CreativE 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 доброго времени суток!вчера обновил вин 7 на вин 10 technical rewiew.первое впечатление: что за фигня? всё не привычно и не очень красиво.поюзал пол часика, по перезагружал компьютер: оно работает быстрее вин 7... в разы! загрузка ПК просто моментальная! отклик заметно бодрее чем на 7ке, меньше жрёт оперативки. с технической точки зрения винда очень понравилась! посмотрим что будет дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Citrus 290 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 это всё очень и очень субъективно.было бы интересно сравнить результаты с замерами по принципу было столько - стало столько, тогда есть о чем поговорить.зы. на новом железе чистая семерка на ssd грузится моментально и отклик мгновенный. если что, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ravenmaddevil 2 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Есть желание потестить конечно, но Technical preview вроде где-то писали - сырая ужасно. Вот RC когда выйдет, тогда и можно будет обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CreativE 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Цитата(Citrus @ 3.2.2015, 10:48) это всё очень и очень субъективно.было бы интересно сравнить результаты с замерами по принципу было столько - стало столько, тогда есть о чем поговорить.зы. на новом железе чистая семерка на ssd грузится моментально и отклик мгновенный. если что, имхо. это конечно субъективно! я сравнивал именно у себя на своей системе что было и стало. пропал висяк с чёрным экраном при загрузке (был секнд 5-7) отклик улучшился, загрузка ПК длится приблизительно секунд 10-15 против 30+ на вин 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantomas 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Цитата(CreativE @ 3.2.2015, 12:56) это конечно субъективно! я сравнивал именно у себя на своей системе что было и стало. пропал висяк с чёрным экраном при загрузке (был секнд 5-7) отклик улучшился, загрузка ПК длится приблизительно секунд 10-15 против 30+ на вин 7. Лично у меня никаких чёрных экранов просто не было, ни на Windows 7, ни на Windows 8.1, это скорее проблемы у вас, может со сборкой, может дравами или ещё чем. Разница в загрузке с ssd на ноутбуке 11 секунд для Windows 8.1 и 14 секунд для Windows 7, т.е. разница минимальна и не требует внимания, про Windows 10 сказать не могу, но курс ясен. Про отклик поясните пожалуйста подробнее, несовсем понятно о чём речь? Папочки открываются быстро, всё тыкается быстро, в сравнении с Windows XP небо и земля, XP жуткий тормоз, а после Windows 7 разницы никакой не замечаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CreativE 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Цитата(Fantomas @ 3.2.2015, 12:10) Лично у меня никаких чёрных экранов просто не было, ни на Windows 7, ни на Windows 8.1, это скорее проблемы у вас, может со сборкой, может дравами или ещё чем. Разница в загрузке с ssd на ноутбуке 11 секунд для Windows 8.1 и 14 секунд для Windows 7, т.е. разница минимальна и не требует внимания, про Windows 10 сказать не могу, но курс ясен. Про отклик поясните пожалуйста подробнее, несовсем понятно о чём речь? Папочки открываются быстро, всё тыкается быстро, в сравнении с Windows XP небо и земля, XP жуткий тормоз, а после Windows 7 разницы никакой не замечаю. отклик по щёлканью по папочкам быстрый и в 7 и в 10. отклик на скорость запуска програм, выход из програм, переключение задач быстрее на вин10. по крайней мере у меня так и это очень сильно заметно. про стабильность пока что сказать ничего не могу... ибо тискал винду час-полтора от силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UrZa 193 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Цитата(CreativE @ 3.2.2015, 12:35) отклик по щёлканью по папочкам быстрый и в 7 и в 10. отклик на скорость запуска програм, выход из програм, переключение задач быстрее на вин10. по крайней мере у меня так и это очень сильно заметно. про стабильность пока что сказать ничего не могу... ибо тискал винду час-полтора от силы. Данная тестовая сборка достаточно стабильна, если синих экранов не было до этого, то и на этой системе они так же маловероятны, пользуюсь уже неделю, никаких вылетов или перезагрузок нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CreativE 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 самое интересное! вин 10 у меня скачалась как обновление через центр обновлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 925 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Цитата(CreativE @ 3.2.2015, 11:56) это конечно субъективно! я сравнивал именно у себя на своей системе что было и стало. пропал висяк с чёрным экраном при загрузке (был секнд 5-7) отклик улучшился, загрузка ПК длится приблизительно секунд 10-15 против 30+ на вин 7. Свежеустановленная Винда всегда летает. Программ установленных-переустановленных-стёртых практически нет, реестр пустой. Через полгодика, как захламится, тоже начнёт тупить, это уж точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микс 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Влезу в разговор, какой у вас антивирусник стоит на 10-ке? Мой каспер не встает на десятку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CreativE 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Цитата(Oerby @ 3.2.2015, 15:16) Свежеустановленная Винда всегда летает. Программ установленных-переустановленных-стёртых практически нет, реестр пустой. Через полгодика, как захламится, тоже начнёт тупить, это уж точно. видно будет! вообще винда сейчас как бы не "чистая" в плане программ итд итп. т.к. всё осталось со старой 7ки. даже расположение ярлыков! а что там дальше будет, как себя поведёт время покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 925 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Цитата(Микс @ 3.2.2015, 15:17) Влезу в разговор, какой у вас антивирусник стоит на 10-ке? Мой каспер не встает на десятку. Говорят Nod32 и Dr.Web работают на десяткеhttp://no-viruses.ru/blog/antivirus-windows-10.html Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Oerby Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CreativE 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 я пока что никакой не ставил. не успел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAV 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Цитата(Микс @ 3.2.2015, 15:17) Влезу в разговор, какой у вас антивирусник стоит на 10-ке? Мой каспер не встает на десятку. Стоит Eset endpoin security 5. Работает, но почему-то отключена система предотвращения вторжения на узел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UrZa 193 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Цитата(Микс @ 3.2.2015, 15:17) Влезу в разговор, какой у вас антивирусник стоит на 10-ке? Мой каспер не встает на десятку. Пока Norton Security, касперский на данный момент несовместим.Цитата(CreativE @ 3.2.2015, 14:28) самое интересное! вин 10 у меня скачалась как обновление через центр обновлений. Так и должно быть, если у Вас лицензионная копия Windows 7, у меня на Windows 8.1, он сам предложил обновиться. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем UrZa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FeRRuM 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Цитата(CreativE @ 3.2.2015, 14:28) самое интересное! вин 10 у меня скачалась как обновление через центр обновлений. Само или после применения PrepareWinXForWindowsTechnicalPreview.exe? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UrZa 193 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Цитата(CreativE @ 3.2.2015, 15:41) видно будет! вообще винда сейчас как бы не "чистая" в плане программ итд итп. т.к. всё осталось со старой 7ки. даже расположение ярлыков! а что там дальше будет, как себя поведёт время покажет. Да, так и есть, система не чистая, у меня как было, так всё и сохранилось, за исключением пары драйверов (пришлось переустановить).В принципе больших различий в плане производительности с Windows 8.1 не заметил, загружается примерно всё так же, правда у меня SSD, поэтому никакой ощутимой разницы быть и не может.Цитата(FeRRuM @ 3.2.2015, 17:06) Само или после применения PrepareWinXForWindowsTechnicalPreview.exe? У меня сама ОС предложила обновиться, без каких-либо дополнительных подготовок и т. д. и т. п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CreativE 7 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Цитата(UrZa @ 3.2.2015, 17:11) Да, так и есть, система не чистая, у меня как было, так всё и сохранилось, за исключением пары драйверов (пришлось переустановить).В принципе больших различий в плане производительности с Windows 8.1 не заметил, загружается примерно всё так же, правда у меня SSD, поэтому никакой ощутимой разницы быть и не может.У меня сама ОС предложила обновиться, без каких-либо дополнительных подготовок и т. д. и т. п. такая же фигня. только я сам полез в центр обновлений посмотреть какие обновления есть, и увидел обновление до вин 10 решил рискнуть, установил, пока всё нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epp 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Цитата(CreativE @ 3.2.2015, 16:26) я пока что никакой не ставил. не успел )))) лолу меня капецкий тормозит открытие любого браузера секунд на 20. при том что вся винда грузиться за 12-15 сек)))и, да, пока чистая система (вин 7) была все летало. за полгода подзагадилась - начались тормоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UrZa 193 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Цитата(epp @ 3.2.2015, 22:45) )))) лолу меня капецкий тормозит открытие любого браузера секунд на 20. при том что вся винда грузиться за 12-15 сек)))и, да, пока чистая система (вин 7) была все летало. за полгода подзагадилась - начались тормоза В том то и дело, что система обновляется, а не ставится заново путём перестановки, т. е. остаются все программы и тому подобное, а следовательно и весь мусор вместе с ними.Хотя при наличии SSD вообще о каких-либо тормозах системы говорить не приходится, хоть после года, хоть после 3-х использования, я Windows 8 как поставил, когда он вышел, так только обновлял систему сначала до 8.1, а сейчас до Windows 10, без каких-либо переустановок, никаких тормозов так и не появилось. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем UrZa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oerby 925 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Цитата(UrZa @ 3.2.2015, 23:27) В том то и дело, что система обновляется, а не ставится заново путём перестановки, т. е. остаются все программы и тому подобное, а следовательно и весь мусор вместе с ними... Тут не совсем так. Новая Винда не тупо переписывает реестр, а создаёт его по новому, прописывая всё заново и, соответственно, пытаясь устранить (или не записывать) ошибки.Даже перестановка той же самой Винды, в большинстве случаев, убирает большинство ошибок.P.S. Кто какой антивирус на десятку ставил и он хорошо работал - отпишитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimble 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Цитата(Oerby @ 4.2.2015, 1:04) Тут не совсем так. Новая Винда не тупо переписывает реестр, а создаёт его по новому, прописывая всё заново и, соответственно, пытаясь устранить (или не записывать) ошибки.Даже перестановка той же самой Винды, в большинстве случаев, убирает большинство ошибок.P.S. Кто какой антивирус на десятку ставил и он хорошо работал - отпишитесь. Build 9926, стоит ESET Endpoint Security 5.0.2225.1, особых проблем не вижу иной раз ошибка вылетает "Сбой обмена данными с драйвером. Система предотвращения вторжений на узел не работает." Изменено 3 февраля, 2015 пользователем nimble Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sltv76 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Загрузка такая же как у 8 (стоят обычные ЖД), но интернет почему-то стал притормаживать особенно на онлайн ТВ, хотя. это может быть связано с кодом браузера. А насчет антивируса начиная с 8 у их есть свой встроенный антивирусник, который неплохо со всем справляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CreativE 7 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Цитата(sltv76 @ 4.2.2015, 12:12) Загрузка такая же как у 8 (стоят обычные ЖД), но интернет почему-то стал притормаживать особенно на онлайн ТВ, хотя. это может быть связано с кодом браузера. А насчет антивируса начиная с 8 у их есть свой встроенный антивирусник, который неплохо со всем справляется. а где он? как его найти? или признаки его деятельности слышал что должен быть, а найти не могу никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UrZa 193 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Цитата(CreativE @ 4.2.2015, 12:18) а где он? как его найти? или признаки его деятельности слышал что должен быть, а найти не могу никак Он уже включён в систему.По сути он интегрирован вместе с защитником Windows в единый комплекс, отключается при установке сторонней защиты.Панель управления\Система и безопасность\Защитник WindowsЦитата(Oerby @ 4.2.2015, 0:04) Тут не совсем так. Новая Винда не тупо переписывает реестр, а создаёт его по новому, прописывая всё заново и, соответственно, пытаясь устранить (или не записывать) ошибки.Даже перестановка той же самой Винды, в большинстве случаев, убирает большинство ошибок.P.S. Кто какой антивирус на десятку ставил и он хорошо работал - отпишитесь. Опять же не совсем так, записи в реестре просто переписываются, единственное, что может в данном случае сделать ОС, это упорядочить записи, облегчив приложениям доступ к реестру, тем самым проведя, т. н. дефрагментацию реестра, пустые записи при этом процессе так же должны удаляться, но это далеко не факт, особенно знаю структуру ОС семейства Windows. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем UrZa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты