AndySenior 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Не знаю, какой из Арт'а будет президент, но от увиденного http://youtu.be/uPyjvTlcCYU, как говорила моя старенькая неграмотная бабушка - "блевать тошьниться" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арт 6 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Цитата(AndySenior @ 27.10.2012, 17:01) Не знаю, какой из Арт'а будет президент, но от увиденного http://youtu.be/uPyjvTlcCYU, как говорила моя старенькая неграмотная бабушка - "блевать тошьниться" никакой.от лицимерия просто выворачивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmBk 1 004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Цитата(Арт @ 27.10.2012, 17:13) от лицимерия просто выворачивает. А меня забавляет еще тот факт, что те же самые лица, теми же самыми голосами совсем недавно поносили кандидата в мэры Рычкова и с милыми улыбками с экрана телевизора рассказывали, как ужасно будет в городе, если он сядет в кресло мэра. Изменено 27 октября, 2012 пользователем DmBk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lander 2 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Цитата(AndySenior @ 27.10.2012, 16:01) Не знаю, какой из Арт'а будет президент, но от увиденного http://youtu.be/uPyjvTlcCYU, как говорила моя старенькая неграмотная бабушка - "блевать тошьниться" "Нам поменяли три крана......".Какая замечательная компания)))))А вот это просто бесподобно"Мы хотим что бы наши деньги ушли по направлению....."уйдут,не переживайте)))) Изменено 27 октября, 2012 пользователем Lander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PiTBull 3 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Как я понимаю,ОДК или их подобия,есть финт ушами для очередного обЪ**оса жителей.Вопрос:Что делать?Как бы это сказать,мне приходят счета,я их оплачиваю в уверенности,что так и должно быть.То есть,государство меня не обманывает.Потом оказывается,что плачу я не государству,а каким-то прыщам.Не слишком ли много у нас стало негосударственного(никого ни за что не отвечающих)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lander 2 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Цитата(PiTBull @ 27.10.2012, 19:35) Вопрос:Что делать? А нимчего не сделаешь....Вопрос,чистой воды риторика,печальная риторика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bkmz 191 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Цитата(PiTBull @ 27.10.2012, 20:35) Как я понимаю,ОДК или их подобия,есть финт ушами для очередного обЪ**оса жителей.Вопрос:Что делать?Как бы это сказать,мне приходят счета,я их оплачиваю в уверенности,что так и должно быть.То есть,государство меня не обманывает.Потом оказывается,что плачу я не государству,а каким-то прыщам.Не слишком ли много у нас стало негосударственного(никого ни за что не отвечающих)? Тут законодательная инициатива со стороны 17 крупнейших энергокомпаний была. Сажать задолги управляющих компаний. Владельцев жилья. Т.е. ты заплатил в УК за услуги, они деньги сперли, а сажают тебя.http://www.svobodnykaliningrad.com/blogs/b...yselyat-za.htmlБред конечно, но у нас в основном бред законом и становится последнее время. Есть такая тревожная тенденция. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Bkmz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolik 9 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 смысл в том, чтобы МЦ ЖКХ (искусственно банкротят) полностью заменить на ОДК ( с уставным капиталлом в 10 т.р. и безо всякой ответственности), МЦ ЖКХ - это МУП, там нельзя получать прибыль, а ОДК - ООО, там можно, понимаете что к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmBk 1 004 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Цитата(Tolik @ 27.10.2012, 22:45) смысл в том, чтобы МЦ ЖКХ (искусственно банкротят) полностью заменить на ОДК ( с уставным капиталлом в 10 т.р. и безо всякой ответственности), МЦ ЖКХ - это МУП, там нельзя получать прибыль, а ОДК - ООО, там можно, понимаете что к чему? В МУП "МЦ ЖКХ" давным-давно сделали ООО "МЦ ЖКХ" и прибыль спокойно получают. А вы тут начинаете их в ранг святых возводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarri 6 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Был в гостях в Зеленограде. Квартплата за 52 кв м - 2400 руб.Все вылизано, вычищено, пострижено, облагорожено, подметено. За плохую работу УК жители строчат через интернет-приемную жалобы в управы. Управы дают по шапке нерадивым руководителям УК. (Занимаюсь поддержкой сайтов управ тамошних и вижу что пишут и что отвечают. Ну и воочию наблюдаю результаты).Чтобы у нас так же было... Но это пока что фантастика. Увы. У нас одна УК, которую пытаются заменить на другую УК. То есть ни о какой конкуренции речи не идет. А идет попытка перемонополизации рынка ЖКХ.Примером отношения к простым жителям может послужить наш подъезд. Летом после очередного замыкания в проводке и возгорания и "проведенных работ по устранению" (скрутили заново и изолетной замотали) собрали всем подъездом деньги, наняли электрика и заменили всю проводку от домового счетчика до ввода на квартирные счетчики. Обошлось все в 3 тыс рублей с квартиры. Лопнули трубы домовые (под всем домом внутридомовая магистраль горячей и холодной) - износились просто вусмерть. Так по аварийной заявке нам хотели сначала только одну трубу в одном месте залатать. Не заменить всю на новую, а заплатку поставить. И это несмотря на то, что указывали на изношенность и другой. Пришедшие мастера клялись божились что денег нет, нечем делать, "вот лопнет когда вторая тогда и заменим" (нужное подчеркнуть). Самое смешное, что смогли заставить их найти материал на полную замену всей трубы. И когда они раскапывали канал то лопнула вторая. Пришлось им и вторую трубу менять. Но и это не все. Нам пришлось в оба глаза смотреть чтобы они (а была попытка) не подменили трубы. Хотели воткнуть на домовую магистраль 25 вместо положенной 32.Т.е. не мастер участка глядел за работниками, а жители.DVK тут рассказывал про эпопею по ремонту крыш. Обозвали капитальным ремонтом плановое обновление крышного покрытия. Сняли шифер дряхлый старый и криво поставили дряной новый. И у нас тоже так было. Заплатки потом латали.Еще проблема. Когда то давно жители нашего дома собирали деньги целевые для ремонта чего то. Юридически они есть, а фактически их нет на счету.Вопрос - выпей рюмочку какаоа такая УК?И чем лучше новая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVK 3 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Цитата(Yarri @ 27.10.2012, 21:57) DVK тут рассказывал про эпопею по ремонту крыш. Обозвали капитальным ремонтом плановое обновление крышного покрытия. Сняли шифер дряхлый старый и криво поставили дряной новый. И у нас тоже так было. Заплатки потом латали. Звучало там так - вы платите 5% в течении 6 мес, т.е. ~50 тыс с 12 квартир, в зависимости от площади. Остальное платит фонд ЖКХ, что на капремонт выделяется.За 1 млн было обещано заменить крышу и отреставрировать-покрасить фасад. Балконы тоже вроде в эту цену входили. Все подписали, я ходил спрашивать - почему даёте пописывать пустые бланки, мне сказали - 70% подписали, так что отвянь.В общем в результате заменили несколько досок на крыше и как сказал Yarry покрыли всё шифером. По весне ремонт протечек. Собственно всё, про фасад и т.д. тишина. И думаю поскольку все бабули и мужичек снизу подписали всё не видя сметы (или что там должно быть), то не подкопаешься там.Про ОДК не понимаю ничего, знаю только что сделали нам новые двери на подъезд и покрасили их. Двери правда фанерные, за 50 коп штука, ещё колодец у дома мужика два заляпали раствором - разваливался он. Дверь кстати у меня отец в том году частично чинил, когда я болел - фанерой толстой, где-то 8-10 мм. Так что нонешние меньше продержатся. Зачем-то кому-то понадобилось видимость работы создать - не знаю. Это было в августе-сентябре где-то. Может кто понимает знает зачем эти потёмкинские дела делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bkmz 191 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Цитата(DVK @ 5.11.2012, 18:56) Про ОДК не понимаю ничего, знаю только что сделали нам новые двери на подъезд и покрасили их. Двери правда фанерные, за 50 коп штука, ещё колодец у дома мужика два заляпали раствором - разваливался он. Дверь кстати у меня отец в том году частично чинил, когда я болел - фанерой толстой, где-то 8-10 мм. Так что нонешние меньше продержатся. Зачем-то кому-то понадобилось видимость работы создать - не знаю. Это было в августе-сентябре где-то. Может кто понимает знает зачем эти потёмкинские дела делали? А во всех домах кто подписался на ОДК двери в подъезды покрасили . Причем красили новые , практически только что установленные домофонщиками железные двери, которые были, естественно, окрашены производителем дверей. И по сути в окраске не нуждались. Зачем это делалось? Вопрос интересный, наверно как иовет на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVK 3 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Кстати, интересно стало, шифер у нас что на крышу положили стоит 45-55 тыс. Плюс досок использовали пару кубов. Необрезных. Т.е. В районе 65 тыс весь материал. А освоили 1 млн получается. Но концов не найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арт 6 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Цитата(DVK @ 6.11.2012, 0:46) Кстати, интересно стало, шифер у нас что на крышу положили стоит 45-55 тыс. Плюс досок использовали пару кубов. Необрезных. Т.е. В районе 65 тыс весь материал. А освоили 1 млн получается. Но концов не найти. это метод ЖКЭхашников,а представляете,какая смета будет у ОДК,я думаю на порядок,а то и два больше,и мало того,у них по договорам обслуживания уже "не подкопаешся". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasser 13 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Попытаюсь выразить мнение большинства и своё:Я не хочу чтоб моим домом управляла ОДК, но на собрания жильцов я не хожу, поэтому за меня все опять решат пенсионеры, и судя по итогам выборов в мэры города - решение очевидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арт 6 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 Цитата(sasser @ 6.11.2012, 18:06) Попытаюсь выразить мнение большинства и своё:Я не хочу чтоб моим домом управляла ОДК, но на собрания жильцов я не хожу, поэтому за меня все опять решат пенсионеры, и судя по итогам выборов в мэры города - решение очевидно. не всё так пессимистично,как кажется.тебе,Александр,никто не помешает организовать своё,собственное добровольное товарищеское общество жильцов,как например у нас,ООО"Дворик" и заниматься этим самим,либо нанять управленца и возложить на него управление.У нас именно так всё и было.Бабушкам мозги промыть легче,к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbbbb 46 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Цитата(sasser @ 6.11.2012, 18:06) Попытаюсь выразить мнение большинства и своё:Я не хочу чтоб моим домом управляла ОДК, но на собрания жильцов я не хожу, поэтому за меня все опять решат пенсионеры, и судя по итогам выборов в мэры города - решение очевидно. ??????? Изменено 6 ноября, 2012 пользователем bbbbb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brain 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Цитата(sasser @ 6.11.2012, 18:06) 1118700[/url]']Попытаюсь выразить мнение большинства и своё:Я не хочу чтоб моим домом управляла ОДК, но на собрания жильцов я не хожу, поэтому за меня все опять решат пенсионеры, и судя по итогам выборов в мэры города - решение очевидно. Да, популярная шутка - "бабки (пожилые люди) решают всё".Пройдёт каких-то три четыре десятилетия и эта власть перейдёт к нам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 325 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Цитата(sasser @ 6.11.2012, 18:06) Я не хочу чтоб моим домом управляла ОДК, но на собрания жильцов я не хожу, поэтому за меня все опять решат пенсионеры самое обидное то, что яб на собрание сходил! но оно "было" типа заочное... когда к тёще приходили промывать мозги нанятые девАчки из коса я оказался там и тёща ничего не подписала. А кто и когда ходил по квартирам в моём доме я не знаю, но по слухам ОДК в нашем доме уже наше всё!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арт 6 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Цитата(Marozoff @ 7.11.2012, 19:09) самое обидное то, что яб на собрание сходил! но оно "было" типа заочное... когда к тёще приходили промывать мозги нанятые девАчки из коса я оказался там и тёща ничего не подписала. А кто и когда ходил по квартирам в моём доме я не знаю, но по слухам ОДК в нашем доме уже наше всё!!! ещё раз.что мешает провести собрание жильцов самому и организовать своё ООО во главе допустим со старостой или председателем домоуправления? оно конечно хорошо,что есть инициатива,но нужно как говориться "булками шевелить",иначе будут зарабатывать дармоеды,а Вы,вместе с жильцами,будете в "...Е" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marozoff 325 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Цитата(Арт @ 7.11.2012, 20:06) своё ООО во главе допустим со старостой или председателем домоуправления? ну вот как раз переход в одк у нас во главе "допустим со старостой или председателем домоуправления"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesenec 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Цитата(Арт @ 7.11.2012, 20:06) ещё раз.что мешает провести собрание жильцов самому и организовать своё ООО во главе допустим со старостой или председателем домоуправления? оно конечно хорошо,что есть инициатива,но нужно как говориться "булками шевелить",иначе будут зарабатывать дармоеды,а Вы,вместе с жильцами,будете в "...Е" У нас в доме была попытка сколотить ТСЖ и жить долго и счастливо, но злые бабуськи обозвали всех ворами, бездельниками и скзали что в МЦ ЖКХ намного лучше и дешевле.P.S. : Дворника уже 3 года нет, а зарплату кто-то получет, и остальные проблемы вообще не решаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVK 3 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Товарищи, кто советует самоорганизовываться и называет тех у кого это не получается - лентяями или ещё как - реальнее смотрите на вещи.Большинство из нас в муравейниках живёт, только в отличии от муравьёв все в разные стороны думают. Публика шибко разношерстная - от барыг до бабулек.От автовладельцев, до родителей малых детей. Плюс есть балласт в виде бомжей с квартирами.И у каждого своя правда.В каком-нибудь таунхаусе на пару семей оно ещё куда ни шло, но в многоэтажке - редкие случаи. Те кто нашим ЖКХ заведует всё это думаю прекрасно понимает, от того как доили 99% населения по вопросу ЖКХ так и будут дальше будут доить и повышать и повышать без конца "на развитие". Аппетит приходит во время еды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmBk 1 004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) "Муром стал первым городом Владимирской области, начавшим реформу в сфере ЖКХ. "http://www.murom-tv.ru/index.php?id=22202 Изменено 15 ноября, 2012 пользователем DmBk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brain 0 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Цитата(DmBk @ 15.11.2012, 22:31) "Муром стал первым городом Владимирской области, начавшим реформу в сфере ЖКХ. "http://www.murom-tv.ru/index.php?id=22202 Странно только, что имя этой реформы Захарова Евгения Николаевна, а ответственность этой реформы ограничена суммой 10 000 рублей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты