Перейти к содержанию
Муромский форум
Авторизация  
Гость Misha

Следите За Речью В Интернете, А То...

Рекомендуемые сообщения

Гость Misha

Стоит вдумчиво почитать всяким Реддевилам
http://pics.livejournal.com/suranov/pic/0009ky4s (1,5 мега, форум картинку упрямо не принял, даже после пережатия)

Изменено пользователем Misha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Misha @ 26.8.2007, 21:16)
Стоит вдумчиво почитать всяким Реддевилам
http://pics.livejournal.com/suranov/pic/0009ky4s (1,5 мега, форум картинку упрямо не принял, даже после пережатия)


Сжал бы картинку, да выложил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этом обвинительном заключении отчетливо сказано - по принадлежности к определенной социальной группе - сотрудники милиции...
Заметьте, сколь быстро и квалифицированно (15.02.07 - обнаружение признаков нарушения, 09.08.07 - вынесение приговора) проведено дело в этом случае.
Попробуйте подобное обвинение в отношении действий против Вас самих довести до судебного решения хотя бы в такие же сроки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а есть что ему за это сделали (2-й лист)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А имеются копия протокола судебного заседания и приговор? Интересно ознакомиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(SantaKlaus @ 26.8.2007, 22:38)
а есть что ему за это сделали (2-й лист)

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Misha
Цитата(Bliss @ 27.8.2007, 13:27)
ну и чего там суд постановил?

Не знаю, что в данном случае. Но примеров достаточно:

1,5 года в поселении за оскорбление Матвиенко на форуме
http://net.compulenta.ru/252046/?r1=rss&r2=remote


Дело во времена карикатурного скандала, не знаю чем закончилось
http://txt.newsru.com/russia/21feb2006/echo.html

Ковров, дело об оскорблении Виноградова
http://www.securitylab.ru/news/263533.php

Новосибирск ( от 20.11.2006)
Цитата
Вчера в Новосибирске начался уникальный судебный процесс - к уголовной ответственности впервые в России привлечен рядовой участник интернет-форумов.

В репликах Тараса Зеленяка, обсуждавшего темы в Сети, УФСБ и прокуратура усмотрели признаки разжигания межнациональной вражды против... русских.
Теперь автору интернет-сообщений, злоупотреблявшему словами "кацапы" и "москали", грозит срок до двух лет лишения свободы.

36-летний Тарас Зеленяк, житель новосибирского Академгородка и сын известного профессора СО РАН Тадея Зеленяка (кстати, уроженца Львова), живо интересовался политическими событиями, происходящими на Украине. Информацию получал в основном из Интернета.
С января по август 2005 года Тарас Зеленяк, по данным прокуратуры, принимал активное участие в обсуждении тем украинского информационного портала, выступая под ником novosibirsk-2.
При этом высказывания коренного новосибирца, как установили правоохранительные органы, носили явно провокационный характер, формируя отрицательный образ русских и приписывая им враждебность и имперские амбиции.
Утверждая природное превосходство украинцев, чеченцев ("кто же будет в мусульманской республике терпеть русское свинство?"), прибалтов, novosibirsk-2 унижал граждан русской национальности целенаправленно.
"Переселим всех кацапов на Новую Землю, я готов пинка им дать", - к примеру, писал интернет-пользователь из географического центра России.
Кстати, по данным экспертизы, слово "кацап" является оскорбительным прозвищем русских солдат, производным от украинского "козел": бородатые русские напоминали украинцам именно этих животных.

В конце концов терпение лопнуло у директора новосибирской компании-провайдера.
Он обратился в УФСБ, сообщив о пропагандистской деятельности одного из абонентов.
Специалисты установили, что выход на интернет-форум и отправка комментариев осуществлялись под сетевым паролем, зарегистрированным именно на Тараса Зеленяка.
Получив эти данные и проведя лингвистическую экспертизу реплик, в феврале 2006 года прокуратура возбудила против Зеленяка уголовное дело о возбуждении национальной вражды.
Это, пожалуй, первая попытка в России привлечь к ответственности самого автора комментариев, а не виртуальное средство массовой информации, где этот комментарий был опубликован. Что в принципе является недвусмысленным предупреждением всем, кто любит вольно высказываться на сайтах.
Судя по всему, времена болтливой вольницы в Сети прошли: бескрайний Интернет входит в правовые рамки.

В прокуратуре считают, что вина Зеленяка доказана.
По данным следствия, он знал, что сайт посещает множество людей, и, стало быть, осознавал публичность своих действий.
Правда, сам Тарас Зеленяк нынче отрицает собственное авторство. Кроме того, он затруднился ответить на вопрос судьи о том, гражданином какой страны он является.
"Еще в 1999 году ко мне пришли сотрудники РУВД и спросили, почему я не встаю на воинский учет, - рассказал Зеленяк суду.
- Я ответил, что не считаю себя гражданином России и не собираюсь выполнять здесь воинский долг.
При обмене паспортов я просил оставить мне советский документ, но мне его прокололи, превратив в недействительный.
Только поэтому мне пришлось получить паспорт с указанием российского гражданства".


И развязка дела:
Цитата
Суд Советского района Новосибирска приговорил местного жителя Тараса Зеленяка к штрафу в 130 тыс. руб. за высказывания о расовой неполноценности русских, которые он размещал на украинских интернет-форумах.

Об этом РБК сообщила сегодня судья Татьяна Каширина. "Его высказывания однозначно направлены на оскорбление русского народа", - сказала Т.Каширина. Имея российское гражданство и будучи украинцем по национальности, Т.Зеленяк размещал на сайтах утверждения о неполноценности русского народа, оскорбления в адрес русских, одобрительные высказывания о действиях экстремистов в Чечне. Суд признал обвиняемого виновным по ст.282 Уголовного кодекса РФ (разжигание национальной и расовой вражды). Кроме того, ранее суд Советского района запретил местному провайдеру "Первая миля", услугами которого пользовался Т.Зеленяк, предоставлять пользователям доступ к ряду сайтов, "имеющим признаки экстремистских", в том числе сайты чеченских боевиков. Т.Зеленяк виновным себя не признал, на суде он отрицал свое авторство русофобских высказываний на интернет-форумах.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070716150049.shtml



Здесь более подробно про Терентьева,для тех кто интересовался (скан обвинения см. выше)

http://www.bnkomi.ru/content/view/149/2/


Пермь и "телефонный" интернет-террорист:
http://www.newsru.com/crime/20aug2007/bloger_terrorist.html

Не думаю, что это полный перечень дел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(Misha @ 27.8.2007, 18:56)
Ковров, дело об оскорблении Виноградова
http://www.securitylab.ru/news/263533.php


Очень интересует данное дело. Жаль в инете нигде нет указаний на решения суда по данному делу sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Misha
Цитата(Damaskus @ 27.8.2007, 19:04)
Очень интересует данное дело. Жаль в инете нигде нет указаний на решения суда по данному делу sad.gif

Дело видимо далеко не закончено:

Цитата
Российские суды из-за компьютерной неграмотности не могут рассматривать дела об оскорблениях в Интернете
26.04.07 11:00


Ковров, Владимирская область, Апрель 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В городе Коврове Владимирской области второй месяц продолжается суд над участником местного форума Дмитрием Ташлыковым, которого обвиняют в оскорблении в Интернете губернатора области Николая Виноградова. Суд, скорее всего, растянется на год. Участники процесса просто не могут разобраться во всех хитросплетениях Интернета, а адвокаты утверждают, что доказать в суде виновность сетевых клеветников всегда очень сложно из-за поверхностных знаний компьютерной системы судей и прокуроров, пишут «Новые Известия».

На очередном заседании был заслушан только представитель фирмы, представившей для обвиняемого Интернет. Судью больше всего интересовало, в какое время заходил в Интернет Дмитрий Ташлыков. Это было необходимо для доказательства того, что именно этот форумчанин оставил в Сети нелестные отзывы о губернаторе. «Время установили, но доказать, что я был именно на этом форуме, никто не может, – объяснил Дмитрий Ташлыков. – Так что свидетель обвинению никак не помог – я ведь мог штудировать в это время какие угодно сайты. Никто также не может сказать, что имя, под которым пользователь Сети высказался о губернаторе, принадлежит именно мне. Любой хакер мог воспользоваться этим. Признаться, в компьютерах слабо понимают все участники процесса».

По его мнению, именно из-за компьютерной неграмотности слушания могут затянуться до осени. Стороне защиты стоило больших усилий отыскать в Коврове независимых специалистов по компьютерным системам, которые согласились бы свидетельствовать в суде. По мнению адвоката подсудимого, все собранные милицией доказательства являются косвенными и вряд ли повлияют на решение судьи.

Специалисты утверждают, что доказать виновность человека, написавшего сообщение в Интернете, практически невозможно. Слишком далеки от компьютерных технологий служащие сферы права. «Обычно судьи, адвокаты, прокуроры путаются даже в показаниях технологов, не говоря уже о свидетельствах подсудимых, – сообщил директор столичного центра исследования компьютерной преступности Владимир Голубев. – Поэтому такие уголовные дела в суде рассыпаются. Правда, по пальцам можно пересчитать судебные процессы, касающиеся клеветы или оскорблений в Сети. Такое только случалось в Украине, Китае, России и Белоруссии. Однако в последнее время подобные случаи участились». Голубев отмечает, что процедура рассмотрения дела в суде очень трудоемкая. Нужно устанавливать адреса провайдера сайта, потом адрес компьютера, с которого писались оскорбления. Но и это еще не указывает на причастность хозяина компьютера к преступлению. Как говорит Владимир Голубев, даже качественными экспертизами, которые проводят только в Москве и Саратове, полностью нельзя доказать или опровергнуть то, что владелец компьютера сам писал обидные лозунги.

Тем не менее, обиженные пользователи Сети стали все чаще прибегать к судебной помощи. Недавно в Москве с иском в суд обратился один из высокопоставленных чиновников. Ему не понравилось письмо, пришедшее от знакомого. Чиновник не стал уничтожать сообщение, а решил отнести его вместе с иском в суд. Однако только у пятого нотариуса получилось заверить сообщение для суда. Остальные отказывались, ссылаясь на слабые знания компьютерных особенностей.


Вот отсюда:
http://www.nr2.ru/society/116664.html

Но может быть его и замнут:
http://www.regnum.ru/news/854576.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
Авторизация  

  • Последние посетители

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×