Арт 6 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Собственно возникла необходимость реорганизации себя как ИП в ООО.Интересует необходимый перечень документов и сама процедура (как долго,сколько денег и т.д.).ООО будет состоять из 1 человека,то есть из меня.Буду признателен за любую помощь.Прикрепил 2 файла,подойдут ли они в качестве основы? Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Арт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gliviero 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Есл мне память не изменяет ты торгуешь дисками, на счёт этого не знаю,В ммеленкак оформлние на ООО на торговлю Ликёроводочной продукцией, оформляли более 2х месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арт 6 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Цитата(Gliviero @ 12.9.2007, 13:50) Есл мне память не изменяет ты торгуешь дисками, на счёт этого не знаю,В ммеленкак оформлние на ООО на торговлю Ликёроводочной продукцией, оформляли более 2х месяцев. никуя ты сравнил.,ликёрку и ооо из одного учредителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gliviero 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Блин обьясняю ситуацию, у мамери 2 родуктовых магазина, чтобы торговать в них "спиртными напитками " нужно обязательно создать ООО. Учредитель она сама и в ООО только она. Всё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
!!!NUR 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 а разве можно чтоб ООО из одного человека состояло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackwildboar 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Цитата(!!!NUR @ 12.9.2007, 0:53) а разве можно чтоб ООО из одного человека состояло? Можно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gliviero 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Цитата(!!!NUR @ 12.9.2007, 14:53) а разве можно чтоб ООО из одного человека состояло? конечно можно у нс таких в городе ТУева Хуча)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PlatoN 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Цитата(Арт @ 12.9.2007, 8:21) Собственно возникла необходимость реорганизации себя как ИП в ООО.Интересует необходимый перечень документов и сама процедура (как долго,сколько денег и т.д.).ООО будет состоять из 1 человека,то есть из меня.Буду признателен за любую помощь.Прикрепил 2 файла,подойдут ли они в качестве основы? Реорганизации, как таковой не будет. Тебе нужно пройти тот же путь, как и организация нового ООО (между этими двумя формами ведения хозяйственной деятельности нет преемственности).Поэтому есть два пути:1) Сам пишешь Устав, решение учредителя о создании ООО, в налоговой берешь или с инета скачиваешь заявление в налоговую и заполняешь его - подаешь все это в налоговую, платишь пошлину за создание - 2000 руб., не забываешь после регистрации Устава в налоговой сделать нотариально заверенные копии учредительных документов (около 1000 руб), открываешь временный счет в банке - на него не менее 5000 руб (не менее 50% от мин. Уставного капитала), забегаешь в статистику - справка о присвоенных кодах около 200-300 руб., ну и там еще по мелочи побегать, правда порядок не совсем точен, но в налоговой в отделе регистрации юрлиц все скажут. Срок самостоятельной беготни - от 7 до 14 дней.2) Идешь в юридическую контору, типа "Гарантии", слюнявишь им бабло и неделю куришь в ожидании документов. Правда побегать все равно придется - часто нужны твои личные подписи.Примерно так... Сам регистрировался - не сложнее, чем на права сдать... Только бумаг много оформлять приходится.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арт 6 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Платона какие + и - ооо перед ИП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feathery 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Цитата(Арт @ 12.9.2007, 21:21) Платона какие + и - ооо перед ИП? Всех + и - не знаю, но вот один минус в ООО есть: В случае, если появится задолженность по налогам при наличии у Вас расч.счета эта задолженность снимается налоговыми органами. А плюс в ИП в том, что ликвидировать легче, чем ООО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al_b 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Преимущество ООО - большее доверие со стороны контрагентов.Преимущество ИП - более свободное обращение с наличкой.А с расчетного счета долги по налогам сейчас и у ИП снимают. Изменено 12 сентября, 2007 пользователем al_b Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PlatoN 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Цитата(Арт @ 12.9.2007, 21:21) Платона какие + и - ооо перед ИП? Существенная разница в том. что ИП по своим обязательствам (суть долгам) отвечает всем своим имуществом - т.е. вплоть до практически последней рубахи...ООО, как Общество с Ограниченной Ответственностью по своим обязательствам отвечает в пределах Уставного капитала. По закону размер этого капитала влияет еще на некоторые вещи, но это касается в основном банков и страховых организаций. Да и в России к возмещению задолженностей может быть принято другое имущество принадлежащее ООО, но учредители по закону не отвечают по обязательствам ООО.По налогам сейчас большой разницы нет - как те, так и другие могут применять как общий режим налогообложения, так и специальные - вмененный, упрощенный...Насчет минусов ООО - следят за ними больше, как мне кажется, но здесь я могу ошибаться, т. к. ЧП никогда не был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арт 6 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 а можно ли мне оставить ЧП как есть,то есть не реорганизовывать и паралельно открыть ООО?иметь соответственно разные счета в банке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackwildboar 0 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) Цитата(Арт @ 12.9.2007, 19:21) а можно ли мне оставить ЧП как есть,то есть не реорганизовывать и паралельно открыть ООО?иметь соответственно разные счета в банке? Можно!!! Какую то фигню спрашиваете! Почитай кодекс! Изменено 13 сентября, 2007 пользователем Damaskus ненормативная лексика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PlatoN 0 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Цитата(Арт @ 13.9.2007, 9:21) а можно ли мне оставить ЧП как есть,то есть не реорганизовывать и паралельно открыть ООО?иметь соответственно разные счета в банке? Без проблем, только поаккуратнее со сделками между ООО и ЧП. Налоговая сейчас такими сделками начала интересоваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhuk 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Всем приевет! Не забивайте себе голову и не набивайте шишек. Привильно сказали, идите в "Гарантию" там все за неделю сделают и не дорого. Телефон 9-12-88 или 9-14-34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epp 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 неспешно открывай ооо. потом закроешь ип. в ооо будеш гендиром на полставки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PlatoN 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Цитата(epp @ 14.9.2007, 21:09) неспешно открывай ооо. потом закроешь ип. в ооо будеш гендиром на полставки Неправда - гендиректор, как и другой руководящий состав, не имеет права на совмещение должностей - см. закон об ООО и ТК.http://forum.mit.ru/index.php?act=attach&a...ost&id=5212 Пробежал вот это дело, правде бегло - для налоговой образца Устава хватит и соблюдены основные требования законодательства к ООО. Модифицируй под себя приведенный там образец Устава и вперед. Не забудь раскрыть виды деятельности, т.к. мне не удалось доказать в налоговой достаточность нормы о том, что ООО имеет право заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными законодательством. Придется писать большой список. Будут вопросы - разъясню или распишу более подробно.У тебя есть знакомый бухгалтер/аудитор? Позаботься об этом, если твоя деятельность как ЧП (как я понял розничная торговля) была на вмененке. Изменено 14 сентября, 2007 пользователем PlatoN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gliviero 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Арт мой тебе совет, сходи в Нотариальную кантору, и распроси их) блин, проблема как будто!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voot 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 К ООО внимание со стороны налоговых органов больше и проверяют их тщательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арт 6 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Цитата(Gliviero @ 15.9.2007, 10:17) Арт мой тебе совет, сходи в Нотариальную кантору, и распроси их) блин, проблема как будто!! где хочу там и спрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gliviero 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Блин я тя заставляю чтоли идти я просто посоветовал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
epp 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Цитата(PlatoN @ 15.9.2007, 2:08) Неправда - гендиректор, как и другой руководящий состав, не имеет права на совмещение должностей - см. закон об ООО и ТК.http://forum.mit.ru/index.php?act=attach&a...ost&id=5212 Пробежал вот это дело, правде бегло - для налоговой образца Устава хватит и соблюдены основные требования законодательства к ООО. Модифицируй под себя приведенный там образец Устава и вперед. Не забудь раскрыть виды деятельности, т.к. мне не удалось доказать в налоговой достаточность нормы о том, что ООО имеет право заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными законодательством. Придется писать большой список. Будут вопросы - разъясню или распишу более подробно.У тебя есть знакомый бухгалтер/аудитор? Позаботься об этом, если твоя деятельность как ЧП (как я понял розничная торговля) была на вмененке. мой товарищ на полставки директор в ооо. правда место работы единственное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арт 6 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 а могу ли я остаться ип и при этом организовать ооо,или что то одно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feathery 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Цитата(Арт @ 15.9.2007, 21:05) а могу ли я остаться ип и при этом организовать ооо,или что то одно? Можно быть и ИП и открыть хоть пять, десять ООО. У нас все можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты