Premium 7 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Куплен АКБ для автомобиля, еще на гарантии, но не соответствует заявленному качеству - в холод разряжается и приходится его заряжать (Varta - 100, очень тяжелый). В магазине предлагают отвезти его на экспертизу сроком от 2-х недель и более, я тогда в этом случае остаюсь без Т.С. Вопрос; Нарушаются ли мои права? Имею я право на время экспертизы получить замену АКБ для пользования Т.С.? Ответ - не нарушаются, т.к. это время - категория спора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Citrus 290 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Отдел по защите прав потребителей Администрации г. Мурома г. Муром , ул. Площадь 1100-летия Мурома , 1 Тел. 3-28-28 -по этому номеру (совершенно бесплатно) получите юридическую консультацию по вашему вопросу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night 77 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Куплен АКБ для автомобиля, еще на гарантии, но не соответствует заявленному качеству - в холод разряжается и приходится его заряжать (Varta - 100, очень тяжелый). В магазине предлагают отвезти его на экспертизу сроком от 2-х недель и более, я тогда в этом случае остаюсь без Т.С. Вопрос; Нарушаются ли мои права? Имею я право на время экспертизы получить замену АКБ для пользования Т.С.? Ответ - не нарушаются, т.к. это время - категория спора. Насколько я помню, временная замена по закону предусмотрена только на время гарантийного ремонта. На время проведения экспертизы замена не предусмотрена. И еще. Если вы в заявлении напишите, что требуете обмен товара - тогда максимальный срок рассмотрения будет равен 21 дню. Если напишите требование о возврате денег за товар, в котором присутствует существенный недостаток - тогда максимальный срок рассмотрения будет равен 10 дням в соответствии со ст. 22 Закона о Защите прав потребителей. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Night Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты