antis 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 у меня такой вопрос. У меня бабушка приехала из другого города.Вот такой вопрос положен ей соцработник?. Если у нее есть близкие родственники в этом городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damaskus 12 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) Цитата(antis @ 28.7.2007, 17:49) у меня такой вопрос. У меня бабушка приехала из другого города.Вот такой вопрос положен ей соцработник?. Если у нее есть близкие родственники в этом городе. Сначала кому положено социальное обслуживание на дому:ст. 9 п 2:Цитата Одиноким гражданам и гражданам, частично утратившим способность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, предоставляется помощь на дому в виде социально-бытовых, социально-медицинских услуг и иной помощи. Теперь насчет платы:ст. 15:Цитата 1. Социальное обслуживание осуществляется социальными службами бесплатно и за плату. Бесплатно услуги отказываются:ст. 16:Цитата 1. Бесплатное социальное обслуживание в государственной системе социальных служб в объемах, определенных государственными стандартами социального обслуживания, предоставляется:1) гражданам, не способным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход, - если среднедушевой доход этих граждан ниже прожиточного минимума, установленного для субъекта Российской Федерации, в котором они проживают;2) гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, катастрофами, пострадавшим в результате вооруженных и межэтнических конфликтов;3) несовершеннолетним детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. ФЗ "ОБ ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"antis если Ваша бабушка не попадает под действие закона о бесплатной помощи оказываемой социальными службами, то она или ее представитель (опекун) могут обратиться в отдел социальной помощи населения г. Мурома для заключения договора о платном оказании услуг социального обслуживания. Изменено 29 июля, 2007 пользователем Damaskus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты