Marvel 0 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Постоянно работаю с почтой и другими подобными службами, по 2 раза в неделю забираю отправления. Периодически встречаются разбитые и повреждённые посылки по вине почты, до этого решал проблему через продавца который возвращал деньги, но это по срокам длится очень долго. В последнее время битья начало приходить слишком много, попадаются вскрытые посылки(!).Можно ли как нибудь возмещать стоимость повреждённых посылок через почту? Или посоветуйте юриста который может помочь в этой проблеме. Изменено 4 января, 2013 пользователем Marvel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exPrepod 0 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Цитата(Marvel @ 4.1.2013, 13:51) Постоянно работаю с почтой и другими подобными службами, по 2 раза в неделю забираю отправления. Периодически встречаются разбитые и повреждённые посылки по вине почты, до этого решал проблему через продавца который возвращал деньги, но это по срокам длится очень долго. В последнее время битья начало приходить слишком много, попадаются вскрытые посылки(!).Можно ли как нибудь возмещать стоимость повреждённых посылок через почту? Или посоветуйте юриста который может помочь в этой проблеме. Не пробовал? http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/h...chamber/spravki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 325 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Цитата(Marvel @ 4.1.2013, 13:51) Можно ли как нибудь возмещать стоимость повреждённых посылок через почту? могу ошибаться, но возмещать почта будет опятьже отправителю - владелец посылки до её получения - отправитель, после получения - ты, но почта уже не при делах... как-то так...http://doctorsoul.livejournal.com/1651765.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foint 0 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Цитата(Marvel @ 4.1.2013, 12:51) Постоянно работаю с почтой и другими подобными службами, по 2 раза в неделю забираю отправления. Периодически встречаются разбитые и повреждённые посылки по вине почты, до этого решал проблему через продавца который возвращал деньги, но это по срокам длится очень долго. В последнее время битья начало приходить слишком много, попадаются вскрытые посылки(!).Можно ли как нибудь возмещать стоимость повреждённых посылок через почту? Или посоветуйте юриста который может помочь в этой проблеме. Фигня полная вымысел и фантазия , вскрытая посылка не пройдет через индификатор ее забракуют и отправят обратно . А какие посылки междугородние или международные ? Изменено 4 января, 2013 пользователем foint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVK 3 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Опись + объявленная стоимость, если не пробовали. Правда это в теории, пока слава Богу (или кому-то ещё) не приходилось этим пользоваться.А так мне в теории объяснили на почте, что для этого ценность и указывается.Правда возможно цена пересылки вырастет от этого.В любом случае лучше на почте узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 325 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Цитата(foint @ 5.1.2013, 0:39) Фигня полная вымысел и фантазия , вскрытая посылка не пройдет через индификатор ее забракуют и отправят обратно . сталкивался сам? на почте работаешь? - там по ссылочке чуть выше, когда видео с изрыганием посылок из машины закончится будут ещё ссылки на видео с получением вскрытых посылок... которые почемуто не забраковали и не отправили Цитата(DVK @ 5.1.2013, 2:36) В любом случае лучше на почте узнать. угу - они тебе расскажут... мне тут както посылка пришла переломленная (картонный тубус 50мм диаметром внутри смычок для скрипки) - я говорю вскрывайте, проверять будем! а мне говорят - ты сначала распишись и получи, а потом вскроем... аффтор, пытай гугол! здесь одни теоретики!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVK 3 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Афтор, ваще не пиши сюда. http://www.yaplakal.com/forum2/topic523118.htmlз.ы. Пойду когда отправлять на почту в след раз - спрошу что да как, если на тот момент вопрос актуален будет. Там вроде меня хорошо знают, должны сказать как есть. Изменено 5 января, 2013 пользователем DVK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Citrus 290 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Цитата(Marvel @ 4.1.2013, 12:51) Постоянно работаю с почтой и другими подобными службами, по 2 раза в неделю забираю отправления. мне кажется, изначально поставщик услуги(Почта России) был выбран неправильно, может стоит посмотреть в строну других, напримерEMS, DHL, UPS, СПСР, Деловые линии, Грузовозофф, Автотрейдинг, PonyExpress и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samael 1 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Цитата(Citrus @ 6.1.2013, 1:02) мне кажется, изначально поставщик услуги(Почта России) был выбран неправильно, может стоит посмотреть в строну других, напримерEMS, DHL, UPS, СПСР, Деловые линии, Грузовозофф, Автотрейдинг, PonyExpress и пр. Мне пару раз доставляли DHL прямо до квартиры лично в руки малогабаритные посылки (коробка кубическая пол-метра). Курьер против вскрытия не возражал, прямо с ним вскрыли, сверились со списком (вместе с посылкой, документы на посылку с наружней стороны коробки), я расписался в получении. Все удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 325 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Цитата(Citrus @ 6.1.2013, 1:02) посмотреть в строну других, напримерEMS, DHL, UPS, СПСР.... вот EMS ты сюда зря написал - по России EMS=ПР и никакой разницы нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-Host 6 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Цитата(Marozoff @ 6.1.2013, 3:22) вот EMS ты сюда зря написал - по России EMS=ПР и никакой разницы нет! Разница есть в цене. EMS несколько дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 325 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Цитата(G-Host @ 6.1.2013, 3:51) Разница есть в цене. EMS несколько дороже а ещё из- за бугра медленнее ходит, чем более дешёвые отправления через ПР ну а про дороже - это "по умолчанию" - курьерская доставка... типа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvel 0 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Цитата(Citrus @ 6.1.2013, 1:02) мне кажется, изначально поставщик услуги(Почта России) был выбран неправильно, может стоит посмотреть в строну других, напримерEMS, DHL, UPS, СПСР, Деловые линии, Грузовозофф, Автотрейдинг, PonyExpress и пр. Мне били матрицы даже Fedex, по РФ её грузы доставляет Major. Так что все службы "хороши". Про ЕМС я вообще молчу, такая-же почта, только дороже.Меня интересует чисто юридическая сторона дела. Что делать если получил битьё и как компенсировать потери наиболее разумным способом.PS DHL посылки частенько зависают на таможне.PSS доставка курьерскими службами в 5-10 раз дороже, чем почтой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foint 0 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Да ничего не делать . Лучше договариваться с иностранными продавцами и заплатить ему или (ей ) лишних 10$ за нормальную упаковку и поход на почту. Изменено 6 января, 2013 пользователем foint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvel 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Цитата(foint @ 7.1.2013, 0:58) Да ничего не делать . Лучше договариваться с иностранными продавцами и заплатить ему или (ей ) лишних 10$ за нормальную упаковку и поход на почту. Поверьте, последнюю посылку мне раздавили так, что её спасло бы наверное только пересылка в железном ящике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyT 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Опись со страховкой. Больше нечего сказать.Дороже.Вскрывается на месте и сверяется. Если косяк, уходит обратно, страховку получает отправитель.Других разумных вариантов нет. Кроме путёвки в Китай или Эмираты лично. Но разбить могут и при погрузке(выгрузке) в самолёт, если не очень упаковали.А так ЕМС нормально матрицы возили, Просто двойная упаковка пенопласта в жёсткой коробке. PS из Москвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GANT 14 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Цитата(Marvel @ 4.1.2013, 13:51) Можно ли как нибудь возмещать стоимость повреждённых посылок через почту? Или посоветуйте юриста который может помочь в этой проблеме. советую забить. мне на один и тот же вес МПО в двух разных отделениях почты насчитали разную цену на отправку (250 и 560 рублей на сайте в тарификаторе так и было 250р)з.ы. Фото в профиле Изменено 8 января, 2013 пользователем GANT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 325 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Цитата(Marvel @ 6.1.2013, 23:52) Что делать если получил битьё и как компенсировать потери наиболее разумным способом. имхо кроме как через продавца - никак! патамучтаЦитата(Marozoff @ 4.1.2013, 15:01) владелец посылки до её получения - отправитель, после получения - ты, но почта уже не при делах... то есть если посылка с видимыми повреждениями - она вскрывается, проверяется, в случае повреждения содержимого возвращается владельцу (продавцу) и владелец будет с почты вытрясать убытки, а если ты её получил, а внутри содержимое "в кашу", то почте уже ничего не предъявишь - посылка уже твоя и ты расписался, что получил её "в исправной упаковке и др и пр" - опятже с продавцом бодаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samael 1 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Цитата(Marvel @ 7.1.2013, 8:05) Поверьте, последнюю посылку мне раздавили так, что её спасло бы наверное только пересылка в железном ящике. Не спасет, если не раздавят, то так встряхнут, что внутри мало что уцелеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVK 3 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Сегодня спросил у человека кто регулярно посылки с ебэя и т.д. получает - не было говорит что бы что поломали.Если с ебэя, то говорит это проблема продавца.1 раз говорит было что сломана коробка была от диска, но и упаковано было никак, а так мол не сталкивался.Говорит много посылок получал, не 10 и не 20.Сам тоже я отправлял, за 4 года вроде ни одной не помяли, вот что идёт долго (на перекладных быстрее вышло бы) - это да.Странно это.з.ы. А вот по поводу что-то за объявленную ценность вернуть - мол гемор сильный с почтой РФ тягаться и не факт что что-то получишь в результате, мол случаи были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarri 6 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 А что с почтой? Там все ок.За исключением, что в провинция некому работать.Сегодня пошел за посылкой на Вербовском. А там объява - нет работников, работаем с 11 до 13 и только на выдачу.А на EMS трекинге наглая надпись - посылка не доставлена - клиента нет дома.И вторая посылка простой почтой лежит аж с 31 декабря.Бардак там в почте России. Полнейший. Особенно почитать на форумах как проходят посылки через питерский узел. "Теряются" там они просто регулярно и сроки не выдерживаются.В нашем Вербовском филиале народ уходит - никто не хочет работать за гроши. А нагрузку там сделали и еще ответственность за денежные переводы.Из непрофильного прикола - это когда по внутренней сети Ростелекома прошло объявление о наборе сотрудников с зп от 60 тыс. Но в Москве. А за такую же работу, к примеру в Муроме - менее 10 тыс.И?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АН2 382 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Цитата(Yarri @ 9.1.2013, 20:01) А на EMS трекинге наглая надпись - посылка не доставлена - клиента нет дома. offtop: ems, по-моему, исключительно на центральной почте (на Ленина) выдают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loo 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Цитата(Yarri @ 9.1.2013, 20:01) ...А на EMS трекинге наглая надпись - посылка не доставлена - клиента нет дома. Так пишут, потому что в Муроме нет курьера на доставку EMS отправлений. Уже выясняла этот вопрос с центральным почтовым отделением. Нету и все... Хоть сто раз оплати доставку до квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foint 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Цитата(АН2 @ 9.1.2013, 20:36) offtop: ems, по-моему, исключительно на центральной почте (на Ленина) выдают. Не а, по указанному адресу точнее по индексу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АН2 382 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Цитата(foint @ 9.1.2013, 22:48) Не а, по указанному адресу точнее по индексу. Это вы теоретически или по собственному опыту? Все полтора десятка ems отправлений полученные мной в разные годы приходилось лично забирать на Ленина 55. Речь именно про ems. Другие виды международных отправлений, как правило, более низкого ранга - приходят в мое районное почтовой отделение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты