Гость яна22 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 На сайте http://www.nameofrussia.ru/ началось интересное голосование. "ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР 2008 ...КТО ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ, ЧЬЕ ИМЯ – РОССИЯ?Здесь находится список 500 выдающихся исторических деятелей, подготовленный для вашего голосования телеканалом «Россия» и Институтом российской истории Российской Академии наук. По результатам этого голосования в День России 12 июня будет объявлен список 50. С этого момента вы сможете ежедневно многое узнавать об этих людях на «России», «Культуре», «Спорте», «Маяке» и на Российском информационном канале «Вести». И продолжать голосовать, чтобы определить состав 12 финалистов для теледебатов, которые пройдут в лучшее эфирное время на телеканале «Россия» этой осенью.Кто ценнее нам сегодня?Поэт Пушкин, создатель современного русского языка?Царь Петр, прорубивший окно в Европу?Маршал Жуков – Победоносец?В конце декабря читатели, зрители, слушатели и интернет-юзеры выберут одного, единственного – главное ИМЯ РОССИЯ". В представленном списке есть в том числе и Илья Муромец, Пётр и Феврония Муромские. А вы бы за кого проголосовали и почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VUV 0 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Вопрос из серии "Мальчик, а ты кого больше любишь: папу или маму?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость MARS Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Гагарин конечно, других быть не может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сhеl_c 3 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Дмитрия-Донского не нашел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIMIDALV 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 без любого, кто попал (или непопал) в список, Россия была бы другой. И как, например, сравнить деятелей разных областей? Глупо всё это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManU 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 у России много великих и одинаково ценных имен!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubuk 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Жуков не может быть великим человеком, ибо его раскрутил Сталин.Сталин умнее его в миллион раз.Любили тогда у нас делать героев.Способности у него для настоящего полоководца средние, если не сказать меньше.На Жукове очень много крови, он никогда не берег солдат и вытирал ноги о своихгенералов и старших офицеров. В истории мало говорят о его проваленных операциях,например под Ленинградом, о том сколько человек он расстрелял или подвел под расстрел. Помните фильм "В бой идут одни старики"? Прототипом для двух героев, которых играли Быков и Иванов (Кузнечик), был один талантливый летчик. Жуков во время войны часто ездил со своей свитойпо фронтам (безответственно подставляя себя под удар!!!), заехал он и в часть, где служил наш герой.Погода была нелетная, летчики занимались текущей работой, а он давай заставлять их подниматься в небо.Наш герой ему воспротивился, мол погода нелетная, тот его к стенке. Как уж получилось отмазаться ему, непомню, может его непосредстенный начальник заступился (может и заплатил своей головой).Когда Жукову принесли военные труды и доклады о французском блицкриге немцев (это перед 1941),он сказал, что это ему не нужно, типа он и так все знает. А после начала войны Сталин как-тоспросил у Жукова, где, мол линия фронта, тот не знал и говорят, верить этому или нет, плакал навзрыди ничего не мог сказать. Пришлось брать телефон и обзванивать белорусские деревни: "Товарищ, немцыв деревне есть?"Тогда было страшное время и так жили, но нет, он не имя, хотя и заслуги у него тоже немалые.Сталин - хорошая фигура, он очень сильный и умный, но на нем тоже много крови, хотя он и сделалсильную страну. Но сделал её как бы под себя, авторитарной. Это и было в данном случае глиняной основой нашего Колосса.Андрей Боголюбский - чем не имя. Построил города, расширил каменное строительство, укрепил княжество,а Святослав - про его походы легенды ходят, как он Итиль брал, или с похода домой к матери скакалнепрерывно несколько дней, меняя лошадей. А Александр Невский, во время ига фрицам дал отпор!Наверное, лучше Ильи Муромца не придумать. Полумифичное, полуреальное (все-таки около 10 прототипов) имя,по-моему по-настоящему отражает Русь, Россию, нашу историю.Я за Илью Муромца!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIMIDALV 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Про Жукова могут и "легенды" сочинить завистники, впрочем от провалов никто не застрахован. я лично не за кого голосовать не буду. сравнивать например Менделеева и Пушкина как? Таблицу с выражением чиатть7 или или писать уравнения где неизвестные - стихотворения? Короче делают все чтобы показать что мнение народа важно! а как, всё равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvel 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Тоже самое что: А какой орган вашего тела наиболее полезный?. Наверное хотят все-таки сделать национальный образ, нежели выбрать самого лучшего. Зато народ хоть немного заинтересуется историей России. Поймёт наконец что Россия всё-таки великая и имеет интересную историю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sokrat 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Цитата(Marvel @ 10.5.2008, 18:21) Тоже самое что: А какой орган вашего тела наиболее полезный?. Н Определённо печень! Это я пошутил так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubuk 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Тут имеется в виду имя как СИМВОЛ страны, а не тот кто важен или кто больше всего сделал, учитель илисталевар. Да, мамы всякие нужны, мамы всякие важны.