Tuman 42 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 На первом этаже была продана соседняя квартира. Через некоторое время в смежные квартиры пришли письма из управления архитектуры, что данная квартира переводится в нежилое помещение и в ней будет располагаться некая организация. Вопрос такой: должен ли был владелец этого помещения сначала получить согласие у собственников соседних квартир на перевод данного помещения в нежилое и размещение там своей конторы? если нет, то какой смысл в этих уведомлениях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polkovnik 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Цитата(Tuman @ 1.2.2014, 21:58) На первом этаже была продана соседняя квартира. Через некоторое время в смежные квартиры пришли письма из управления архитектуры, что данная квартира переводится в нежилое помещение и в ней будет располагаться некая организация. Вопрос такой: должен ли был владелец этого помещения сначала получить согласие у собственников соседних квартир на перевод данного помещения в нежилое и размещение там своей конторы? если нет, то какой смысл в этих уведомлениях? юридически не знаю, фактически должны были ходить и собирать подписи на разрешение...у меня так у бывшей знакомой в соседях, ходили и просили разрешение на открытие магазина промтоваров -народ разрешил, открыли магазин конфет... собрали подписи, пожаловались-мол крысы будут, тараканы и т.п - больше года прошло -магазин на месте...но видимо, они обязаны собирать подписи для перевода в магазин -может юристы поточнее расскажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigMouse 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Цитата(Tuman @ 1.2.2014, 20:58) На первом этаже была продана соседняя квартира. Через некоторое время в смежные квартиры пришли письма из управления архитектуры, что данная квартира переводится в нежилое помещение и в ней будет располагаться некая организация. Вопрос такой: должен ли был владелец этого помещения сначала получить согласие у собственников соседних квартир на перевод данного помещения в нежилое и размещение там своей конторы? если нет, то какой смысл в этих уведомлениях? Если он делает отдельный вход-должны получить 100% согласие собственников всего дома, поскольку наружние стены и придомовая территория является общей собственностью. Если вы против - можете подавать в суд, поскольку фактически используют вашу общедомовую собственность без вашего разрешения. По логике вещей должны заставить восстановить все в первозданном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феникс 46 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Цитата(polkovnik @ 2.2.2014, 9:12) юридически не знаю, фактически должны были ходить и собирать подписи на разрешение...у меня так у бывшей знакомой в соседях, ходили и просили разрешение на открытие магазина промтоваров -народ разрешил, открыли магазин конфет... собрали подписи, пожаловались-мол крысы будут, тараканы и т.п - больше года прошло -магазин на месте...но видимо, они обязаны собирать подписи для перевода в магазин -может юристы поточнее расскажут обычно наоборот крысы и тараканы от жильцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты