Перейти к содержанию
Муромский форум

Tuman

Пользователи
  • Публикаций

    579
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Tuman стал победителем дня 4 февраля

Tuman имел наиболее популярный контент!

Репутация

10 Хороший

Информация о Tuman

  • День рождения 15.12.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    464422699

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. А что должно было измениться? Мы просто обсуждаем высказывание публичного и довольно известного человека.
  2. Я так и думал. На себя вы роль наглеца и хама примерить не хотите, а сразу вешаете ее на других. Не получится, Серебряков вполне конкретно, используя термин национальная идея, сказал что жители России хамы и наглецы.
  3. Ознакомьтесь с термином "национальная идея" и поймёте почему высказывание Серебрякова касается всех жителей России.
  4. А вот интересно те, кто согласны с Серебряковым, тоже себя считают наглецами и хамами? или своих друзей? или своих родных? кого вы считаете наглецами и хамами?
  5. После того как он отказался уточнить в своем вопросе какая эпоха имеется ввиду СССР или Россия, и отказался учитывать количество баз на данный момент (у нас за пределами территории бывшего СССР, база только в Сирии, у американцев только по официальным данным около 700 по всему миру) я перестал понимать, что конкретно он от меня хочет. Но раз, судя по последнему посту ему достаточно моих ответов, значит и нет смысла продолжать дискуссию.
  6. По первым двум ссылкам понятно только то, что планируется передача в аренду на 49 лет земли для выращивания сельхозкультур. В чем проблема если это взаимовыгодно и никаким боком не устанавливает китайский суверенитет над нашей землей? По последней ссылке тоже только планируется строительство завода по розливу воды и то, при условии, что этот проект не нарушит экологию Байкала. Как то это не тянет на громкие заявления, что китайцы захватывают наши земли и воду. Ну вот построили китайцы у нас завод, рабочие места создали, что в этом плохого. У нас с ними взаимовыгодное равноправное сотрудничество.
  7. Отдаем в аренду и просто отдаем немного разные вещи. А вообще хотелось бы ссылку на ресурс, где расписано где и на каких условиях мы "отдаем" землю китайцам. Если они в это инвестируют деньги и построят там новые производства, почему бы и не сдать в аренду.
  8. Я вам уточнил условия вопроса, поэтому и вы уточните, потому что невозможно отвечать исходя из противоречивых исходных данных: например социалистическая супердержава СССР и капиталистическая Россия. Назовите конкретную страну, где была или есть наша база и я отвечу. Если под участью понимается размен независимости на материальную поддержку - я не хочу для них такой участи. А вообще, такие вещи надо спрашивать у тех кто находится в такой ситуации, а не у меня.
  9. Ничего странного. Ресурсы мы продаем всем, кто за них платит. Именно американцы нарушают все основополагающие договоры, на которых держится глобальная безопасность.
  10. Выкрутились. Какую-то третью страну приплели. Я по-моему сказал о совершенно конкретной стране. Готовы ли вы поддержать присутствие американских (натовских) военных на территории нашей страны в обмен на отказ от независимости и "плюшки" в виде современных производств. По поводу "участи". Для начала перечислите данные территории, на которых есть российские военные базы, а потом сравните с количеством американских. Мне навскидку приходит только Сирия. Насколько я понимаю она сама в состоянии восстановится, как только проамериканские группировки будут ликвидированы. Кстати, не подскажите, что там на территории Сирии делают американцы, по каким нормам международного права они там находятся?
  11. И так вы уклонились от ответа на вопрос. Повторяю. Хотели бы вы в России иметь современное технологичное производство, но при условии, что Россия будет напичкана американскими военными базами? Да так и было, страны Варшавского договора тому пример. Ну и как они теперь относятся к России (СССР), хоть оно вбухало в них кучу денег. Думаете на американцев в Корее молятся что ли. Их также ненавидят.
  12. Ну как бы на территории Южной Кореи находится несколько баз США и если мы проводим параллели между нашей страной и Южной Кореей, то в таком случае вы готовы обменять независимость нашей страны с ее экономическими сложностями на новые технологии и производства, но под контролем США? Я думаю не секрет, что Северная и Южная Корея изначально находились и находятся в неравных условиях. Северной Корее приходится нести огромные издержки на содержание армии, разработку ядерного оружия и различных технологий, преодоление санкции. В Южную Корею, благодаря протекторату США, вложили много инвестиций, но в ответ она оказалась в полной зависимости от запада и может только "поддакивать" США во всех мировых вопросах. Я бы не хотел такой участи для России.
  13. Полно это сколько? Несколько тысяч при многомиллионном населении за 50 лет. От ИГИЛ в Сирии десятки, а то и сотни тысяч убегают. Никто и не спорит, что экономическая ситуация в Северной Корее хуже, чем в Южной, но есть один очень интересный нюанс, который я озвучу после того, как АН2 выберет свою "Корею" в целом, а не только относительно их экономик. Вы кстати тоже можете выбрать, а потом представить, что было бы, если бы Россия была Южной Кореей со всеми вытекающими последствиями.
  14. Причем здесь эмоции? Собаки, казни и прочие якобы зверства - это пример необъективности СМИ в отношении Северной Кореи. Нравится вам использовать западные "шаблоны" относительно этой страны - используйте. Я не был ни в Южной, ни в Северной Корее, поэтому судить о степени "счастья" местного населения не могу, но допускаю, что для северокорейцев гораздо важнее наличие собственного ядерного оружия и возможности нанести ответный удар по США (а значит и полной независимости своего государства от внешней агрессии), чем наличие жвачки в магазинах и голливудских поделок в кинотеатрах. Итак, если бы я был корейцем, я бы предпочел жить в Северной Корее. А теперь и вы ответьте на этот вопрос, не рассматривая только экономическую ситуацию в данных странах, а включая все аспекты политики данных государств. Итак, если бы вы были корейцем, какую Корею вы бы выбрали?
×