Перейти к содержанию
Муромский форум
Авторизация  
rat

Непонятная Ситуация

Рекомендуемые сообщения

Вообщем купил роутер, подключил к нему телек и комп. Последнее время стал замечать падение скорости до 10Мбит на компе.
проверил скорость сети в диспечере задач - показывает 10Мбит (из 50)

притащил ноут, воткнул этот же сетевой кабель - все нормально 50 Мбит

Не понимаю в чем дело?
дрова на сетевуху обновил, винду переустановил...

unsure.gifblink.gif

Почему на компе сетевуха режет скорость до 10Мбит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(rat @ 23.2.2016, 16:41)
Вообщем купил роутер, подключил к нему телек и комп. Последнее время стал замечать падение скорости до 10Мбит на компе.
проверил скорость сети в диспечере задач - показывает 10Мбит (из 50)

притащил ноут, воткнул этот же сетевой кабель - все нормально 50 Мбит

Не понимаю в чем дело?
дрова на сетевуху обновил, винду переустановил...

unsure.gifblink.gif

Почему на компе сетевуха режет скорость до 10Мбит?


Сдохла, не?
Попробуйте принудительно выставить 100 Мбит у неё в свойствах, не заработает, замените. Изменено пользователем UrZa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(UrZa @ 23.2.2016, 18:44)
Сдохла, не?
Попробуйте принудительно выставить 100 Мбит у неё в свойствах, не заработает, замените.

Выставил принудительно 100, не помогло все равно пишет 10мбит
Вставил другую сетевуху в pci слот, так же работает лишь на 10мбитах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(rat @ 23.2.2016, 17:53)
Выставил принудительно 100, не помогло все равно пишет 10мбит
Вставил другую сетевуху в pci слот, так же работает лишь на 10мбитах


Патч-корд от роутера, порт на роутере, если всё это в порядке, то дело 100% в сетевой, значит и другая тоже глючная.
Изменено пользователем UrZa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(UrZa @ 23.2.2016, 18:54)
Патч-корд от роутера, порт на роутере, если всё это в порядке, то дело 100% в сетевой, значит и другая тоже глючная.

Этот же кабель из роутера вставляю в ноут - скорость 50мбит

Сетевуха рабочая 100%, работала на другом компе исправно, неделю назад снял



Я в недоумении вообщем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(rat @ 23.2.2016, 18:21)
Этот же кабель из роутера вставляю в ноут - скорость 50мбит

Сетевуха рабочая 100%, работала на другом компе исправно, неделю назад снял



Я в недоумении вообщем


Возьмите 100% рабочую сетевую, лучше вообще новую, так же попробуйте загрузиться с live cd и посмотрите какую скорость там выдает сетевая, дабы исключить проблемы с ОС.
Сетевая на ноутбуке выдает 100 мбит? Изменено пользователем UrZa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(UrZa @ 23.2.2016, 22:05)
Возьмите 100% рабочую сетевую, лучше вообще новую, так же попробуйте загрузиться с live cd и посмотрите какую скорость там выдает сетевая, дабы исключить проблемы с ОС.
Сетевая на ноутбуке выдает 100 мбит?

Да сотку, у меня и тут на компе все было ок, недавно началось это...
Кстати витая пара тока 4 провода обжато, может надо все 8 приконнектить?
Или я туплю?
Хотя если раньше было норм, то наверно витая пара тут непричем.

П.с. не могли же сдохнуть обе сетевухи одновременно sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(rat @ 24.2.2016, 0:32)
Кстати витая пара тока 4 провода обжато, может надо все 8 приконнектить?


Это нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Fantomas @ 24.2.2016, 1:11)
Это нормально.

сходил проверил сетевуху, она вполне нормально работает, на другом компе 100 мбит тянет

кто нибудь может мне объяснить, что происходит вообще ?
и, самое главное, как это решить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(rat @ 24.2.2016, 0:27)
сходил проверил сетевуху, она вполне нормально работает, на другом компе 100 мбит тянет

кто нибудь может мне объяснить, что происходит вообще ?
и, самое главное, как это решить...


Ещё раз, дабы исключить проблемы с ОС, загрузитесь с Live CD.
При выставлении принудительно 100 Мбит, пишет сетевой кабель не подключён?
Биос сбрасывали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(UrZa @ 24.2.2016, 9:03)
Ещё раз, дабы исключить проблемы с ОС, загрузитесь с Live CD.
При выставлении принудительно 100 Мбит, пишет сетевой кабель не подключён?
Биос сбрасывали?

А какие могут быть проблемы с ос, если ее вот - вот только что установили на чистый винт?
При выставлении принудительно 100 сначало да отваливается, потом подключается и пишет так же 10мбит в диспечере задач
Биос сбрасывал

Цитата(MaxBars @ 24.2.2016, 9:56)
Патч-корд другой попробуйте.

Всмысле другой? С этим же все нормально работает на ноуте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может драйвер на сетевуху криво встал. Удалить драйвер в диспетчере устройств и поставить другой драйвер, лучше не тот который был а другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(rat @ 23.2.2016, 17:53)
Выставил принудительно 100, не помогло все равно пишет 10мбит
Вставил другую сетевуху в pci слот, так же работает лишь на 10мбитах

Если и новая и старая сетевые карты одного наименования (на одинаковом чипсете), то я бы попробовал другой тип карты, чтобы исключить вариант "органического отторжения" роутера от конкретно этой сетевой карты. Ну или играться с драйверами к сетевой или прошивками на роутере.
Это все при условии, что патч-корд 100% рабочий. То, что он работает на ноуте - не показатель в полной мере, т.к. механический изгиб кабеля другой и это (маловероятно, но все-таки...) может влиять на наличие/отсутствие контакта.
ps Если есть возможность - посмотрите со стороны роутера на какой скорости активируется порт.
pps Еще можно попробовать подключить ПК в какое-то другое Ethernet устройство вместо роутера и посмотреть на какой скорости включится карта (установить скорость авто). Можно, например входящий кабель из роутера временно переткнуть в ПК. Оно ведь раньше так работало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(rat @ 24.2.2016, 11:35)
А какие могут быть проблемы с ос, если ее вот - вот только что установили на чистый винт?
При выставлении принудительно 100 сначало да отваливается, потом подключается и пишет так же 10мбит в диспечере задач
Биос сбрасывал


Всмысле другой? С этим же все нормально работает на ноуте...


Делайте, что Вам говорят, дабы исключить все проблемы и найти решение.
Если Вы принудительно выставите 100, то 10 само собой не должно устанавливаться, поставьте 100 Full Duplex.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(UrZa @ 24.2.2016, 15:32)
Если Вы принудительно выставите 100, то 10 само собой не должно устанавливаться, поставьте 100 Full Duplex.

Вот и я то же долго думал, а такое вообще может быть? Т.е. руками выставляем 100Мбит, а оно все-равно цепляется на 10 Мбит? Никогда не сталкивался. Обычно вообще не подключается, если проблема в согласовании скоростей. Может что-то не то/не там автор делает? Давайте картинки cool.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(АН2 @ 24.2.2016, 16:16)
Если и новая и старая сетевые карты одного наименования (на одинаковом чипсете), то я бы попробовал другой тип карты, чтобы исключить вариант "органического отторжения" роутера от конкретно этой сетевой карты. Ну или играться с драйверами к сетевой или прошивками на роутере.

Ну раньше то все норм было и на этой сетевой карте, она тащила 100мбит.....это началось буквально вот вот...

Цитата(АН2 @ 24.2.2016, 16:56)
Вот и я то же долго думал, а такое вообще может быть? Т.е. руками выставляем 100Мбит, а оно все-равно цепляется на 10 Мбит? Никогда не сталкивался. Обычно вообще не подключается, если проблема в согласовании скоростей. Может что-то не то/не там автор делает? Давайте картинки cool.gif

[attachment=165681:Снимок.PNG]
может я и правда делаю чето не так ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(rat @ 24.2.2016, 16:13)
Ну раньше то все норм было и на этой сетевой карте, она тащила 100мбит.....это началось буквально вот вот...


[attachment=165681:Снимок.PNG]
может я и правда делаю чето не так ))

Ааа, в диспетчере задач - это ерунда. Никогда туда не смотрите. Смотрите в свойствах сетевого подключения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Marozoff @ 24.2.2016, 16:19)
м.б. всётаки 100Мбит на сетевой поставить, а не гигабит?

Может там роутер с портами 1Г. Но подозреваю, что автор темы перебирал все варианты. biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(АН2 @ 24.2.2016, 17:17)
Ааа, в диспетчере задач - это ерунда. Никогда туда не смотрите. Смотрите в свойствах сетевого подключения.



[attachment=165682:Снимок.PNG] Изменено пользователем rat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(АН2 @ 24.2.2016, 16:25)
Может там роутер с портами 1Г. Но подозреваю, что автор темы перебирал все варианты. biggrin.gif

ну, х его з... вот только патчкорд двухпарный
Цитата(rat @ 23.2.2016, 23:32)
Кстати витая пара тока 4 провода обжато, может надо все 8 приконнектить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(rat @ 24.2.2016, 16:33)
huh.gif


Выставьте 100 Мбит Full Duplex, результат сюда.
Загрузитесь уже в конце концов с Live CD, посмотрите какой там результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(UrZa @ 24.2.2016, 18:51)
Выставьте 100 Мбит Full Duplex, результат сюда.
Загрузитесь уже в конце концов с Live CD, посмотрите какой там результат.

кстати от роутера к компу как должна распологаться витая пара ?
оранжевый , синий, зеленый, коричневый (и ихние дубликаты рядом) на обоих концах одинаково?

или там как то по другому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

  • Последние посетители

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×