Перейти к содержанию
Муромский форум
Авторизация  
MishaA

Лёгкая Атлетика

Рекомендуемые сообщения

Российские номинантки
________________________________________

21/01/2008, 19:57
Россиянки Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева, скорее всего, попадут в список номинантов на получение престижной спортивной награды Laureus Awards.

Точно это станет известно лишь на следующей неделе, когда объявят списки номинантов. Но, несмотря на это, вероятность попадания россиянок в финальный раунд голосования очень высока. Тем более, что Исинбаева уже получала такую награду в прошлом году.

Церемония Laureus World Sports Awards, которую называют "спортивным Оскаром", в этом году впервые пройдёт в России. Случится это 18 февраля, в Мариинском театре Санкт-Петербурга. Решение о том, где будет проходить вручение, принималось, как обычно, на конкурсной основе. И северная столица выиграла этот тендер на проведение престижного шоу. Сколько конкурентов было у Санкт-Петербурга не сообщается, но очевидно, что немало – ведь желающих принять Laureus Awards много.

Этой церемонии всего 9 лет, но за это время она успела побывать во многих странах и городах. Монако, Эшторил, Барселона – это далеко не все места, в которых проводилось вручение наград. Теперь в ряду этих городов значится Санкт-Петербург. Валентина Матвиенко, губернатор этого города, уверена, что всё будет проведено на высшем уровне. "Мы счастливы, что Санкт-Петербург получил право принять церемонию Laureus World Sports Awards в 2008 году, - приводит слова Матвиенко портал allsport.ru. – Спорт живёт в сердцах миллионов жителей нашего города. Мы с нетерпением ждём проведения церемонии. Санкт-Петербург – уникальный город, гармонично сочетающий исторические традиции и ценности современной Европы. Активное строительство спортивных объектов и создание развитой инфраструктуры превращают Санкт-Петербург в центр спорта мировой значимости. Уверена, ночь церемонии Laureus World Sports Awards в городе запомнят надолго, а наше сотрудничество с Laureus окажется сверхуспешным".

Лауреатами Laureus Awards становились многие известные спортсмены – Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Тайгер Вудс, Елена Исимбаева, Амели Моресмо, Серена Вильямс, и другие.

На церемонию вручения наград наверняка приедет большинство номинантов, среди которых есть немало всемирно известных имён. Осталось лишь дождаться 18 февраля, и узнать, кому принесёт награды эта волшебная питерская ночь…

Пётр Геллер, Sport.ru




http://www.sport.ru
________________________________________
Copyright © Sport.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олимпийская чемпионка в семиборье шведка Каролина Клюфт окончательно решила не отстаивать свой титул на грядущей Олимпиаде в Пекине.

«Я могу понять, почему большинство людей не понимают моего решения, - сказала Клюфт. - Но у меня просто нет больше мотивации, чтобы соревноваться именно в семиборье».

О своем намерении уйти из многоборья и сосредоточиться на отдельных видах Клюфт заявляла еще в начале нынешнего года, но оговаривалась, что это решение не окончательное. Теперь же, судя по всему, трехкратная чемпионка мира и обладательница рекорда Европы сделала свой выбор.

«В последние два года у меня уже не было прежнего соревновательного «голода», - сказала спортсменка, отметив, что в дальнейшем она собирается сосредоточиться на выступлениях в прыжках в длину и тройным. Именно в этих дисциплинах шведка намерена попытать счастья на Играх-2008.

Персональный рекорд Клюфт в прыжках в длину составляет 6,97 метра, а тройным - 14,02 метра. Для сравнения: кубинка Яргелис Савинье выиграла чемпионат мира в Осаке в тройном прыжке с результатом 14,28 метров, а Татьяна Лебедева победила в «длине», улетев на 7,03 метра.

Уход Клюфт из семиборья открывает путь к олимпийскому золоту для украинской спортсменки Людмилы Блонской, которая на чемпионате мира в Осаке стала серебряным призером, уступив шведке в общей сложности 200 баллов. Составить ей конкуренцию могут бронзовый призер чемпионата мира британка Келли Сотертон, а также ее соотечественница Джессика Эннис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Новый рекорд на "стометровке"
________________________________________
01/06/2008, 13:52
Сегодня установлен новый мировой рекорд "стометровке". Юсейн Болт из Ямайки смог преодолеть дистанцию всего за 9.72 секунды.

На турнире серии гран-при IAAF "The Reebok New York Games" в Нью-Йорке сегодня ночью был установлен новый рекорд на самой престижнейшей дистанции 100 метров. Ямайский бегун Юсейн Болт на 0.2 секунды улучшил достижение своего соотечественника Асафы Пауэла.

Многим казалось, что после установления в сентябре прошлого года нового рекорда на "стометровке" Асафой Пауэлом в 9.74 секунды, это время ещё долго останется незыблемым. Многие говорили, что это предел возможностей человека и этот рекорд не смогут "побить" ещё долгое время.

По всем законам жанра этот рекорд не должен был "пасть" и сегодня.

На соревнованиях в Нью-Йорке установилась не очень благоприятная погода (с самого утра шёл дождь, ветер постоянно менял своё направление). Из-за этого старт на дистанции 100 метров был отложен на один час. После этого вряд ли кто-то рассчитывал на выдающиеся результаты. Но всё получилось иначе. Все спринтеры показали в забеге отличные секунды. Ставший вторым американец Тайсон Гэй показал результат, который лишь на 0.1 хуже его личного рекорда. Другой американец Дарвис Пэттон, занявший третье место показал для себя довольно неплохое время (10.07).

Александр Александров, Sport.ru

http://www.sport.ru
________________________________________
Copyright © Sport.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заслуженный тренер СССР по легкой атлетике - Симагин Геннадий Константинович, г.Санкт-Петербург,
СДЮШОР №2 Московского района по легкой атлетике

в леветоне есть сила!!!
подробности можно узнать на сайте http://www.dopinga.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

  • Последние посетители

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×