Перейти к содержанию
Муромский форум

Oerby

Пользователи
  • Публикаций

    3 955
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    167

Весь контент Oerby

  1. Oerby

    Элеватор Взорвали ))

    Сегодня начали устранять элеватор.
  2. Чёт я сомневаюсь. Вряд ли дрова модернизируются. Обычно я в таких безвыходных ситуация пользуюсь прогами типа Driver Booster. Если уж они не находят ничего, то как правило бесполезно. Попробуйте Driver Booster_ом поискать дрова, а вдруг найдёт.
  3. Ааа, ясно. Значит тупо поддержка типа кончилась, как у принтера из соседней темы. А ставить дрова в режиме совместимости с семёркой не пробовали ? Я помню у меня старый тюнер только так и смог заработать.
  4. На экране монитора что то есть ? Если нет, то может просто - дохлая ? Обычно к любому ноунейму всегда подходили дрова с офсайта NVidia. Чип то энвидевский стоит.
  5. Oerby

    Рыбалка округа Муром 2019

    Походу щука реально меняет зубы.)) Попалась мне щука, зубов во рту практически нет, а на нижней челюсти по три зуба - сильно шатаются. Смена зубов походу.))
  6. Oerby

    DDR2 для ноута

    Наверно на Алиэкспресс быстрее получится купить, чем тут. Пока распродажа. https://aliexpress.ru/item/32304821043.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5624348e6X9vQJ&s=p&ad_pvid=2020092105235632282911312630000159911_2&algo_pvid=98203528-66a8-4744-b77b-1d79cf83b878&algo_expid=98203528-66a8-4744-b77b-1d79cf83b878-1&btsid=0b8b15ea16006910360514219e6fc0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ Или другие любые: https://aliexpress.ru/af/ddr2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0.html?d=y&origin=n&SearchText=ddr2+для+ноутбука&catId=0&initiative_id=AS_20200921042350
  7. А что, в роутере дрова есть на этот принтер ? Причём тут USB подключение или через WiFi или напрямую ? Дрова на копме должны быть полюбому. Или на сетевой принтер дрова не нужны ? ))
  8. Oerby

    Рыбалка округа Муром 2019

    Сегодня меня очень порадовал китайский раттлин, подкос под Jackall Chubby Vibration 40, который на днях пришёл с Алиэкспресс.)) Классный раттлин. Накосил хороших окуней, несколько шнурков маленьких и под конец поймал хорошую щуку. В общем этот малыш меня очень даже порадовал. А на УЛ спиннинг это ваще кайф. Кому интересно, раттлин покупал - здесь.
  9. Oerby

    Рыбалка округа Муром 2019

    Shimano BANTAM MGL 151
  10. Oerby

    МУП Эфир

    Такая же фигня.((( Вот уроды. Наверно карантин закончился.)) И раньше то было не айс, а сейчас ваще смотреть нечего. Но в нашем доме других кабельных нет, а то бы свалил давно.))
  11. "...Уже довольно давно я получил доступ к Вашему устройству через которое вы посещаете интернет и все это время наблюдаю за вами. Всему виной сайты для взрослых на которые вы посещали. ..." (с) Стандартный - детский лепет.)) Лично я встречался с реальными вирусами. Само собой голословных предупреждений не было, а вылезал банер на экран из самого компа и это уже было фактом заражения, а не детский лепет.
  12. Даже и в голову не берите ! Это просто бандерлог какой то Вам прислал. Вирус бы Вы сразу почувствовали, вылезло бы окошко изнутри компа, а не на почту бы пришло такое чмошное письмо дошкольного уровня. Вы скопируйте это письмо, только адрес кошелька на свой поменяйте, и ему в ответ отправьте, сто раз.)) Адрес должен был остаться. P.S. Это письмо было написано на титульном листе или был прикреплённый файл типа ...txt, doc ... ?
  13. А я 250 руб в месяц плачу и звоню куда хочу и говорю сколько хочу. На чужих операторов 15 часов в месяц я ни разу еще не изболтал.)) И по России без роуминга двигаюсь. И 10 Гиг интернета тоже ни разу не потратил в месяц, т.к. на работе и дома WiFi есть. Мегафон, тариф "Наши люди". Урвал давно, еще на прошлой работе, заодно и родне и всем знакомым сделал, кому надо было. С этого форума я Gringo прицепил к этому тарифу.))
  14. И за позвонить наверно тоже не убьют.)) P.S. Я на автобусе последний раз ездил примерно в 2006-2007 году.))
  15. Ну так я об этом тоже писал. "...Допускаю, что внести в базу данных маячок автобуса может и местный программист, которому дали права администратора. Но в любом случае все проблемы (неуплата, расторжение договора, неисправность маячков или местного или какого то сервера и т.д.) известны только разработчикам. Ну или местным представителям разработчика, с которым они тоже могут связаться." (с)
  16. Да то же самое. Только одна программа рисует, к примеру, графики температуры или расхода, а другая рисует точку на карте. Сами программы - само собой разные, а суть получения информации - одинаковая. P.S. Наша программа, кстати, тоже рисует все объекты на карте, хоть они и не двигаются.))
  17. Я бы согласился, если бы программа называлась "Умный транспорт Муром", но тут как бы один сайт на все города и контакты только одни - рязанских ребят. Были бы контакты Мурома или Арзамаса, то и вопросов бы не было. Может я и не прав. P.S. Наша контора (где я работаю) собираем инфу не только в Муроме, но и из других городов, и все проблемы мы знаем, если где что не так.)) P.S 2 Какие то приборы сами долбят, а вот оборудование, которое стоит в подвалах, интернета примерно 80% - нет, из за плохой связи сквозь ж/б плиты и перекрытия, тут приходится по GSM опрашивать уже модемами.)) В разы дороже, но ничего не поделаешь,))
  18. Я и не спорю, а как раз то же самое и говорю ! Я имею в виду - участие сервера разработчика ( или частного умельца, не суть), а не автономная работа трекера и смартфона, как утверждает ТС, через какой то вэб - конфигуратор. А уж метод опроса тут не особо важен, потому что в обоих методах (трекер сам долбит или его опрашивает модем на сервере) - результат один и тот же. Я доказывал, что во всём этом хозяйстве нужен - сервер разработчика, а не просто куча трекеров и мобильное приложение, которое напрямую опрашивает трекеры. Поэтому и посоветовал связаться с разработчиком, что бы узнать проблему. И если у них есть какой то договор с кем то из наших местных, то скорее всего причину они должны знать. То ли за региональную программу не заплатили, то ли за комплект СИМ карт во время не заплатили, то ли забили на эту программу и наши и ихние, вариантов куча.))
  19. Да был у меня трекер SinoTrack, по сути такой же. И что ? Так же надо заходить на сервер разработчика, регистрировать, программировать (можно программировать командами по СМС). И мобильное приложение тоже лезет на сайт разработчика, а не сам по себе он работает. Сам по себе можно только вручную звонить на трекер и он ответит СМС_кой с координатами. А всё остальное работает от сервера разработчика. Вопрос то у меня был совсем в другом - как мне узнать (идентификационную информацию) с десяток других трекеров, не моих ? И как я буду отслеживать не мой, а чужие трекеры ? И причём с десяток одновременно ! ???
  20. Ну раз Вы спец и у Вас всё так просто, то опросите автобус № 8, который сейчас на маршруте. И скриншот - сюда.
  21. Я ничего не понял. Вы сначала опросите какой нибудь объект в реальной жизни, а не теоретически, а потом и поговорим. Ну а программа само собой в маленьком Муроме не особо актуальна, если знать расписание автобусов. Абсолютно без разницы где находится автобус в данное время, если он всё равно должен подъехать на остановку согласно расписания.
  22. 1. Т.е. в автомобилях МВД и всех других, кроме автобусов, стоят какие то другие маячки ? У МВД программы стоят в каждом отделении и в то же время в единой сети, т.е. с Лубянки можно посмотреть где находится автомобиль "Х" в Муроме. В такси примерно также. Ну и у перевозчиков в головных офисах и у диспетчеров то же самое. 2. Еще раз по русски спрашиваю - что такое конфигуратор и как сидя в Рязани - узнать номер оборудования маячка и номер телефона СИМ карты на автобусе № 8 ??? И как сидя в Рязани запрограммировать оборудование автобуса № 8, что бы он отсылал информацию именно на компьютер "Х" или "Y" ??? P.S. Одно из направлений конторы, где я работаю, как раз сбор информации от приборов энерго-учёта (электро и тепло энергия). Это абсолютно то же самое, что и собрать информацию от автобусов, только информация идёт от приборов учёта. И пока не заведёшь каждый прибор в программу (заводской номер, сетевой адрес, номер телефона), то НЕ получишь само собой никакой информации. Ну и само собой надо запрограммировать метод опроса, либо сам прибор будет долбить на сервак, либо сервак будет опрашивать прибор в определённое время, а прибор будет отвечать на запрос. В любом случае - всё это надо грубо говоря - "ПОДЕРЖАТЬ В РУКАХ", ну или прицепиться к уже существующей и уже работающей базе, но для этого надо что бы админ той базы прицепил и дал какие то права. А программа которой мы пользуемся стоит на серваке с модемами, + у каждого на компе, + у каждого на домашнем компе, + у каждого мобильное приложение. И на все вопросы, касаемо того оборудования, что мы опрашиваем, я само собой могу дать компетентный ответ на все проблемы. Как собственно и разработчики и админы программы "Умный транспорт". Ибо всей информацией (о не платежах за пользование региональной программы, или об авариях и поломках оборудования, или о не оплаченном счёте на комплект СИМ карт, и т.д.) они владеют 100%.
  23. По ходу Вы вообще не представляете, как работает диспетчерская программа. Объясню на пальцах. 1.Программа устанавливается на сервер. Не важно, где он находится, город и страна не имеет значение, главное - скоростной доступ в интернет. Далее, к серверу подключаются модемы, чаще всего универсальные с опросом и по GPRS и по GSM по каналу CSD. Ну или еще какой то другой приёмник, к примеру, по радио каналу. Далее забивается оборудование, которое надо опрашивать. Для этого нужен конкретно уникальный идентификатор устройства. Это может быть как всего навсего заводской номер и сетевой адрес, так и другие идентификаторы. Далее - "Добавить устройство" в программу - это обязательно !!! Ибо в Муроме этих маячков - миллион, как на всех машинах МВД, такси и всяких перевозчиков, а не только на автобусах. И для этого нужна информация о конкретном устройстве, в данном случае - маячке. После внесения маячка в базу, программируются модемы (или другой приёмник), которые будут опрашивать этот маячок. Задаётся интервал опроса от пары секунд до минут. Чем реже, тем дешевле. Так что сервер - нужен обязательно, а скорее всего в каждом городе стоит свой с общей онлайн связью и при выборе города, программа перекидывает на нужный сервер. Хотя и не обязательно, просто удобнее, что бы был человек непосредственно на месте и имел контакт непосредственно с оборудованием автобусов. После чего информация собирается программой и онлайн раздаётся юзерам. Права обычных юзеров программируются в мобильном приложении (IP адрес сервера и пароль доступа) и юзер просто не задумываясь заходит в программу. Но всё, что происходит в программе, все проблемы как раз известны только тем, кто является разработчиком или администратором данной программы. 2. Поясните по подробней, что за вэб конфигуратор и как он работает ? И как узнать идентификатор автобуса маршрута № 8 , к примеру, и привязать в этот мистический вэб конфигуратор конкретно этот маячок ?
×