Damaskus 12 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2007 г. N 552 "О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении цифровых камер" Сроком на 9 месяцев устанавливается нулевая ставка таможенной пошлины в отношении цифровых камер (код ТН ВЭД России 8525 80 300 0). В настоящее время импорт указанного товара облагается по ставке 5% от таможенной стоимости.Постановление вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.Думаю цены на цифровые камеры должны немного снизиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnVas 3 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 также на 9 месяцев снимается таможенная пошлина на процессоры. Вот тока интересно упадёт ли их стоимость? или же перекупщики будут получать сверхприбыть, что более вероятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) Цитата(AnVas @ 20.9.2007, 8:05) или же перекупщики будут получать сверхприбыть, что более вероятно... Скорее всего так оно и будет. А процессоры - вернее корпуса системных блоков вместе с блоком питания можно делать здесь в Муроме. Я посмотрел - нет там ничего сложного. На наших заводах и покруче изделия когда-то изготовлялись. Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Мираж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gliviero 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Цитата(Мираж @ 20.9.2007, 13:07) Скорее всего так оно и будет. А процессоры - вернее корпуса системных блоков вместе с блоком питания можно делать здесь в Муроме. Я посмотрел - нет там ничего сложного. На наших заводах и покруче изделия когда-то изготовлялись. Если разодратся можно что угодно выпускать, было бы желание!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PlatoN 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Цитата(Мираж @ 20.9.2007, 13:07) Скорее всего так оно и будет. А процессоры - вернее корпуса системных блоков вместе с блоком питания можно делать здесь в Муроме. Я посмотрел - нет там ничего сложного. На наших заводах и покруче изделия когда-то изготовлялись. Проходил я эти фантазии лет 10 назад. Подготовлена даже документация была - но подвела экономика. Даже в те времена не смогли догнать китайцев раза в 1,5 по цене, а сейчас при их объемах производства я думаю, разрыв в себестоимости будет раза 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираж 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Цитата(PlatoN @ 20.9.2007, 14:32) Даже в те времена не смогли догнать китайцев раза в 1,5 по цене, а сейчас при их объемах производства я думаю, разрыв в себестоимости будет раза 2. Я вот чё то не пойму - у нас с китайцами и японцами вроде бы одинаковаяфизиология. Две руки, две ноги, голова и всё остальное. Так в чём же де-ло? Правильно наверное сказал классик: В России две беды - дураки и до-роги. А я с ним немножко несогласен. Если бы не было дураков на руково-дящих должностях - то и дороги и всё остальное было бы у нас неплохим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Misha Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 А вот на консоли вводят пошлину 10% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stoik 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Цитата(PlatoN @ 20.9.2007, 15:32) Проходил я эти фантазии лет 10 назад. Подготовлена даже документация была - но подвела экономика. Даже в те времена не смогли догнать китайцев раза в 1,5 по цене, а сейчас при их объемах производства я думаю, разрыв в себестоимости будет раза 2. У китайцев средняя з/п уже начала расти, и довольно ощютимо. Еще годика 3-4 и выравняется с нашей. Тогда и экономика м/б не подведет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flight 156 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Цитата(Misha @ 20.9.2007, 18:02) А вот на консоли вводят пошлину 10% она наоборот снижена с 20 до 10% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты