Damaskus 12 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Посоветуйте пож-то усилитель сотового сигнала, желательно с поддержкой 4G. Новый телефон стал ловить хуже старого- поэтому когда дома до меня крайне сложно дозвониться- напрягает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Citrus 290 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Цитата(Damaskus @ 11.10.2015, 19:29) Посоветуйте пож-то усилитель сотового сигнала, желательно с поддержкой 4G. Новый телефон стал ловить хуже старого- поэтому когда дома до меня крайне сложно дозвониться- напрягает. ерунда. лечить надо не следствие, а причину.если "новый телефон стал ловить хуже старого" - несите его в ремонт по гарантии.зы. по личному опыту, такая трабла может быть из-за симки. (даже новой).зы. совет. ищите бесплатное приложение для андрроида: "Информация сигнала сети" от KAIBITS Software, там можно посмотреть какой уровень сигнала и с какой вышки в данный момент времени вы получаете сигнал. это поможет поставить правильный диагноз. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Citrus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samael 1 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Гуглите про фемтосоты вашего провайдера, если есть проводной интернет. Если нет - GSM репитер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damaskus 12 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Цитата(Citrus @ 12.10.2015, 12:39) ерунда. лечить надо не следствие, а причину.если "новый телефон стал ловить хуже старого" - несите его в ремонт по гарантии.зы. по личному опыту, такая трабла может быть из-за симки. (даже новой).зы. совет. ищите бесплатное приложение для андрроида: "Информация сигнала сети" от KAIBITS Software, там можно посмотреть какой уровень сигнала и с какой вышки в данный момент времени вы получаете сигнал. это поможет поставить правильный диагноз. Уверен на 99 % что проблема именно в сети, а не телефоне. Раньше плохо ловило, но процент недозвона был меньше. Щас сменил телефон (раньше был платисковый корпус)-теперь корпус алюминиевый, стекло- думаю из за этого прием сигнала на немного ухудшился- процент недозвона увеличился еще больше- что больше невозможно терпеть. Причем проблемы не только у меня- все кто ко мне в гости приходят- имеют проблемы со связью- чертов угол какой то ) Мегафон и Yota (что одно и тоже) связь в моем угле вообще отстойная, мтс и теле2 немного получше.Цитата(Samael @ 12.10.2015, 12:43) Гуглите про фемтосоты вашего провайдера, если есть проводной интернет. Если нет - GSM репитер. А теперь по-русски или по порядку пож-то ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samael 1 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Цитата(Damaskus @ 12.10.2015, 15:20) Уверен на 99 % что проблема именно в сети, а не телефоне. Раньше плохо ловило, но процент недозвона был меньше. Щас сменил телефон (раньше был платисковый корпус)-теперь корпус алюминиевый, стекло- думаю из за этого прием сигнала на немного ухудшился- процент недозвона увеличился еще больше- что больше невозможно терпеть. Причем проблемы не только у меня- все кто ко мне в гости приходят- имеют проблемы со связью- чертов угол какой то ) Мегафон и Yota (что одно и тоже) связь в моем угле вообще отстойная, мтс и теле2 немного получше.А теперь по-русски или по порядку пож-то ) Если на месте проживания есть проводной интернет, то существуют такие штуки - фемтосоты. Выступают в роли микробазовой станции, но являются абонентским оборудованием. Предназначены для того же, для чего и базовая станция - принимать/передавать сигнал GSM и 3G посредством существующего провайдерского подключения. На счет 4G - не знаю.GSM-репитеры - повторители GSM сигнала. Принцип действия аналогичен повторителю вай-фая. Устройство цепляется к ближайшей базовой станции и ретранслирует в обе стороны сигнал. Сходу не вспомню, абонентское это оборудование или провайдерское. И вероятно там есть свои особенности регистрации частот, если обеспечивать покрытие вне дома/здания.http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/130649/ - вот хорошая статья на сей счет Изменено 12 октября, 2015 пользователем Samael Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damaskus 12 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Цитата(Samael @ 12.10.2015, 23:26) Если на месте проживания есть проводной интернет, то существуют такие штуки - фемтосоты. Выступают в роли микробазовой станции, но являются абонентским оборудованием. Предназначены для того же, для чего и базовая станция - принимать/передавать сигнал GSM и 3G посредством существующего провайдерского подключения. На счет 4G - не знаю.GSM-репитеры - повторители GSM сигнала. Принцип действия аналогичен повторителю вай-фая. Устройство цепляется к ближайшей базовой станции и ретранслирует в обе стороны сигнал. Сходу не вспомню, абонентское это оборудование или провайдерское. И вероятно там есть свои особенности регистрации частот, если обеспечивать покрытие вне дома/здания.http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/130649/ - вот хорошая статья на сей счет Почитал -фем сота бы подошла на 100 %, но стоит.............45000 рублей. Думаю репитер выйдет намного дешевле и универсальней устройство. Поэтому вопрос- какой лучше подойдет и кто сможет помочь настроить?Цитата(Citrus @ 12.10.2015, 12:39) ерунда. лечить надо не следствие, а причину.если "новый телефон стал ловить хуже старого" - несите его в ремонт по гарантии.зы. по личному опыту, такая трабла может быть из-за симки. (даже новой).