Не доводите идею до абсурда.Это должно быть имя как Брэнд, если говорить современным языком.Поэтому я за Илью Муромца!!! Come together! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIAKSEY 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 [quote name='Chubuk' date='10.5.2008, 20:48' post='253697']Тут имеется в виду имя как СИМВОЛ страны, а не тот кто важен или кто больше всего сделал, учитель илисталевар. Да, мамы всякие нужны, мамы всякие важны.Не доводите идею до абсурда.Это должно быть имя как Брэнд, если говорить современным языком.Поэтому я за Илью Муромца!!! Без Соловья не было бы Ильи, без Иосифа не было бы Жёры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alba 4 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Я вот за своего земелю проголосовал, за Илью, за Муромца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Актер 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Цитата(Chubuk @ 10.5.2008, 21:48) Тут имеется в виду имя как СИМВОЛ страны, а не тот кто важен или кто больше всего сделал, учитель илисталевар. Да, мамы всякие нужны, мамы всякие важны.Не доводите идею до абсурда.Это должно быть имя как Брэнд, если говорить современным языком.Поэтому я за Илью Муромца!!! Come together! Согласен частично, но последнее как то не по Русски, не по Муромски))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubuk 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Цитата(Актер @ 15.5.2008, 1:12) Согласен частично, но последнее как то не по Русски, не по Муромски))) Да, это по-детски в данном случае, но лозунг по-Ленноновски. Каюсь, винюсь. Презираю внешнюю англоговорящую политику, особенно из Лондона,но являюсь битломаном. Слабости такие.А свою патриотичность я буду доказывать только Русской земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gans 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Цитата Дмитрия-Донского не нашелЕсть.Святой Дмитрий Донской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
#Shooter 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Петр IПервым делом его имя всплыло при слове Россия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesterov 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Александр Невский. Хотя и согласен с мнением, что каждый великий человек нашей Родины равный по ценности (да и вообще любой человек). Выделить какую-то отдельную личность и сказать, что вот она самая самая, очень сложно и совсем не нужно. Изменено 21 мая, 2008 пользователем Nesterov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giggs 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Проголосовал за Суворова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesterov 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Слазил на сайт, и самое радостное то что у Путина наглости не хватило свою фамилию разместить. Ну а ЕБН поскольку мёртв разместился совместно с Собчаком. Ну что могу сказать, власти опять постарались отвлечь внимание народа от проблем насущных. Естественно у них больше дел нет кроме того как ставить статуи бандитам и грабителям (ЕБН и Собчак), наркоманам и вешателям (Колчак), переименовывать города и улицы. Главное радостно обьявить Имя "Великой" России, чтобы у народа, пусть и нищего, было патриотическое сознание, а что ребёнка одеть не на что так это так, неважно. Стремление накормить народ святым духом всё резче и резче прослеживается в действиях власти. Изменено 21 мая, 2008 пользователем Nesterov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость САNCEL Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Вот я не читал этот список, но уверен, что там есть Столыпин - никчемный мыльный пузырь, личность которого была искусственно раздута ещё в 90-е ельцинскими лжеисториками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesterov 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Цитата(САNCEL @ 21.5.2008, 19:50) Вот я не читал этот список, но уверен, что там есть Столыпин - никчемный мыльный пузырь, личность которого была искусственно раздута ещё в 90-е ельцинскими лжеисториками. Угадайте с трёх попыток. Конечно есть. Реформы по истории помним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
!!!NUR 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 а где же Рабинович? я протестую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesterov 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Цитата(!!!NUR @ 21.5.2008, 20:10) а где же Рабинович? я протестую. Имя России, а не Тель-Авива )) Хотя, учитывая то, кто находится у власти... Изменено 21 мая, 2008 пользователем Nesterov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афина 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) я за Суворова и Ломоносова проголосовала Изменено 22 мая, 2008 пользователем Афина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты