Перейти к содержанию
Муромский форум

АН2

Администраторы
  • Публикаций

    4 071
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    55

Сообщения, опубликованные АН2


  1. В 31.05.2020 в 21:40, Kredl сказал:

    ну  тоже примерно столько...тока чёт гаишникам новые супер ангары с койками не строят. С 1 января по 31 марта 2020 года во Владимирской области зафиксировано 131 ДТП с участием пешеходом, в которых погибли 26 человек  ну возможно от этого вируса где то и мрут толпами а мы то при чём? неберёт нас эта зараза

    И опять демагогия.

    1. А где это во владимирской обл, статистика по которой взята за основу, строят "новые супер ангары с койками" для больных?

    2. Нет сомнений, что если бы "ангары с койками" помогли спасти погибших в ДТП - их бы строили. Но к сожалению это не помогает. По этому и не строят их для ГАИ. Не всякое бедствие можно предотвратить, но это не значит, что надо сидеть сложа руки, когда можно что-то сделать и тем самым уменьшить ущерб.   


  2. 38 минут назад, Kredl сказал:

    тут вопрос "... а был ли мальчик...." у меня и моих знакомых (и знакомых знакомых) причём в москве...даже не слышали чтобы ктото хоть просто кашлял с вирусом.зы. Те 21 человек умер возможно от короновируса за три или скока там месяцев(те от последствий то бишь двухстороняя пневмония) то что каждый месяц от ДП умирало раньше 17-20 человек в месяц по области никого не насторожило?

    "мальчик" был и есть.

    То, что от ДТП умирают - с этим как связано? Ну в такой логике - сколько по нашей области в  месяц убийств? Не думаю, что больше. Так что не ловить и не наказывать, ведь в ДТП больше погибает?...

    В качестве резюме - вирус реально опасен как по уровню смертности, так и по эффективности распространения.  Оценивать предпринятые меры можно только в сравнении с другими странами. И тут мы ничего не придумали.  Т.е. действия властей в общих чертах адекватно уровню опасности.  

    • нравится 2

  3. 1 минуту назад, mixmar сказал:

    Хорошо, если эти бессимптомные протестированы и выявлены, иначе так они первые разносчики этого вируса, их же не понять, что они заражены. 

    А кто сказал, что симптомы не проявятся спустя время? Есть какие-то данные заслуживающие доверия на этот счет?


  4. 2 минуты назад, mixmar сказал:

    И всё равно продолжают использовать этот термин "плато", как будто от него будет зависеть это снижение эпидемии.

    Еще раз Плато - это показатель, а не метод снижения чего-либо. От него ничего не зависит. Как может повлиять на вирус область на графике, где производная "болтается" в районе нуля? Правильно, ни как. Но это не запрещает использовать производные для анализа данных.

    • нравится 2

  5. 3 минуты назад, Oerby сказал:

    Кстати, недавно была передача по телеку и Онищенко сказал, что термин "ПЛАТО" придумал человек с конкретно больным мозгом. Если ежедневно заражается огромное количество людей, пусть и в одинаковой цифре, это абсолютно - ничего не означает и не есть хорошо.

    Статистически Плато показывает, что прогрессивный рост останавливается из-за предпринимаемых мер, включая своевременное выявление зараженных. Выход на плато говорит о том, что методы действую. И ничего более. А Онищенко может говорить что угодно... Термин "Плато" - это не медицинский термин..


  6. 3 часа назад, AnVas сказал:

    Дзержинского 43 счастье сегодня будет?

    Выше сообщал - Планируем восстановить ближе к 18-00, кроме самого дома Дзержинского 45. С ним пока по срокам нет определенности. 

    ps поправка - ближе к 20-00. 

    • спасибо 1

  7. 1 час назад, ASD сказал:

    Если поможет - офис хоть и закрыт, но внутри сидит кто-то вроде диспетчера, говорят что не виноваты, предписание, что нужно убрать кабель месяц назад давали... собственно ожидаемо с их стороны.

    Врут. Проблема в том, что они не разрешили нам проводить так, как проведено у других операторов. Сказали, что их тоже срежут. А там вариантов нет реальных более. Запросил обосновать запрет вести кабели, как было нами предложено и как ранее сама ДУК Территория согласовала другим операторам (которые, сегодня не обрезали). Но вместо ответа - получили вот такую целенаправленную диверсию перед праздниками. Что много говорит о том, как руководство этой компании относится к людям, которые в их же домах остались без интернета, находясь на удаленной работе.

    • спасибо 1

  8. 1 час назад, ASD сказал:

    В районе автовокзала что-то серьезное, неизвестно когда устранят? Просил техподдержку сориентировать по срокам - но максимум чего добился за 15 минут объяснения - это признать что проблема не на мой стороне...

    "ДУК Территория" в лице Мажоровой. вместо того, что бы согласовать хоть один из предложенных вариантов перекладки кабелей на Дзержинского 45 - просто их отрезала сегодня (специально перед праздниками очевидно). Офис закрыт, на телефон не отвечают.

    Планируем восстановить ближе к 18-00, кроме самого дома Дзержинского 45. С ним пока по срокам нет определенности. 

    • спасибо 1

  9. 22 часа назад, DmBk сказал:

    вот попалась новость сегодня

    https://www.rbc.ru/finances/24/04/2020/5ea297ed9a794785a1cbcd65?from=from_main

    похоже уже не копейки

    это и есть копейки. 0,3 млрд $$  при ЗВР  в 560 млрд $$

    В 2014, если не путаю, были дни, когда продавали по 10 млрд в день


  10. 10 минут назад, Bkmz сказал:

    Ну что тут не понятного?  Вот Мы с Вами с нефти персонально ничего не получаем, значит он не должен платить тут НДФЛ.:o

    У меня к нефти вообще филосовское отношение - я вообще не понимаю, почему я должен что-то получать от того, к чему не имею ни какого отношения. Я ее не добывал не разведывал, не перегонял и не продавал. Как только мы придем к тому, что доход нужно заработать самому - возможно все будет в РФ по другому.

    Но это не отменяет налогов на нефтедобычу. Но они должны доставаться тем, кто не в состоянии в силу физических ограничений прокормить себя и на крупные "долгоиграющие" инфраструктурные проекты

    По этому, когда кто-то жалуется, что ему ничего не достается от нефти и у него есть руки, ноги и остальные органы в порядке  - меня это всегда удивляет. 

    • нравится 1
    • спасибо 1

  11. 6 минут назад, Bkmz сказал:

    Тут еще вопрос - что понимать под "инвестициями". Если инвестиции для создания производств (как следствие - рабочих мест), то это хорошо. Если "инвестиции" в акции и пр.ценные бумаги с целью получить относительно быстрый доход на разнице курсов покупки/продажи без зависимости, а что это - лишь бы "росло", то по мне это не "инвестиции" а голая спекуляция.

    А это не важно - основная цель - привлечь внешние средства внутрь страны. Понятно, что долгосрочные вложения интереснее. Но от краткосрочных тоже есть польза. Они быстрее показывают, что в экономике есть проблемы. Но безусловно должен быть баланс.


  12. 3 минуты назад, GANT сказал:

    Ну вы можете со многим лично не соглашаться. Но пока что вы живёте в РФ и по законам РФ. Все вопросы - к законодателям. Снятие двойного налогообложения сделано в угоду экспортёров той же нефти (часть которой принадлежит Вам, как гражданину РФ и с продажи которой вы получили ровно 0 как и я) и я бы понял ваше недовольство в эту сторону, а так...

    Я про НДФЛ речь веду. Причем тут нефть.

    ps А почему вы не получили с доходов от нефти ничего? Все получили, про вас забыли? Странно. Спросите родственников пенсионного возраста. Они точно получили в виде трансфера в ПФР из бюджета.


  13. 3 минуты назад, GANT сказал:

    этот вопрос можете задать правительству, которое ратифицировало отмену двойного налогообложения с кучей стран (и поимело с этого шикарную выгоду)

    То, что вы этого не знали и этим не воспользовались- это сугубо ваши проблемы. И именно поэтому вы должны оплачивать пребывание таких лиц в РФ.

    Все это хорошо известно. Но это не отменяет возможнсть не соглашаться лично мне с этим фактом. Это мое мнение. И когда вы жалуетесь, что вам в этой части стало сложнее - мне совершенно не жалко вас, т.к. на протяжении 10 лет вы тут жили частично или полностью в том числе на мои налоги. Говоря вашими словами - теперь это ваши проблемы. Нечего тут лить слезы. Поддержки и понимания вы тут не получите.

    • спасибо 1

  14. 6 минут назад, GANT сказал:

    Мы сюда платим и довольно таки много так же как и вы. Выше отредактировал своё сообщение. Перейдите по ссылке и удивитесь))

    Это ни как не отменяет моего посыла - реально не понимаю, почему я должен оплачивать пребывание в РФ работника получающего основной доход из-за рубежа.

    Но вернемся к картам вашим - я считаю, что закрыли дырку для бесконтрольного перевода средств через границу. Вы так же можете получать средства из за границы но на другую карту. Не вижу критичных проблем. Поясните.


  15. 1 минуту назад, GANT сказал:

    т.е. получаем доход, за работу, производимую для иностранной компании, с которой она уже отчиталась по налогам и сборам... Я считаю это ну оочень правильным. В РФ и для РФ ничего не производится, в РФ прибыль не получается. С какого рожна должно быть налогообложение?

    Как интересно. А живете вы в РФ и пользуетесь социальными благами за счет тех, кто работает на компании РФ и платит налоги в бюджет РФ. Т.е. фактически за ваше прибывание в РФ - вот прямо сейчас частично плачу я. Чего-то тут не правильно. Я не понимаю почему я должен оплачивать ваше пребывание на территории РФ.

    • спасибо 4

  16. 1 минуту назад, GANT сказал:

    Не так поняли. 
    вы трудитесь на зарубежную компанию, и получаете зп в долларах на карту.  В рф вы живёте и не более того.

    Т.е. вы получаете доход находясь на территории РФ, но налогов государству под названием РФ не платите. Вы считаете это правильным?


  17. 3 минуты назад, GANT сказал:

    1. Человек платит с зп налоги, плюс покупает бензин с акцизами, плюс спиртное и  сигареты с акцизами, и оставшиеся копейки копит на счете допустим в сбербанке. Человек уже отдал государству достаточно. Не так ли?

    4. Карты системы Payoneer остановили и ей подобных. Причём остановили без всяких изменений в законодательстве.... Коснулось многих фрилансеров и торговцев. Раньше можно было тратить деньги в любой точке мира с карты. Сейчас доступен вывод на банковский счёт в РФ, со всеми последствиями...

     

     

    1 - Не так. Налог не на то, что вы перечислили, а налог на доход. За этот доход (проценты по вкладу) - никто ни кому ничего не отдал.

    4.  По нашему законодательству оказание банковских услуг - лицензируемая сфера. Я не очень понимаю как вообще ранее подобные карты могли быть в ходу? Если было так, как вы говорите - это криминал полнейший. Т.е. я могу вести бизнес в РФ, находясь за границей, нанимать в РФ работников, платить им на эти карты и от всей этой деятельность на территории РФ в бюджет РФ в виде налогов (НДФЛ) ничего не поступает. Мне одному кажется, что это не правильно в принципе. Думаю что в каких-нибудь США кто-то уже сидел за решеткой за такое.  


  18. 7 минут назад, GANT сказал:

    на мой взгляд последние месяцы слишком сильно на этом акцентируется внимание

    1. Налог на проценты

    2. Налог на вывод зарубеж

    3. Реестр вкладов

    4. Запрет иностранным банкам выдавать карты гражданам РФ ( по биллинг адресу)

    1. Это логично в какой-то степени. В моем понимании - с любого дохода должен платиться налог. В данном случае под него попадают не самые бедные слои населения. Т.е. это элемент социальной справедливости. Можно с этим спорить, но рациональное зерно тут есть.

    2.  Думаю, что временная мера. Видимо пока не видят перспектив значительного роста иностранных инвестиций. Плохо или хорошо? Не знаю. Для меня плоха первичная проблема - нет перспектив роста иностранных инвестиций. Вот это точно плохо.

    3.  про это вообще не в курсе. Может это в связке с п.1?

    4.  Не в теме совсем. А раньше можно было? И много у нас таких карт? Я вообще не встречал. Может и проблемы нет в силу малого объема?


  19. 4 минуты назад, GANT сказал:

    я тоже не великий специалист, но интуитивно чую, что будет девальвация. И очень скоро.

     

    Еще одна новость на это скрыто намекает

    https://tsargrad.tv/news/spasibo-chto-predupredili-kudrin-predlozhil-zabrat-vklady-u-naselenija-ljudi-poshli-v-banki_248398

    Какое-то странное, я бы сказал, извращенное понимание слов Кудрина. Дело говорит. Если кредиты будут слабо восстребованы в период кризиса, банки свободные средства могут вкладывать в ОФЗ. Это логично. Ну а то, что какое-то дурачье читает по диагонали и панику поднимает на ровном месте - это к психиатру, а не к Кудрину вопрос. 

    • нравится 2
×