зы. совет. ищите бесплатное приложение для андрроида: "Информация сигнала сети" от KAIBITS Software, там можно посмотреть какой уровень сигнала и с какой вышки в данный момент времени вы получаете сигнал. это поможет поставить правильный диагноз. Замерил уровень сигнала:Yota (выступает в качестве сети передачи данных) -117 dBm * 23 ASUMTS -93 dBm * 10 ASU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Citrus 290 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Цитата(Damaskus @ 13.10.2015, 2:07) Замерил уровень сигнала:Yota (выступает в качестве сети передачи данных) -117 dBm * 23 ASUMTS -93 dBm * 10 ASU у меняуже на -107 телефон мегафоновскую вышку теряет.вроде у Алексея(EmAI) на сайте есть усилители GSM сигнала http://www.terracomputers.ru/ru/catalog/ca...3-usiliteli-gsmможно договориться попробовать-покататься. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Citrus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samael 1 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Цитата(Damaskus @ 13.10.2015, 3:07) Почитал -фем сота бы подошла на 100 %, но стоит.............45000 рублей. Думаю репитер выйдет намного дешевле и универсальней устройство. Поэтому вопрос- какой лучше подойдет и кто сможет помочь настроить? Погуглил - мегафоновская фемтосота на их сайте 1000р/месяц стоит. Кто опсос у Вас? ЗЫ: а усилители... их тоже надо грамотно ставить, иначе кпд составит ~30%. Не есть гуд. Но тут помочь не могу, в рассчете этого добра не особо понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damaskus 12 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Цитата(Samael @ 13.10.2015, 10:35) Погуглил - мегафоновская фемтосота на их сайте 1000р/месяц стоит. Кто опсос у Вас? ЗЫ: а усилители... их тоже надо грамотно ставить, иначе кпд составит ~30%. Не есть гуд. Но тут помочь не могу, в рассчете этого добра не особо понимаю. Да- 1000 рублей в месяц. Для одного человека перебор ) Фемсота в аренде. Или купить- 45000 рублей ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samael 1 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Цитата(Damaskus @ 13.10.2015, 12:36) Да- 1000 рублей в месяц. Для одного человека перебор ) Фемсота в аренде. Или купить- 45000 рублей ) Ну... Тогда репитер попробовать, но тут к спецам обратитесь, которые знают особенности использования таких приборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мясник 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Цитата(Samael @ 13.10.2015, 13:10) Ну... Тогда репитер попробовать, но тут к спецам обратитесь, которые знают особенности использования таких приборов. ага или офис снять)))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samael 1 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Цитата(Мясник @ 13.10.2015, 18:28) ага или офис снять)))))))))))))))))))) А при чем тут офис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Citrus 290 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Цитата(Damaskus @ 13.10.2015, 11:36) Да- 1000 рублей в месяц. Для одного человека перебор ) Фемсота в аренде. Или купить- 45000 рублей ) решили проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damaskus 12 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Цитата(Citrus @ 15.10.2015, 23:36) решили проблему? Пока нет. Нужно время чтобы во всем этом разобраться самому- так как подсказать некому. Думаю что может проще будет сменить оператора.Обратился к EmAI- можешь поможет чем. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Damaskus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvel 0 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Цитата(Damaskus @ 11.10.2015, 19:29) Посоветуйте пож-то усилитель сотового сигнала, желательно с поддержкой 4G. Новый телефон стал ловить хуже старого- поэтому когда дома до меня крайне сложно дозвониться- напрягает. Можно китайский репитер купить 800-900мгц, главное чтобы разнос по высоте антенн был как можно больше, работает хорошо. Только вот гроза очень быстро вывела репитер из строя.подробнее можно проконсультироваться с Emalom Изменено 18 октября, 2015 пользователем Marvel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феникс 47 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 https://www.avito.ru/murom/telefony/usilite...gnala_602262335 такой есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samael 1 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Цитата(Marvel @ 18.10.2015, 17:02) Можно китайский репитер купить 800-900мгц, главное чтобы разнос по высоте антенн был как можно больше, работает хорошо. Только вот гроза очень быстро вывела репитер из строя.подробнее можно проконсультироваться с Emalom Но на этихх частотах 4г и не пахнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eyforiya 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Приветствую. занимаюсь установкой GSM репитеров. Тебе усиления 4G надо чтобы было во всей комнате\доме ? Или для Модема 4G (для интернета через него)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damaskus 12 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Цитата(eyforiya @ 3.12.2015, 20:30) Приветствую. занимаюсь установкой GSM репитеров. Тебе усиления 4G надо чтобы было во всей комнате\доме ? Или для Модема 4G (для интернета через него)? Идеально потребность усиления сигнала и 4G в комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eyforiya 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Цитата(Damaskus @ 4.12.2015, 20:13) Идеально потребность усиления сигнала и 4G в комнате. тогда для комнаты в целом, только за железо китайское 25400 р. http://gsm-repiteri.ru/prodazha/repitery-3...4g-imported-b60 (ставь галочки на все первые 4 опции). + доставка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJoker 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Просто yota стала работать отвратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты