Перейти к содержанию
Муромский форум

vader

Пользователи
  • Публикаций

    958
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

Сообщения, опубликованные vader


  1. 6 часов назад, UrZa сказал:

    как вам вообще такое, чтобы со своим единственным союзником так поступали.

     

    Вопрос: какая конкретно польза для России от "союза" с Белоруссией? Про Белоруссию понятно: Белоруссия получает российские ресурсы со скидкой, доступ на огромный российский рынок, кучу других преференций в сфере обороны и т.п. Меня интересует польза для России.

     

    6 часов назад, UrZa сказал:

    Про США вообще молчу, там похоже все с ума посходили, интересно, до чего ещё сможет дойти капитализм, в борьбе за своё существование, ядерный удар или пора его наносить по самому капитализму (США и Китай), иначе всё это никогда не закончится...

    Ну вот вместо ядреного удара коронавирус - это вполне неплохо. Лучше уж так, чем какой-нибудь сдвинутый на голову решил бы со всеми покончить при помощи ядерной кнопки.

    • минусую 1

  2. В 17.05.2020 в 09:27, UrZa сказал:

    Давно не появлялся.

    Vader не прозрел, не перестал верить в Пандемию?

    Или у него всё ещё коммунисты равны либералам, а он сам всех лучше во всём разбирается?

    Я не верю во всемирный заговор, а вы продолжайте верить.

    Я не верю в то, что сговорились правительства: Китая, США, Индии, европейских стран, азиатских стран, России и других стран для того, чтобы сделать спектакль.

    Я слышал версии, что всемирный карантин был придуман в США. Из этого вопрос: если придумано в США, то почему карантин впервые начали применять в Китае?

    В общем, сколько людей - столько и версий.

    Моё мнение следующее: это опасный вирус, опасность его снижена применяемыми мерами в той или иной стране. Где на меры забили - там наступает беда. Про Швецию уже понятно. Что касается Белоруссии: в Белоруссии сколько Бацка скажет - столько заболевших и будет. Предполагаю, что Лукашенко дал указание писать не больше 1000 заболевших в сутки - ну а чо, белорусские бабы "ещё нарожают". Поэтому, статистике из Белоруссии я не верю. Но даже по этой статистике в Белоруссии количество заболевших на 1 миллион населения больше чем в России.

    • минусую 2

  3. В 01.05.2020 в 11:50, SIPC сказал:

    хммм... Мишустин самоустранился от ответственности за принятые решения. Сидит такой с довольным лицом без маски и перчаток в рабочем кабинете и говорит по конференц связи ВВП, что у него обнаружен положительный тест на вирус, он в больничку, а за него побудет зам. Визуально воспринимается как постановка.

     

    - цитата от 1 мая

    Новость от 19 мая

    Цитата

    Президент России Владимир Путин поздравил премьер-министра Михаила Мишустина с выздоровлением от коронавируса. Об этом глава государства сказал в ходе совещания, трансляцию вел РБК.

    «Хочу поздравить вас, Михаил Владимирович, с тем, что вы наконец избавились от этого вируса. Последние несколько тестов, как мне врачи сказали, отрицательные, так что вы можете в полном объеме приступить к работе», — сказал Путин.

    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec3cb9e9a794713e10a0eb9

     

    Просто интересно: кто-нибудь вспоминает какие конспирологические теории были выдвинуты пару недель назад? 1 мая "Мишустин самоустранился", 19 мая Мишустин что сделал, когда выздоровел? Интересно, какую версию напишут?

    Моя теория изначально была такая: человек заболел и ушёл на больничный, потом человек выздоровел. Предполагаю, что с каждым такое случалось?

     

    • нравится 1
    • минусую 2

  4. В Белоруссии, вроде как, никакого коронавируса нет, однако издают такие указы:

    Цитата

    В Беларуси президентским указом ввели новшества на рынке труда. Среди них — временный перевод работников без их согласия к другому нанимателю и изменение существенных условий труда в течение одного календарного дня. Изменения касаются в том числе перевода сотрудников на удаленную работу или изменения рабочего графика.


    Какое новшество ввели президентским указом. Работодатель также сможет временно переводить сотрудника в другую организацию (в том числе в другое структурное подразделение) в связи с производственной необходимостью из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, которая сказывается на деятельности организации. Переводить работника на срок до трех месяцев можно также для замещения отсутствующего специалиста.

     

    - это получается, что в Белоруссии всё так "хорошо" с эпидемиологической обстановкой, что на производствах будет недостаток людей?

    Цитата

    Что изменение означает для работников и нанимателей. «Перевод сотрудника на другую работу без его согласия, согласно указу № 143, позволяет нанимателю сохранить рабочие места и избежать увольнения. Работникам же нормы указа дают возможность получить другую работу и при этом не потерять заработок в ситуации, когда у нанимателя возникли проблемы с замещаемостью работников, — поясняют специалисты юридической компании REVERA Дарья Ермак и Ульяна Булгакова. — Ситуация, в которой сотрудник при переводе на другую работу без его согласия не выходит на работу, может считаться прогулом, и является основанием для увольнения (это прописано в пункте 7 статьи 42 Трудового кодекса)».

     

    Интересно это:

    Цитата

    Кроме этого, при переводе на новую работу без согласия работника он не теряет в деньгах, зарплата на новом месте не может быть ниже среднего заработка по прежней работе.

    - т.е. человек работает, например, в офисе бухгалтером и получает 100 руб, а его могут перекинуть на стройку чернорабочим и вместо зарплаты, например, в 200 руб, которую надо платить чернорабочему, ему могут оставить зарплату в 100 руб (ну а чего, уменьшения зарплаты же нет)

     

    Цитата

    «Отказ работника от изменения существенных условий труда в связи с обоснованными причинами неблагоприятного воздействия эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя является основанием для увольнения работника (пункт 5 части второй статьи 35 Трудового кодекса) и выплате работнику выходного пособия в размере не менее двухнедельного заработка, а в случае отказа работника от установления неполного рабочего времени менее половины нормальной продолжительности рабочего времени — не менее среднемесячного заработка»

    https://finance.tut.by/news683114.html

     

    Лукашенко рабство решил ввести? Но у него же нет никакого коронавируса.

    • нравится 2
    • минусую 1

  5. 10 минут назад, Pit сказал:

    Вот хорошая стата... Там есть и кол-во тестов

    https://www.worldometers.info/coronavirus/

     

     

    Если посмотреть на статистику тестов из этой статьи, то учитывая что в той же хвалёной Белоруссии и в Швеции на 1 миллион населения делают тестов меньше чем в России - значит там реальная картина ещё хуже, чем в официальной статистике.

     

    Долго ещё в пример эти страны будут приводить, если цифры говорят об обратном?

     

    • минусую 2

  6. Только что, UrZa сказал:

     

    Вы не задумывались, что либеральные блогеры в основном поддерживают эпидемию, а вот ряд коммунистов-блогеров как раз нет, даже Максим Леонардович, хоть по его словам (есть несколько его видео из больницы, подкашливает во всех последних роликах), переболевший COVID-19 по показаниям КТ лёгких, а так же по мнению лечивших его врачей, но не по тестам, как то не очень поддерживает саму эпидемию, а скорее наоборот.

    Я знаю что современные т.н. "коммунисты" - это тоже самое что либеральные "блохеры", только в красный цвет покрашенные.

    Расшифровываю, чтобы понятней было: за лужей (т.е. за океаном) не дурачки сидят, и понимают что если за столько лет либеральные "блохеры" завалить Россию не могут - значит дело это бесполезное. Поэтому начали играть в 2 руки: и Дудю денежек дадут и Максиму Леонардовичу, и Косте Сёмину.

    Так что вы смотрите обычную пропаганду. А я просто беру калькулятор, считаю цифры и смотрю графики. Меня чьё либо мнение не интересует по причине: этих мнений много и они все разные, противоречат друг другу

    • минусую 2

  7. 3 минуты назад, UrZa сказал:

    Кстати на кладбище можно спокойно попасть, как пешком, так и на машине, заехать можно, как с правой стороны, с поля, так и с левой стороны, через лес.

     

    Интересно как. Представитель секты "эпидемии нет" указывает всем дорогу...

    Ваши прогнозы ооочень оптимистичны

    • минусую 1

  8. 11 минут назад, UrZa сказал:

     

    Да, у него своеобразная подача материала, всегда так было.

    Но чтобы понимать объективную картину происходящего, нужно смотреть, как либералов, так и коммунистов, главное не смотреть путинскую пропаганду, дабы не разрушать себе мозг.

     

    Если звёзды зажигают - значит это кому-нибудь нужно (Маяковский)

    • минусую 1

  9. 12 минут назад, UrZa сказал:

    Почему в Швеции и Белоруссии нет огромного роста заболевших и соответственно смертей?

     

    Про Белоруссию и Швецию очень интересно читать. Там на 1 миллион населения заражённых, как минимум, в 2 раза больше чем в России. Т.е. в Швеции и Белоруссии, по факту, заражён бОльший %% населения - и это только начало.

     

    Посчитал на 1 мая:

    Россия - 780 выявленных случае заражения на 1 миллион

    Белоруссия - 1489 случаев на 1 миллион

    Швеция - 2038 на 1 миллион

    И если смотреть динамику по Белоруссии, то там останавливаться даже не собирается

    • спасибо 1
    • минусую 1

  10. Цитата

    WASHINGTON/NEW YORK (Reuters) - The U.S. coronavirus death toll climbed above 58,000 on Tuesday, surpassing the loss of American life from the Vietnam War

    https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-usa/u-s-coronavirus-deaths-surpass-vietnam-war-toll-as-florida-governor-meets-trump-idUSKCN22A278

     

    Вьетнамскую войну США уже обогнали


  11. 1 минуту назад, Феникс сказал:

    Меня не сносит, это вы тут топили против ЧС приводя эти моменты. Почему бы не смягчить  режим ЧС , а нужно ужесточать режим повышенной готовности? 

    Денег нет на это.. 

     

     

    Что означают слова

    Цитата

    смягчить  режим ЧС

    на практике? Т.е. что должно быть сделано?

    • минусую 1

  12. 3 минуты назад, Bkmz сказал:

    Мне это понятно. Вот чего мне не понятно , это почему @Феникс  сносит ближе к теме "пограбить" при упоминании режима ЧС?

     

    Это у него спросить надо. Мне лично не понятно зачем государству отнимать личные автомобили ну просто так, для того чтобы только отнять.

    Возьмём, например, Муром. Допустим, в Муроме у населения на руках 20 тыс автомобилей. Вот злое государство взяло и отняло все эти 20 тыс авто - и что с ними делать? В поле поставить гнить? Меня интересует практическая польза отнимания такой массы автомобилей для "просто так"

    • минусую 1

  13. 18 минут назад, Bkmz сказал:

    А что, по вашему, должно быть ужасного для граждан в режиме ЧС, если они не попали в реальную зону ЧС? Пытки, издевательства, расстрелы? Некоторые ограничения и неудобства.

     

    Самое ужасное для граждан, попавших в зону ЧС - это само ЧС, например: подтопление, пожар, землетрясение, извержение вулкана и другие бедствия.

    • минусую 1

  14. 1 минуту назад, Феникс сказал:

    Когда потребуется отбирать и жёстко ограничивать они сразу его и введут 

     

    ЧС вводят не для того, чтобы что-то отбирать, а для того, чтобы ликвидировать чрезвычайную ситуацию или её последствия. И если для того, чтобы ликвидировать чрезвычайную ситуацию, потребуется отбирать авто, выселять в палатки, припахивать гражданских к работам - тогда могут это сделать, т.к. в рамках ЧС это право имеется.

    А так, ваш личный автомобиль государству не интересен.

    • нравится 1
    • минусую 1

  15. 1 минуту назад, Феникс сказал:

    Получается не практикуют это, если бы забрали хоть 1 автомобиль мы бы об этом сразу узнали. 

    Это я к тому что не такой уж он ужасный этот режим ЧС для обычных граждан 

    Пока не стали отбирать авто и выселять из квартир в поле - ЧС не ужасен. А вот если станут отбирать авто, выселять из квартир во временное жильё и припахивать к общественным работам - вот тогда станет ужасен.

    Всё дело в том, что пока ЧС не введён, все вышеперечисленные меры никто применять не в праве. А вот как раз введение режима ЧС такое право даёт.


  16. Цитата
    Региональное управление Роспотребнадзора утром 29 апреля сообщает о 37 новых случаях заражения Covid-19 во Владимирской области. Общее число заболевших коронавирусом в регионе составляет 634 человека.

    По данным управления Роспотребнадзора по Владимирской области, новые случаи заболевания зарегистрированы в Петушинском районе (15 новых случаев), во Владимире (+11), в Судогодском районе (+3), в Гусь-Хрустальном районе (+2), в Ковровском районе (+2). 

    По одному новому случаю заражения Covid-19 выявлены в Меленковском, Александровском и Гороховецком районах, а также в ЗАТО г. Радужный.

    Общая статистика по заболевшим коронавирусом во Владимирской области на 10 часов утра 29 апреля выглядит следующим образом:

    • Петушинский район - 146;
    • Город Владимир - 97;
    • Город Ковров и Ковровский район - 70;
    • Округ Муром и Муромский район - 68;
    • Гусь-Хрустальный район - 50;
    • Александровский район - 46;
    • Кольчугинский район - 39;
    • Юрьев-Польский район - 30;
    • Судогодский район - 30;
    • Собинский район - 20;
    • Киржачский район - 15;
    • Меленковский район - 10;
    • Камешковский район - 3;
    • Суздальский район -3;
    • ЗАТО г. Радужный - 3;
    • Вязниковский район - 2;
    • Гороховецкий район - 2;
    • Селивановский район - 0;

    https://vedom.ru/news/2020/04/29/40653-vo-vladimirskoj-oblasti-vyyavleno-37?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

    • минусую 1

  17. 2 минуты назад, Oerby сказал:

    Детский сад отдыхает. :lol: Даже комментировать не буду.

     

    Ну если вы знаете фамилии кому принадлежит Газпром - тогда напишите, а в интернете есть только информация о том, что эта фирма государственная. Всё остальное, о том что якобы принадлежит кому-то - это домыслы.

     

    И повторю ещё раз: мне без разницы кому принадлежит какой-то крупный бизнес. 99% граждан страны на прямую это не касается.

    Но я знаю, что когда у Ходорковского забрали Юкос, поступления в бюджет возросли

    • минусую 2

  18. 6 минут назад, Oerby сказал:

    Вы учитель физкультуры что ли ? С навыками яндекс - гугленья. НЕТ сейчас государственных предприятий ! НЕ существует ! Понимаете ???

    Почему нет? Газпром, Сбербанк, Роснефть и т.п.

    Они не на 100% государственные, но контрольный пакет у государства, т.е. всё равно считай государственные

    • минусую 1

  19. 21 минуту назад, Oerby сказал:

    Причём тут Муромтепловоз ??? Это - БАНКРОТ. Долгов - 20 вагонов и маленькая тележка.

    P.S. Ну так в какой отрасли (абстрактно образно) Вы сейчас работаете ? Я на РИПе тоже работал в своё время, если что. А с Муромтепловоз у нас сейчас кое какие контракты.

    И добавлю: разговор то не о Муромтепловозе изначально, а о том что крупный бизнес уйдёт государству.

     

    Я не понимаю почему я должен переживать из-за того, что у какой-нибудь крупной компании владельцем станет не Вася Пупкин, а Газпром? Пусть Вася Пупкин переживает.

    • минусую 1

  20. Только что, Oerby сказал:

    Причём тут Муромтепловоз ??? Это - БАНКРОТ. Долгов - 20 вагонов и маленькая тележка.

    P.S. Ну так в какой отрасли (абстрактно образно) Вы сейчас работаете ? Я на РИПе тоже работал в своё время, если что.

    Вот и я о том.

    А был бы госпредприятием - не был бы банкротом. Частную лавочку Муромтепловоз частник довёл почти до банкротства. 

    А между тем, когда-то давно в начале 2000-х Муромтепловозу предлагали войти в государственный холдинг - и тогда сейчас у Муромтепловоза были бы и заказы, и зарплата и всё остальное. Итог всего этого: было работников кажется 4000 человек, а стало на конец 2019 года 700 человек. Сейчас, может быть, уже меньше. Постоянно работа: 3-х дневка, 4-х дневка и т.п. Мизерная зарплата с постоянными задержками, зато хозяин завода неплохо себя чувствует.

    Так что я не понимаю что плохого в том, если крупный бизнес станет государственным. Я вижу в этом только плюсы.

    • минусую 1

  21. 14 минут назад, Oerby сказал:

    Я глубоко извиняюсь - в какой отрасли Вы работаете, если не секрет ??? Жуть как интересно !

    P.S. Скажу пару слов о РИП и Алмаз-Антее. Такого говно - сотрудничества поискать. В прошлом году РИП уволил 800 человек, потому что ТЕНДЕР АЛМАЗ-АНТЕЯ выиграл НЕ ДОЧЕРНЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - РИП, а нижегородское предприятие, не имеющее вообще отношения к Алмаз - Антею !!! Понимаешь ??? Какие нахрен гарантии ??? Сынуля мой, проработав на РИПе несколько лет (2 образования) и став специалистом уже высокого уровня - был уволен пинком под зад, потому что не женат и не важно какой он спец, потому что - там грызня полнейшая. Сейчас, слава Богу, живёт в Нижнем, работает в АО "НПП "Полёт", и о РИПе и вспоминать не хочет. 

     

    Всё что вы рассказываете очень интересно. Но я работал на Муромтепловозе и поэтому знаю, что на РИПе всё равно лучше, несмотря на все сложности и несправедливости. Всё же познаётся в сравнении.

    На РИПе работают мои знакомые, я знаю какие там зарплаты, какие там условия и могу сравнивать с тем, что есть на Муромтепловозе. А увольняют с любых заводов: и с Мурометпловоза, и с РИПа.

    Только разница вот какая: с РИПа уволят и уволенный работник встанет на биржу и будет получать там пособие, а на Муромтепловозе лично директор создаст такие условия, что ненужный ему работник сам уволится. Я это знаю, потому что сам всё лично видел. А если работник увольняется сам, то на бирже ему заплатят пособие много меньше


  22. 1 минуту назад, Oerby сказал:

    Ну вот и они точно так же и считают. А что такое госпредприятие ??? Да нет никаких сейчас госпредприятий, как мы это понимаем с детства. Ибо только менеджеры и элита, а НЕ какое то государство, имеют доходы в миллионы - миллиарды рублей. Ну само собой платят налоги. Да ещё и приговаривают - ЧЕМ БОЛЬШЕ НАШ ДОХОД - ТЕМ БОЛЬШЕ НАЛОГИ !!! Как дети малые, даже смешно слушать бред

     

    Для отдельного рядового работника всё равно кому принадлежит предприятие: частнику или государству или элите через государство. Для отдельного работника важно какие социальные гарантии он получает и какая зарплата. Возьмём город Муром:

    1 Завод Муромтепловоз - социальные гарантии минимальные, зарплата одна из самых низких в Муроме, в отпуск нормально еле уйдёшь

    2 Завод РИП, который входит в Госхолдинг Алмаз-Антей: зарплата неплохая по меркам Мурома, соц гарантии тоже много лучше чем на Муромтепловозе, в отпуск можно нормально уйти

    Т.е. получается следующее: чем крупнее фирма - тем больше она может дать рядовому работнику зарплаты и соц-гарантий. Крупная фирма у нас может быть только государственной, потому что большие инвестиции у нас может делать только государство.

    Поэтому моё мнение такое: пусть крупный бизнес будет весь государственный, а мелкий и средний бизнес пусть делают частники.

    Крупный бизнес - это стратегические отрасли типа добычи и переработки полезных испкопаемых, оборонка, стратегические отрасли

×