18 минут назад, KVAKA сказал: В кащенко вам ребята надо. Вас там ждут!!! А вот я с @Gringo согласен на счет обрезания деревьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MozG$ 3 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 Обрезание... обрезание... где-то я это уже слышал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 309 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 1 час назад, MozG$ сказал: где-то я это уже слышал... и чем кончилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BolSer 3 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 18:20, MozG$ сказал: Ясно понятно. В зеленстрой строго из художки брать, что-б каждое дерево в городе было подстрижено по индивидуальному прожекту... Хотя тут же найдется тот кому и это будет не по феншую... Вот вам из разряда "Я художник. Я так вижу". Нравится? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo 218 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 В 07.04.2018 в 18:20, MozG$ сказал: Ясно понятно. В зеленстрой строго из художки брать, что-б каждое дерево в городе было подстрижено по индивидуальному прожекту... Хотя тут же найдется тот кому и это будет не по феншую... Не знаю может раньше из художки брали, но как-то всегда это делали по-человечески. Мало того, что в самом центре -по Московской на участке от Льва Толстого до Ленина деревья вообще ликвидировали, так и по всей остальной улице от них стараются оставить ножки с рожками. И как вообще после этого кто-то может сказать, что у нас - "зеленый город"? Зеленые города - это где нет такого жoпoрукого зеленстроя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvunogoe 50 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 Во многих городах замечают варварскую обрезку. Красноярск, Тюмень, Калининград - первое, что попадается в новостях. https://rugrad.eu/smi/1029047/ http://www.nashgorod.ru/news/news103981.html Вот еще интересная статья: http://www.ngg44.ru/articles/sreda-obitaniya/zachem-derevya-prevrashhayut-v-stolbyi.html Основной смысл деятельности наших компаний заключается, видимо, не в том, чтобы вести учет, проверять состояние деревьев, омолаживать и формировать кроны, а в том, чтобы максимально дешево и быстро их обрезать на грани уничтожения, выполнять заказы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты