BVV 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но хочу выйти на работу. Будут ли мне выплачивать пособие если я выйду на работу? Ребенку сейчас 1,2г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BVV 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Цитата(BVV @ 3.1.2008, 14:02) Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но хочу выйти на работу. Будут ли мне выплачивать пособие если я выйду на работу? Ребенку сейчас 1,2г. Юристы подскажите!Или может у кого была такая ситуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heleny 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Цитата(BVV @ 3.1.2008, 14:02) Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но хочу выйти на работу. Будут ли мне выплачивать пособие если я выйду на работу? Ребенку сейчас 1,2г. Насколько знаю, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется только в том случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.Подробнее смотрите ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" . А вообще даже если не выходить на работу до достижения ребенком 1,5 лет у вас будет идти страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности (ФЗ "о трудовых пенсиях в РФ", ст 11,п1), ну и пособие тоже будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BVV 0 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Цитата(Heleny @ 3.1.2008, 20:02) Насколько знаю, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется только в том случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.Подробнее смотрите ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" . А вообще даже если не выходить на работу до достижения ребенком 1,5 лет у вас будет идти страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности (ФЗ "о трудовых пенсиях в РФ", ст 11,п1), ну и пособие тоже будет Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты