RGP 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Исхожу из собственного опыта: на балконе удобнее окна ПВХ на раздвижном алюминиевом профиле, в комнатах лучше окна деревянные, но только в Муроме всё-таки нет хороших изготовителей деревянных рам. Не надо забывать, что окна ПВХ сильные морозы не выдерживают, а их в последние годы нет (морозов). Лично столкнулся с Октавой (около гостиницы Русь) и лучше бы я их не видел, если только в гробу. Кстати, не надо забывать, что мы самая холодная страна в мире, в тех же Финляндии и Швеции климат намного теплее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmBk 1 004 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Цитата(RGP @ 23.7.2009, 18:30) Исхожу из собственного опыта: на балконе удобнее окна ПВХ на раздвижном алюминиевом профиле, в комнатах лучше окна деревянные, но только в Муроме всё-таки нет хороших изготовителей деревянных рам. Не надо забывать, что окна ПВХ сильные морозы не выдерживают, а их в последние годы нет (морозов). Лично столкнулся с Октавой (около гостиницы Русь) и лучше бы я их не видел, если только в гробу. Кстати, не надо забывать, что мы самая холодная страна в мире, в тех же Финляндии и Швеции климат намного теплее. Деревянные окна может и лучше, но деревянное окно, которое будет таким же прочным, шумо-влаго-пыле-непроницаемым, которое не будет подвержено деформации из-за перепада влажности и температуры, будет стоить в несколько раз дороже пластикового. И, как верно было замечено выше, в Муроме таких окон нет. А то что, есть, перестает нормально закрываться/открываться через 1-2 сезона. Да и если рассмотреть процесс обработки древесины для использования под изготовление оконных рам, то там столько химии, что уже ни о какой экологии говорить не приходится!PS Мы не в Сибири и морозы в 30-35 градусов окна из ПВХ выдерживают прекрасно. Естественно речь только о прифиле от известных мировых производителей. Изменено 23 июля, 2009 пользователем DmBk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHUR1K 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Цитата(DmBk @ 23.7.2009, 18:36) Деревянные окна может и лучше, но деревянное окно, которое будет таким же прочным, шумо-влаго-пыле-непроницаемым, которое не будет подвержено деформации из-за перепада влажности и температуры, будет стоить в несколько раз дороже пластикового. И, как верно было замечено выше, в Муроме таких окон нет. А то что, есть, перестает нормально закрываться/открываться через 1-2 сезона. Да и если рассмотреть процесс обработки древесины для использования под изготовление оконных рам, то там столько химии, что уже ни о какой экологии говорить не приходится!PS Мы не в Сибири и морозы в 30-35 градусов окна из ПВХ выдерживают прекрасно. Естественно речь только о прифиле от известных мировых производителей. Окна трескают(ПВХ) если у них неисправная вентеляционная система (слив), и там застаивается вода. А так они могут выдержать и сильные морозы. Изменено 23 июля, 2009 пользователем SHUR1K Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmBk 1 004 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Цитата(SHUR1K @ 23.7.2009, 18:46) Окна трескают(ПВХ) если у них неисправная вентеляционная система (слив), и там застаивается вода. А так они могут выдержать и сильные морозы. Я веду речь об исправных и качественных окнах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rotten 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Цитата(DmBk @ 23.7.2009, 18:52) Я веду речь об исправных и качественных окнах и какие качественные(фирма)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHUR1K 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Цитата(DmBk @ 23.7.2009, 18:52) Я веду речь об исправных и качественных окнах Да я же вроде ни чего против не говорю) А сист вентиляции даже у усправного окна может очень просто засориться) (Самый простой пример, это когда при сборке окна, детали (профиль) не продувают.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioMan 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Цитата(kislorod3 @ 23.7.2009, 17:47) а профиль VEKA в муроме ставит хоть одна организация? Ставят. Если не изменяет память - это Элекс-профиль, контора находится за оздоровительным центром, в газете телефон их есть. Можно еще попробовать Времена года (напротив Филбразерса, в одном здании с Энергомашем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigMouse 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Сталкивался с несколькими профилями, пришел ко мнению, что пока лучше профиля чем rehau нет. И чем выше серия тем лучше, например sib design. По поводу цен - надо покупать у производителя, а не перекупщиков. У меня стоят Rehau (которые на кооперативной 1, около магазина старатели - нормальное окно - московский производитель, балконный блок - Октава - Владимирский производитель. Кто -то ругал Октаву, у каждой конторы есть разные монтажники, может профиль дешевый заказали, может у монтажников руки косые, одних из октавы я выгнал, прислали других - нормальных, балконный блок уже 4 год стоит). Недавно ставили окна родителям Rehau - покупал в Эткос-М (офис в Мармеладе, где продуктовый магазин). Цены были самые низкие в городе на этот прифиль, т.к. они производители и завод в Муроме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matreshka 30 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 А кто-нибудь деревянные окна, сделанные Нижегородским ДОК ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmBk 1 004 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Цитата(BigMouse @ 23.7.2009, 21:19) Сталкивался с несколькими профилями, пришел ко мнению, что пока лучше профиля чем rehau нет. И чем выше серия тем лучше, например sib design. По поводу цен - надо покупать у производителя, а не перекупщиков. У меня стоят Rehau (которые на кооперативной 1, около магазина старатели - нормальное окно - московский производитель, балконный блок - Октава - Владимирский производитель. Кто -то ругал Октаву, у каждой конторы есть разные монтажники, может профиль дешевый заказали, может у монтажников руки косые, одних из октавы я выгнал, прислали других - нормальных, балконный блок уже 4 год стоит). Недавно ставили окна родителям Rehau - покупал в Эткос-М (офис в Мармеладе, где продуктовый магазин). Цены были самые низкие в городе на этот прифиль, т.к. они производители и завод в Муроме. Присоединяюсь. Тоже REHAU. Стоят 3 года. Заказывал также на Кооперативной 1. Они возят с Московского завода "Пласток". Очень доволен. По поводу муромских "рехау" ничего сказать не могу, но профиль там не такой, как обычно. Это несколько смущает. Главное чтобы не втюхали RehaO. И такой бывает Зато могу сказать про Муромские многочисленные производства. "Заводами" это называть нельзя. В лучшем случае "цех". Большинство производств оставляет желать лучшего. И по оборудованияю и по условиям производства. Экономят конечно же на всем. Экономят на фурнитуре. Прихожу к знакомым и эти пластмассовые ручки и вечно отламывающиеся крепления для москток просто портят весь вид окон Еще все экономят на стекле. Почти все используют самопальные стеклопакеты. Закупают пачками недорогое стекло, нарезают, наклеивают к рамке на двухсторонний скотч, герметизируют и готово. А потом между стекол грязь, волосы и даже рыбьи кости Одними из лучших считаются стеклопакеты производства г. Бор. Естественно они подороже и срок поставки выше. С боровским стеклом работало производство Мартьянова. Кстати, оборудование у него одно из лучших в городе (если не самое лучшее), работают с профилем Trocal и Montblanc. Вот только в розницу они себя не офишируют. Работают в основном с муромскими фирмами-перекупщиками. Изменено 23 июля, 2009 пользователем DmBk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TReVI$ 0 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 лучше всего натуральные, природные материалы. В Европе, Америке только бедные семьи ставят себе стеклопакеты. Остальные же предпочитают все натуральное. Знаю не понасылшке, сестра в Канаде живет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmBk 1 004 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Цитата(TReVI$ @ 23.7.2009, 23:46) лучше всего натуральные, природные материалы. В Европе, Америке только бедные семьи ставят себе стеклопакеты. Остальные же предпочитают все натуральное. Денег не хватиТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo 218 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Мы все умремМы едим вредную еду - овощи с нитратами, мясо с антибиотиками, генетически модифицированный шоколад, пьем напитки с красителями и консервантами.Дети наши играют во вредные игрушки, автомобили безбожно загрязняют воздух, купаемся мы в отравленых кислотных реках и озерах.