Перейти к содержанию
Муромский форум
Авторизация  
kasper

Кайтбординг

Рекомендуемые сообщения

Проводим обучение кайтбордингу, стоимость индивидуального обучения 800 рублей час, группы от 3-х человек 500 рублей час с человека. Зимой цены поднимутся, фото отчёт с последнего бучения )))) Наша группа http://vk.com/club50252642

)))

Что такое кайтинг? Вы ещё не знаете? Kite по английски воздушный змей. Теперь ясно? Да, Вы цепляетесь к воздушному змею, и ветер несёт Вас с огромной скоростью вперёд! В ушах свистит ветер, в крови бушует адреналин, сердце задаёт бешеный ритм! Эмоциональный всплеск по силе сопоставим с затяжным прыжком на парашюте!
А самое главное! Кайтингом можно заниматься весь год – не зависимо от сезона: лежит ли сейчас снег зимний кайтинг особенно подойдет для экстремалов или немилосердно жарит солнце. Сейчас зима? Становитесь на лыжи и ветер понесёт Вас по заснеженному полю быстрее снегохода! А горные лыжи с кайтом преподнесут массу сюрпризов, да и дорогие подъёмники теперь не нужны. Не хотите на лыжах? У Вас сноуборд? Прекрасно! Самые невероятные прыжки, о которых Вы раньше не могли и мечтать, труднейшие трюки Вам будут теперь доступны. Доступны с кайтом!
А ведь ветер не стоит ни копейки! Вы восхитительно свободны, Вы не связаны с вечно барахлящим мотором и дорожающим бензином! Затраты на снаряжение не велики. Это же снаряжение Вам пригодится и летом. Минимальные усилия и Вы мчитесь по волнам со скоростью глиссера, а Ваш кайт парит на высоте 25-35 метров, где ветер дует ровно и мощно. Где турбулентность гораздо ниже, чем в тех слоях, которые используются при виндсерфинге. А водные лыжи? Пожалуйста, и это теперь для Вас не проблема и, кстати, не нужна лодка! Вы сможете, держа в руках ветер, развить просто фантастическую скорость - до ста километров в час А какие прыжки можно совершать! Вы даже сможете подняться в воздух, а затем осторожно опуститься на воду или на землю, если Вы предпочитаете, например, ролики. Да, и на простых роликах тоже можно кататься, используя силу ветра! Это же кайтинг!
Не хотите мчаться сломя голову? Да ради бога! Можно совершать длительные прогулки с желаемой скоростью. Приложите немного усилий и Вы сможете научиться идти под любым углом к ветру и даже против ветра и с любой скоростью! Это не так трудно, как может показаться, конструкция кайта позволяет практически любой режим движения для кайтера.
Я думаю, Вы убедились, что кайтинг один из самых интересных, захватывающих видов экстремального спорта. Он даст Вам огромные возможности, целый огромный список непередаваемых возможностей. Притом это достаточно новый вид спорта и Вы сможете удивить своих друзей, рассказав о доступных Вам чудесах.
Как много сильных захватывающих впечатлений Вас ждёт. Как жаль, что Вы ещё не испытали их! Как я завидую, что скоро Вы их испытаете впервые! Решайтесь! Кайтинг Вас Ждёт!


Нужно ли обучаться кайтингу с инструктором?

Купив свой первый кайт, вы можете, как многие первопроходцы на заре становления кайтинга, обучаться самостоятельно. Вы потратите много времени, сил, но результат будет приходить очень медленно, так как, даже, посмотрев обучающее видео, и, посоветовавшись с теми, кто уверенно катается, вы не сможете сразу найти тот быстрый путь совершенствования, который был бы оптимален для вас.

Помимо потраченных времени и сил, вы будете достаточно часто ронять свой кайт, что послужит быстрому его износу. Если вы учитесь самостоятельно, то вам будет сложно выбрать наилучшее место, где бы вы не мешали окружающим, а окружающие вам, и вопрос безопасности будет стоять острее как для вас, так и для окружающих. Кайт как зимой, так и летом, это спортивный снаряд повышенной опасности, и неправильное обращение с ним может привести к очень трагическим последствиям.

Но это не значит, что обучаться невероятно сложно, все основные проблемы и трудности на первоначальном этапе не сложно преодолеть, если рядом человек, который сможет указать на ошибки, подсказать наилучшие упражнения и проанализировать результат выполнения. Если вы хотите безопасно научиться за небольшое количество времени, без риска для себя, окружающих и оборудования, то вам необходим инструктор. Как показывает практика, заплатив за обучение, в итоге, вы сэкономите на покупке и ремонте собственного оборудования больше, чем потратите на занятия с инструктором. Инструктор на каждом этапе подберет наилучшее оборудование, тем самым увеличив скорость обучения, удовольствие от выполнения, и уменьшив риск для вас.

Изменено пользователем kasper

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Публикую отзыв нашего друга Владимира, начавшего обучение совсем недавно:

Как я стал кайтером

Всем привет! Хотел рассказать о том, как я стал заниматься кайтингом и где в Муроме можно получить практические знания по этому увлекательнейшему из досугов и новому интереснейшему экстремальному виду спорта. Вообще, штука это для наших краев новая, не многие и знают, что такое кайтинг, впрочем, кто действительно этим заинтересовался, общие сведения можно почерпнуть в инете. Расскажу лишь то том, как чисто случайно познакомился в Муроме с замечательными ребятами – энтузиастами и первопроходцами муромского кайтинга, и влился в их ряды, а вы уж решайте – нужно ли вам это или нет.

Кайтеров в Муроме увидел случайно. Пару раз лицезрел их на Оке (сначала зимой, а потом и летом, на городском пляже), потом неоднократно наблюдал за их захватывающих дух маневрами на Орловском поле. Со стороны – зрелище воистину завораживающее! Легко и непринужденно они бороздили просторы, а над их головой величественно проносился, рассекая воздух большой мощной птицей кайт – воздушный змей по-нашему. Ну кто из вас в детстве не мечтал о парусе, ветре и свободе, будь то простой воздушный змей или гонка под парусами! А тут – ты не просто видишь всё это, но и ловишь себя на мысли: «Если они могут, то я – чем хуже?! У меня тоже должно получиться! …». Мечты – сбываются. И главное, ты ни от кого не зависишь, ты свободен, перед тобой большое открытое пространство, будь то чистое поле или открытая вода, и ты можешь САМ, без посторонней помощи ехать куда тебе вздумается, был бы хороший, крепкий ветер!

Короче говоря, меня до глубины души потрясла эта картина и открывающиеся перспективы. Так и представлял себя вот так, как они, кайтеры, несущимся по заснеженным просторам или рассекающим голубую волну Оки. Одно слова – романтика!

И вот, в одну из таких случайных встреч с кайтерами, подошел к ним на пляже, познакомился, разговорился, узнал, что такое кайтинг, «с чем его едят», и что вообще нужно для того, чтобы им заниматься. Поначалу всё казалось простым, понятным и доступным: взял в руки кайт, одел на ноги доску, взмахнул крылом и покатил. Но на деле всё оказалось гораздо сложнее. Из разговора с ребятами узнал, сразу «встать и поехать» не получиться, даже если ты хорошо подготовленный спортсмен, всю свою жизнь занимался различными активными видами спорта и ведешь здоровый образ жизни. Без практики, опыта, а главное знаний – никуда. А даются они, как я потом убедился на собственном опыте – ох как не просто! Мало одного желания – встать и поехать, и дело даже не в отсутствии оборудовании, которое сразу не найдешь в Муроме (кайт, трапеция, доска и пр.), главное – надо правильно и безопасно НАУЧИТЬСЯ ездить! Но это дается или годами самостоятельных занятий (далеко небезопасных для собственного здоровья), или уроками в кайтшколе. Учиться самому, конечно, можно, но для этого нужно, во-первых, СРАЗУ приобрести всё необходимое оборудование. К тому же начинающий кайтеры, как правило, делают одни и те же ошибки (покупают неправильное оборудование, а потом им приходиться покупать или докупать новое, «правильное», ведь не секрет, что в разных местах разные погодные и природные условия, дуют разной силы ветра, на которые нужно индивидуально подбирать оборудование; подсказать-то ведь некому – «я сам, мне учителя ненужны» – вот типичное заблуждение новичка). Во-вторых, методом проб и ошибок очень сложно самостоятельно НАУЧИТЬСЯ управлять кайтом. Как мне объяснили ребята, сразу никто и никогда не едет, ошибки в начальной стадии – неизбежны и через это надо пройти. И тут, как не крути, а учитель-инструктор – твой «друг, товарищ и брат» и пренебрегать им (я мол, крутой, сам научусь!) – верный путь на больничную койку. Таким образом, если учишься самостоятельно – есть очень серьезный риск нанести себе опасную травму именно от НЕЗНАНИЯ! Не верите? Тогда посмотрите в интернете многочисленные ролики, набрав в строке поиска слова «кайт инцидент» или что-то похожее.

Короче говоря, если читающий эти строки действительно хочет научиться ПРАВИЛЬНО ездить на кайте, его путь лежит ТОЛЬКО через кайтшколу.
Именно так я и поступил! Тут же, на месте, при первой встрече-знакомстве договорился с муромским кайтером Андреем Кокошниковым взять у него пару-тройку уроков. То, что Андрей – опытный кайтер, хотя и без многолетнего опыта, говорит тот факт, что он является обладателем сертификата международного образца IKO (Международной Организации Кайтбординга), свидетельствующий о том, что он прошел подготовку по кайтингу и обладает всеми основными навыками. Конечно, он не супер-мастер высшей квалификации (таких в нашей стране вообще – единицы), но знает о кайтинге не по наслышке и гарантированно поставит вас на доску за 3-4 занятия – это я говорю по собственному опыту.

А произошло это следующим образом. Воодушевленный положительным результатом (а вообще надо сказать, Андрей – человек очень увлеченный, отзывчивый, открытый для общения, настоящий энтузиаст своего дела), в первый удобный для занятий ветреный день поспешил на Орловское поле, основное место катания (на сленге кайтеров – спот), где проходят занятия молодой кайтшколы или неофициального кайт-клуба (кому что больше нравится) «Мurom Travel Kite». В первый час учебы, проходившей в неформальной, дружеской обстановке, меня научили обращаться с учебной пилотажкой (так называется кайтик небольшого размера, предназначенный для освоения базовых упражнений); узнал, что такое «ветровое окно», основы безопасности кайтинга. Короче говоря, чем больше мы занимались, тем сильнее мной овладевало желание – освоить кайтинг. Первый часовой урок пролетел как один миг – быстро и незаметно – до того всё было классно, интересно и захватывающе. На втором уроке, состоявшемся вскоре, Андрей торжественно вручил мне уже настоящий кайт – надувной балонник малых размеров (8 метров), вполне соответствующий всем основным параметрам большого кайта, и учеба-тренировка продолжилась, уже по-взрослому, к моему большому удовлетворению!

К концу второго урока я уже мог самостоятельно поднимать и сажать кайт, готовить его к полету (а это – целая наука, должен вам сказать; в одиночку я бы долго осваивал эту премудрость!), ходить с кайтом и управлять им без всякой помощи. Конечно, были ляпы и ошибки, куда же без них?! То налетит порыв ветер и я судорожно вцеплюсь в планку, роняю кайт на землю, то ветер наоборот стих, и кайт, вяло покружившись в воздухе, тихо устремляется навстречу земле. Но это, по словам моего теперь уже учителя и друга Андрея, – нормальное поведение новичка, все так начинают, с его слов.

Вывод: к завершению третьего урока я уже был вполне готов всё делать самостоятельно. Почти все упражнения делал уже уверенно и что самое главное – обдуманно. Чтобы поехать, осталось дело за малым – дождаться зимы, т.к. пока наши занятия носили теоретическо-тренировочный характер, без которых – никуда. Со слов Андрея, проще всего «поехать» именно зимой, т.е. зимний кайтинг – основа-основ.
За три месяца нашего общения мы подружились, стали единомышленниками. В одиночку я бы не знал и трети того, что мне сказали в кайтшколе. Даже не представляю, как бы я осваивали кайтинг самостоятельно, если бы не Андрей. Именно от него я услышал многие ценные, основанные на личном опыте, практические советы: какой именно размер кайта надо иметь в нашей местности, какое оборудование необходимо для дальнейших занятий, где именно у нас можно кататься, и почему, например, нельзя кататься просто где-то на лужайке в окружении леса или новостроек. А главное – именно в кайт-клубе мне посоветовали приобрести «правильный» кайт, удобный для новичка. Какой именно и где – говорить не буду, т.к. это уже будет похоже на голимую рекламу. Если хотите всё узнать сами – приходите на наш спот, а ещё лучше – свяжитесь с кайт-клубом. Здесь вам всё расскажут, покажут, ответят на все ваши вопросы.

Кстати, за время наших занятий, к нам неоднократно подходили новые люди, как молодые, так и не очень, заинтересовавшиеся, чем это мы тут занимаемся. Некоторые из них проявляли серьезный интерес к кайтингу. Надеюсь, после кайтшколы, мы с ними скоро увидимся на споте, благо, зима – не за горами.

Так что послушайте меня, недавнего новичка! Если вам действительно интересен кайтинг, и вы – сторонник активного образа жизни – приходите к нам. Научим, поставим на доску, будем вместе катать уже в ближайшее время. Так что: Are your wellcome!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любители сноукайтинга, гонок на кайтах и зимнего экстрима откроют сезон соревнований на Горьковском море и разыграют награды зимнего «Межрегионального Кубка Волги" г.Чкаловск. 2013 год. 20-22 декабря

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем привет) Ну вот выпал снег и мы открыли зимний сезон и решили организовать день открытых дверей. Что это значит, каждую чётную субботу месяца все желающие смогут бесплатно попробовать и познакомится с кайтом и в этом вам помогут наши опытные инструкторы. Если вы решились на этот шаг предварительно звоните +79056493540, или оставляйте заявки у нас в группе https://vk.com/club50252642 Изменено пользователем kasper

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воскресенье 15 декабря в 11-00 сбор на кайт - каталку на орловском поле со стороны улиц РЗШ и Энгельса, все желающие могут посмотреть, попробовать) Ну и естественно на это воскресенье переносится день открытых дверей) Оставляйте свои заявки на пробное пилотирование и знакомство с кайтом у нас в группе http://vk.com/club50252642

Изменено пользователем kasper

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Катаемся завтра 17.01.2014 на орловском поле со стороны южного, все желающие присоеденятесь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Murom Travel Kite - 33region кайт Муром
23/01 хороший прогноз для сноукайтинга, катаем на орловском поле, время сбора 12-00, желающим попробовать кайт, записываемся на обучение заранее.
http://vk.com/club50252642

Изменено пользователем kasper

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Планируем покатушку на воскресенье (02.02)
По прогнозу всё отлично, южный ветер, немного потеплеет!

Приглашаем всех кто хочет попробовать кайт или просто посмотреть!

Встречаемся в 10:30 на Орловском поле

Подробнее: http://vk.com/club50252642

[attachment=155906:AWjrO0ySAN4.jpg]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

  • Последние посетители

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×