Перейти к содержанию
Муромский форум
Авторизация  
summoning

Нет Сетям И Электроудочкам

Что изменится при запрете на свободную продажу сетей?  

47 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Главе округа Муром
В.А. Качевану

ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Валентин Афанасьевич!
К Вам обращаются рыболовы - любители города Муром и Муромского округа, туристы из других городов и стран, категорически не приемлющие использование браконьерских орудий лова и пропагандирующие рыбалку спортивными снастями (спиннинг, поплавочная удочка и др.).
В последние годы сложилась плачевная ситуация на реках и озерах округа Муром. Мы выезжаем на водоемы в различные уголки нашей области и воочию наблюдаем, как губятся биологические ресурсы Муромского района. Практически во всех местах, интересных для рыбалки (местах скопления и нереста рыбы), в большом количестве установлены сети, и браконьеры с весны по осень незаконно и безнаказанно ведут фактически промысловый вылов рыбы, невзирая на запреты и ограничения.
Поражает беспечность, наглость и безрассудство браконьеров, устанавливающих, а в последствии бросающих сети в местах общественного отдыха, рыбалки и туризма. Брошенные в водоемах или сорванные течением сети очень долго не разлагаются в воде и годами ловят и убивают рыбу, засоряют русло рек, могут стать препятствием к судоходству, а порой и причиной гибели купающихся граждан. В реках существуют места, где течением выносит на берег сотни метров брошенных старых сетей с останками рыб. А «электроудочки» буквально «стерилизуют» водоем, убивая и калеча все живое в радиусе действия тока.
Мы понимаем, что у Вас сейчас большая загруженность, тем не менее, надеемся, что Вы не останетесь равнодушны к нашим проблемам, так как они тоже являются проблемами области. Мы говорим о росте рыболовного браконьерства, уменьшения рыбных запасов.

Необходимо прекратить свободную продажу и рекламу всех видов сетей и электроудочек, в том числе путем внесения необходимых изменений в нормативно-правовые акты.
Нужно срочно предпринять меры по противодействию распространению браконьерства.
Нам нужна Ваша поддержка!

В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ:
ПРОСИМ ВАС запретить свободную продажу сетей и электроудочек в рыболовных магазинах и на рынках г. Муром и Муромского района, а также их рекламу в СМИ.
Надеемся на Ваше понимание и действенные оперативные меры.

Инициативная группа жителей г. Муром.

Подписи граждан, поддерживающих акцию:



«НЕТ СЕТЯМ И ЭЛЕКТРОУДОЧКАМ!!!»
Уважаемые жители г. Муром и гости нашей области
Начинается сбор подписей к обращению к Главе округа Муром «НЕТ СЕТЯМ И ЭЛЕКТРОУДОЧКАМ».
Текст письма и подписные листы будут развезены (по возможности) и разосланы, во все организации города и области, работники которых проявят интерес к данной акции. Вы сможете оставить свою подпись, тем самым, выразив своё участие и отношение к происходящему. Список магазинов торгующих запрещёнными снастями лова постараемся опубликовать и в СМИ. Если напечатают, конечно…..

Требуется дельные предложения по:
1. Перечню мест, где постоянно орудуют браконьеры
2. Предложения по тексту обращения

Вы сами можете распечатать обращение, вывесить его у себя и собирать подписи.
Подписанные листы могу забрать лично при обращении на адрес электронной почты (silention13@yandex.ru) или по телефонам 8-920-915-40-77 и 4-68-68.
Затем инициативная группа подаст их в приемную Главы округа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата(romanchik @ 2.2.2011, 0:00)
Полностью поддерживаю инициатора!!!!

А не попробовать ли мэру навести порядок в сфере рыбнадзора?
Не надо отрубать голову если она болит, надо её лечить.
НИКОГДА ещё в россии такие меры не приносили успеха.
Не запрещать продажу надо, а жестко карать за использование, а этого никогда не будет, т.к. все друг друга знают и покрывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну допустим собрали подписи, законодтели отреагировали приняли акты надлежащие запретили продажу, браконьер где же достать сети, сгонять в другой город купить там, купить у умельцев которые на дому делают их или сами же и плетут или вяжут точно не знаю как правильно, в итоге ничего не изменится все равно найдут где взять их. Полностью согласен с вышенаписаным постом рыбнадхоз надо трести чтоб работали нормально и ответственность ужесточать, у меня в деревне на соседней улице мужик ездиет наловит потом продает налево направо, а рыбнадзор на него не реагирует главное не наглеть как говорят у него знакомый там какой то работает связи налажены....коррупция... вот кстати по инету посмотрел источник никчемный но все таки....

В Воронеже состоялось заседание комитетов областной Думы по аграрной политике, экологии и природоведению.

Темой заседания стала инициатива запретить законодательно продажу синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем в оптовых и розничных магазинах.

В федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» депутаты Воронежской областной Думы внесли проект поправок, который был поддержан всеми природоохранными ведомствами, действующими на территории Воронежской области. В настоящее время запрещён ввоз синтетических сетей и электроудочек на территорию России, а изымать их могут только таможенные органы. Но внутри страны производство и использование этих рыболовных орудий происходит, с связи с чем возникла необходимость решения этого вопроса.

Использование синтетических сетей и электроудочек по мнению сотрудников природоохранных ведомств наносит непоправимый вред экосистеме. Внесение поправок в законопроект позволит устранить одну из причин браконьерства.

Депутаты Воронежской областной Думы поддержали внесение поправок в законопроект, которые позволят ввести запрет на продажу этих систем и наделят правоохранительные органы полномочиями по их изъятию.
Участники совещания пришли также к выводу о необходимости ужесточить контроль над продажей незаконно пойманной рыбы, а также усилить поиски по берегам рек и прудов области установленные сети.

http://36on.ru/news/people/2506-v-voronezh...ybolovnyh-setey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А не попробовать ли мэру навести порядок в сфере рыбнадзора?
Не надо отрубать голову если она болит, надо её лечить.


Есть ли у Вас силы, средства и возможности для того, чтобы трясти Рыбнадзор, чтобы заставить работников этой организации выполнять свою работу? Насколько я могу понять - нет. Количество работников связаных с соблюдением правил лова и выполнением Федеральных законов о рыбной ловли ничтожно мало по сравнению с количеством водоёмов и браконьеров на них. Прежде чем с ленивыми лицами предъявлять претезии Рыбнадзору, необходимо самим подойти чистыми.

НИКОГДА ещё в россии такие меры не приносили успеха.

Не согласен из-за отсутствии логики и присутствии пессимизма. Любой запрет на свободную продажу сетей принесёт пользу, так как их количество уменьшится.

Не запрещать продажу надо, а жестко карать за использование,

Сей пункт включим в письмо Главе округа Муром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Последние посетители

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×