Перейти к содержанию
Муромский форум

Bkmz

Пользователи
  • Публикаций

    1 060
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Весь контент Bkmz

  1. Вот И Украину Продали

    Порошенко заявил о сносе 1,5 тысячи памятников Ленину на Украине https://ru.rt.com/b1hp Ну теперь все проблемы решены. Теперь запануют...
  2. Не порадовало

    А разве эти кнопки не привязаны жёстко к конкретному звонку? Если да, то тогда какой смысл в краже? Просто нагадить?
  3. Это как в пробке. Как только в двигающий ряд перестраиваешся - так он встаёт намертво. Относитесь к этому филосовски.
  4. Порадовало

    Больше интересно, что это за два мужика рядом, если у них сам Путин на КАМАЗе калымит?
  5. Видюшки Из Интернета

    Там разные "зелёные" и серобурмалиновые такие иски предьявят за бесчеловечное обращение... Это вам не человека грохнуть в его собственном доме или на улице.
  6. Новые санкции

    Если погода не выкинет какой либо гадкой гадости, то завалят. Судя по публикациям, этой осенью-зимой среди экспортеров зерна шла драчка за зерновые вагоны по госцене. Да и пробегало, что продали такой объем, что часть зерна шла через Мариуполь и Одессу. Через наши порты все просто не пролезало. Где это так? Если Ростовская область и Краснодарский край, то там в прошлом сентябре уже по 40 заправлялся.
  7. В прошлом году в сентябре ездили на черное море двумя машинами. На дороге после Краснодара (в направлении Джугба), после того как дорога пошла по горной местности словили ситуацию один в один. На крутом повороте с небольшим карманом. Сначала увидев не местные номера, радостно и большими скачками гаец бросился к моей машине идущей первой, но добежав почему то решил меня не тормозить (есть подозрение, что увидел видеорегистратор на лобовом стекле), а тормознул следующую за мной машину (у напарника регистратор отсутствовал). Тоже стали совать бумажку с фото колеса наезжающего на сплошную. Парить, что человек попал под лишение и проч., и как им жалко омрачать только начинающийся отпуск, но закон суров. Но тут у напарника вылетела из машины жена и заявила в ультимативной форме, что денег они не получат, пол года без машины накрайняк переживут, тем более зима... А опеляцию в суд и жалобу в ОСБ она собственноручно накатает. В результате - денег не дали, протокол не пришел, хотя те гайцы его клятвенно пообещали и якобы при нем написали (а бланки то номерные и строгой отчетности), вот циркачи. Меня самого тормознули перед Ростовом и пытались развести на езду под знак "Досмотр автотранспорта" или что-то вроде того. На мое искреннее недоумение и полную тупизну в плане сунуть тысченку был послан дальше по маршруту следования с обещанием протокола, который жду по сей день . На обратной дороге мы были никому не нужны ибо возвращающийся отдыхающий безденежный, а значит малодоходный и часто жутко экономящий , что-бы дотянуть до дома и как следствие, очень скандальный элемент.
  8. Вот И Украину Продали

    укро-телеканал "Прямой" сообщил, что Порошенко подписал акт о капитуляции Германии:
  9. Вот И Украину Продали

    Бацка многовекторный. Пытается сидеть на двух стульях. Пример коллеги ничему не научил, а может быть просто о ПМЖ в Ростове мечтает. Ну и сейчас многовекторствует в силу возможностей. Колхозник он и есть колхозник.
  10. Вот И Украину Продали

    «Национальный корпус» пришел в здание телеканала «Интер» с требованием, чтобы с вечернего концерта ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне, который отмечается 9 мая, были изъяты пропагандистские заявления, которые озвучили ведущими концерта. Как сообщило агентство «Укринформ», Активисты требуют снять с эфира отрывки концерта, в которых используется российская пропаганда о фашизме в Украине. Они наклеили на здание телеканала наклейки «Сделаем Интер патриотическим».
  11. Вот И Украину Продали

    "Бессмертный полк" сегодня в Киеве
  12. Вот И Украину Продали

    Да ваши тут все на стрелку поехали. Непонятки зреют. Конкуренция на ровном месте. Еще одни объявились, от которых все пошло. И разговоры уже идут о "европа нам поможет" , а значит кружевных труселей на всех может не хватить.
  13. Вот И Украину Продали

    Цифра из памяти. Якобы до 40 км экономически целесообразно транспортировать дармовое тепло, а не строить отдельную котельную по месту потребления. Свыше 40 км потери тепла и затраты на транспортировку слишком большие. Цифры из 80-х годов и ориентированы на теплоизоляцию и технологии широко применяемые в 80-х годах. Так же надо учитывать, что обычно на ТЭЦ энергоблок далеко не один. Выход одного энергоблока к замерзанию города не приведёт. Одновременный выход двух блоков явление маловероятное. А 3-х ещё менее вероятное. Естественно и тепловая магистраль будет состоять не из одной трубы. И да, потребуются насосы. Но вы учитывайте, что тепло идёт бесплатное. Вам на топливо и котельное оборудование на нагрев воды тратиться не надо. Ваши траты - это на доставку дармового тепла до потребителя. И очевидно, что тут и получается цифра 40 км. когда затраты на транспортировку бесплатного тепла и затраты на выработку тепла по месту потребления сравниваются. Как то так. Для лета делаются пруды-охладители, ну и подача горячей воды круглогодично. И летом энергоблоки встают на ремонт, т.к. сокращается потребление электроэнергии в связи с увеличением продолжительности светового дня и прочими факторами.
  14. Вот И Украину Продали

    Такое практиковалось если строилась мощная ТЭЦ и расстояние до соседнего населенного пункта было не более 40 км. Тепло идет с ТЭЦ. Там оно побочный продукт получаемый при выработке электроэнергии. По сути - его там просто давать некуда, только в охладительные пруды сбрасывать. Потому и строили ещё вокруг ТЭЦ теплицы, чтобы утилизировать излишнее тепло и отапливали соседние города, если можно было по расстоянию.
  15. Порадовало

    Не о Gringo , но по теме митинга вообще. https://mobile.twitter.com/leon_elk/status/993003067623792640
  16. Вот И Украину Продали

    При переводе на электрическое отопление надо проводить ревизию всех электросетей. Менять полностью или проводить специальную силовую проводку по всем жилым домам. Основная масса жилого фонда построена ещё при СССР. Как следствие, вся существующая инфраструктура от проводки в квартире до распределительных подстанций просто не рассчитана на такую нагрузку, которая возрастет многократно. Где-то кабель усилят, но слабых, критичных мест останется море. Зимой пойдут неизбежные аварии. Потому что при всем желании адаптировать всю энергосистему не удастся. Просто не хватит времени. Это при условии, что кто-то что-то все же будет делать, на что есть вполне обоснованные сомнения. В общем жителям можно только посочувствовать. Ну и счёта за электроэнергию возрастут соответственно. Есть подозрение, что дешевле отопление не будет.
  17. Вот И Украину Продали

    Центр информационно-психологических операций №72 Вооруженных сил Украины разместил на сайте госзакупок ProZorro тендер на проведение социологического исследования населения юга России. Согласно техническому заданию заказа, украинских военных интересует, насколько жители Южного федерального округа довольны действующей властью, готовы ли они участвовать в акциях протеста, а также каково их материальное положение. Соцопрос должен содержать "не менее 20 фокус-групповых дискуссий и 2000 интервью лицом к лицу (face-to-face) дома у респондента". Исследование планируется провести в Адыгее, Калмыкии, Краснодарском край, Ростовской области и Крыму. Стоимость тендера составляет 1,6 миллиона гривен (примерно 65 тысяч долларов). https://ria.ru/world/20180506/1519972245.html Киеве в клубе "Бинго" состоялся концерт неонацистской музыки. https://www.obozrevatel.com/kiyany/kuda-smotrit-sbu-v-kieve-proshel-kontsert-dlya-neonatsistov.htm
  18. Вот И Украину Продали

    Развлекаются люди как могут. Мэра зеленкой облили, депутату на голову вылили пакет кифира. Депута креатива не понял - начал палить из трвмата. Народ видит, что движуха идёт. Жизнь кипит. Правда, с год назад в новостях пробегало, что в Никополе не будет центрального отопления, не говоря вообще про горячую воду, но то такое... Тем более, что сейчас уже весна и скоро лето. А у на что? Скукотища! Никто на заседании не только не стреляет,но и травмат не носит. Да что там травмат - обычную рогатку кто-бы принёс... Обошли нас хохлы в движении к евроценностям.
  19. Эпоха Ссср

    Это Новодворская в нежном детском возрасте?
  20. И мы переходим к сути статьи - обрезку должен делать профессионал прошедший специальное обучение, а не первый попавшийся бандерлог с бензопилой. Как следствие - профессионал всегда стоит дороже, бандерлог стоит дешевле. При текущем правиле заключения бюджетных договоров, договор получает тот, кто предложит меньшую цену. Значит обрезку будет вести всегда бандерлог с бензопилой ибо он выиграет конкурс. С другой стороны, если правильно сформулировать условия конкурса, включив в условия обязательную профессиональную квалификацию персонала подрядной организации, то бандерлог с бензопилой шанса не имеет. Дальше стоит продолжать развивать мысль или и так всё понятно?
  21. Порадовало

    По убедительным рекомендациям досмотрел до конца. Да, в конце весело.
  22. Порадовало

    Нет, до самого конца меня не хватило.
  23. Порадовало

    Недокусил. Мата в песне нет.
×