Щас еще построят атомную станцию и она шендарахнет, потом еще разразится птичий грипп, за ним свиной грипп, потом от глобального потепления наступит потоп, а потом еще с юга придут чечено-азербайджанцы, а с востока японо-китайцы и нас поработят. И в конце концов прилетит комета и кааак врежется!!! А окна наши все это время будут испарять хлор и медленно нас убивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioMan 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Оказывается, у нас в городе теперь можно заказать окна даже ночью!Идем как-то с другом по улице (ночью с воскресенья на понедельник, пол-первого ночи), видим на столбе объявление - пластиковые окна. Ну, думаем, очередная новая оконная контора. Но внимание привлекла надпись: "для удобства клиентов принимаем заказы КРУГЛОСУТОЧНО". Что ж, решили попробовать. Звоню. Гудки. Вдруг сонный голос на том конце отвечает: "Добрый день..." Я еле сдержался, чтоб не рассмеяться прямо в трубку. "Так мол и так, хочу поставить окна. Можно вызвать замерщика прямо сейчас?" Друг умирает со смеху. "Нет, замерщика можно вызвать попозже" "Тогда может быть ближе к утру?.."Сонный голос что-то пробормотал, на том и попрощались. Зато реклама запомнилась Изменено 2 августа, 2009 пользователем RadioMan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxmur 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Цитата(Morf @ 4.1.2007, 1:47) В той же алюминевой ложке можно найти много разной бяки,но она мне навредить химически не может-разве что положить ее в рот лет на 50,мб диффузия приклеет ее к моему небу и метал попадет в мой организм Таже алюминиевая ложка вредна, ее запретили во всех образоват и дошкольных заведениях, даж в армии когда я служил их поменяли (про то что отменили, а всеравно используют это отдельная тема). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слоник 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Цитата(RadioMan @ 2.8.2009, 15:36) Оказывается, у нас в городе теперь можно заказать окна даже ночью!Идем как-то с другом по улице (ночью с воскресенья на понедельник, пол-первого ночи), видим на столбе объявление - пластиковые окна. Ну, думаем, очередная новая оконная контора. Но внимание привлекла надпись: "для удобства клиентов принимаем заказы КРУГЛОСУТОЧНО". Что ж, решили попробовать. Звоню. Гудки. Вдруг сонный голос на том конце отвечает: "Добрый день..." Я еле сдержался, чтоб не рассмеяться прямо в трубку. "Так мол и так, хочу поставить окна. Можно вызвать замерщика прямо сейчас?" Друг умирает со смеху. "Нет, замерщика можно вызвать попозже" "Тогда может быть ближе к утру?.."Сонный голос что-то пробормотал, на том и попрощались. Зато реклама запомнилась )))))))))Знакомый мой обьяву дал!Не надо больше издеваться ночными звонками, пожайлуста))))) А на счёт профиля- мне, лично, очень по душе SALAMANDER. Возим с Нижнего и ни одного нарекания!!! Изменено 3 августа, 2009 пользователем Слоник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioMan 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Цитата(Слоник @ 3.8.2009, 23:26) )))))))))Знакомый мой обьяву дал!Не надо больше издеваться ночными звонками, пожайлуста))))) А на счёт профиля- мне, лично, очень по душе SALAMANDER. Возим с Нижнего и ни одного нарекания!!! Больше не будем А что это за профиль такой - Brusbox? Никогда раньше о нем не слышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miha 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Народ, нужно самое дешевое пластиковое окно(на дачу) размером 120*160 см, никто не в курсе сколько будет удовольствие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALDAY 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Звони В Уникум.Они сейчас ценой всех давят.Дилеров под себя подминают.Но по качеству ничего не могу сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gringo 218 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Цитата(RadioMan @ 4.8.2009, 17:27) Больше не будем А что это за профиль такой - Brusbox? Никогда раньше о нем не слышал Российский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WINGS 1 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Раскажите пожалуйсто про фирму "Элекс - профиль", и про профиль фирмы VEKA. (как вобще профиль по качеству, какие у кого отзывы о фирме "Элекс - профиль"), заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomogochi 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Цитата(WINGS @ 10.8.2009, 20:22) Раскажите пожалуйсто про фирму "Элекс - профиль", и про профиль фирмы VEKA. (как вобще профиль по качеству, какие у кого отзывы о фирме "Элекс - профиль"), заранее спасибо Фирма работает не долго около 2-х лет помоему.Бональный посредник.А века российский профиль как и 80% представленных на рынке.Чистый импорт найти почти не реально.Не заморачивайтес на названии профиля, смотрите как сделано и установлено окно.Я сам работаю в этой сфере и больще бы уделил внимания этим аспектам.А ещё есть фурнитура и т. п., что важнее. мне было бы глубоко наплевать какой у меня профиль если окно поставлено ужасно , а створки неоткрывались бы.Цитата(DmBk @ 23.7.2009, 23:27) Присоединяюсь. Тоже REHAU. Стоят 3 года. Заказывал также на Кооперативной 1. Они возят с Московского завода "Пласток". Очень доволен. По поводу муромских "рехау" ничего сказать не могу, но профиль там не такой, как обычно. Это несколько смущает. Главное чтобы не втюхали RehaO. И такой бывает Зато могу сказать про Муромские многочисленные производства. "Заводами" это называть нельзя. В лучшем случае "цех". Большинство производств оставляет желать лучшего. И по оборудованияю и по условиям производства. Экономят конечно же на всем. Экономят на фурнитуре. Прихожу к знакомым и эти пластмассовые ручки и вечно отламывающиеся крепления для москток просто портят весь вид окон Еще все экономят на стекле. Почти все используют самопальные стеклопакеты. Закупают пачками недорогое стекло, нарезают, наклеивают к рамке на двухсторонний скотч, герметизируют и готово. А потом между стекол грязь, волосы и даже рыбьи кости Одними из лучших считаются стеклопакеты производства г. Бор. Естественно они подороже и срок поставки выше. С боровским стеклом работало производство Мартьянова. Кстати, оборудование у него одно из лучших в городе (если не самое лучшее), работают с профилем Trocal и Montblanc. Вот только в розницу они себя не офишируют. Работают в основном с муромскими фирмами-перекупщиками. а вы знаете сколько предприятий в боре-море?как они делают стеклопакеты?что за стекло?тогда очём реч! Часто используется стекло неизвестного произвотства типа китайского,ставится свой знак качества что прошло ОТК и продают.Нормальная практика т.к. большинство отечественных производителей не могут составить конкуренцию собственной продукцией(слишком дорого). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MURKA 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) подскажите, пожалуйста, про установщиков ЭлексПрофиль. Кто знает? Хорошо ли они устанавливают или не очень. Ну и вообще, ответственные работники там или нет. Может, кому они устанавливали окна? Имею ввиду не профиль их, а мастерство. Изменено 13 августа, 2009 пользователем MURKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmBk 1 004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Цитата(tomogochi @ 12.8.2009, 15:08) а вы знаете сколько предприятий в боре-море?как они делают стеклопакеты?что за стекло?тогда очём реч! А Вы знаете? Так расскажите! Предприятий там много, но кто много лет работает знает что, где и почем и не ведется на дешовые предложения гаражных стекольных фирм!А вот в Муроме, точно все лепят дерьмо из дерьмового стекла. "Окно за день", епть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomogochi 0 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Цитата(DmBk @ 13.8.2009, 20:10) А Вы знаете? Так расскажите! Предприятий там много, но кто много лет работает знает что, где и почем и не ведется на дешовые предложения гаражных стекольных фирм!А вот в Муроме, точно все лепят дерьмо из дерьмового стекла. "Окно за день", епть Не всё местное есть плохо. я знаю как минимум две фирмы которые используют гостированные стёкла М1 для изготовления пакетов в муроме.А насчёт Бора-да много производств,специально не считал.Продавцов ещё больще.Весной наша фирма меняла боровские пакеты у одного клиента - разгерметизация+грязь в нутри и разводы на стекле.Вот вам и бор.И на счет гаражных условий вы тоже зря.Посетили бы какое-нибуть нормальное производство и посмотрели, потом людям поведуете.Поповоду дешевизны я с вами согласен, цена всегда имет своё комерческое обоснование и в минус не кто торгавать не будет.Теперь посрокам-если очень короткие,то нет заказов в следствии чего-либо,или окна уже готовые т.е будут подбирать как бы ваш размер(потом долбить откосы, либо закладывать проёмы ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты