Перейти к содержанию
Муромский форум

gaz

Пользователи
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

2 Подписчика

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Муром
  1. gaz

    Самогоноварение

    Честно говоря, даже смешно читать пост уважаемого Oerby. А смешно потому, что добавление хвостов во вторую перегонку (а там прилично этилового спирта и, как следствие, увеличивается выход) ну НИКАКИМ образом не влияет на качество продукта, если соблюдать технологию перегонки. ВСЕГДА перерабатываю подголовья и хвосты на выходе получаю спирт 96 гр.с характерным запахом этанола. Попробуйте НЕ ВЫЛИВАТЬ а ПЕРЕРАБОТАТЬ - заметите насколько больше будет выход. Сразу оговорюсь - это не нравоучение, а дружеский совет. Да, еще - при переработке браги в сырец, как правило, НЕ НАДО делать дробную перегонку (с разделением фракций). Только потеря времени..
  2. gaz

    Самогоноварение

    Спасибо за СПАСИБО, но главная благодарность АВТОРУ ролика. У меня тоже стало все получаться после его просмотра.
  3. gaz

    Самогоноварение

    Необходимо различать собственно "головы" (3% от объема спирта сырца) и подголовье" (5% от объема спирта сырца). В первом содержится максимум легких фракций-как то эфиры, ацетон и т.д., этилового спирта там нет вообще. А вот в "подголовье" содержится и этиловый спирт. Поэтому только "подголовье" можно и нужно пускать на вторую перегонку. Крайне рекомендую посмотреть вот это видео. Большое спасибо автору-все разжевал и показал. Пользуюсь уже давно его методикой. Получается очень качественный конечный продукт.
×