Перейти к содержанию
Муромский форум

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент 02.02.2018 во всех областях

  1. 3 балла
    Актуальненько.)))
  2. 3 балла
    Около 60% россиян поддерживают идею создания автономного интернета О независимой сетевой инфраструктуре «национального интернета» чиновники говорят уже давно. Основная мысль, которая лежит в основе этой идеи — собственный интернет, который не зависит от внешних игроков, защищен от постороннего вмешательства. Поэтому если кто-то там решит отключить страну от Сети, у нее будет собственная, и проблем не возникнет. Как оказалось, граждане страны воспринимают эту идею с энтузиазмом. Так, почти 60% россиян поддержали предложение Совбеза РФ о независимом интернете внутри стран-членов БРИКС. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющегося в распоряжении РИА Новости. «Предложение России о создании независимого интернета в рамках границ стран-членов БРИКС нашло поддержку 58% наших сограждан (против высказались 29%)», — говорится в отчете. Половина опрошенных считает, что создание собственного интернета силами стран БРИКС позволит повысить уровень безопасности данных россиян. Такого мнения придерживаются 49% опрошенных. Плюс примерно такое же количество считают, что подобная сеть будет лучшей защитой от международных атак хакеров. Примерно 41% считает, что если эту инициативу реализовать, то доступ к внешним ресурсам будет ограничен. «Крайне интересен тот факт, что в нашем обществе постепенно происходит переоценка ценности интернета как мирового информационного пространства: если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины – 46%», — заявляют авторы исследования. Около 52% россиян утверждают, что для общества полезны развитие интернета как мирового пространства. «За создание интернета в границах нескольких государств высказались 13%. Помимо соседей – Белоруссии и Казахстана, одним из главных партнеров России в этом деле считается Китай. Около четверти (23%) предпочли бы иметь локальный интернет в пределах нашей страны», — отмечается в исследовании. Интересно, что около четверти опрошенных участников исследования заявили, что предпочли бы иметь локальный интернет в пределах страны. === ps (c) Зачастую люди ошибочно думают, что если у сайта есть русскоязычный интерфейс, то он российский. Они не понимают, что если изолировать страну, то не просто пропадут сайты на иностранных языках, но так же пропадут: Фейсбук, Инстаграмм, Твиттер, Скайп, Вайбер, Ютуб, Стим, Гугл (и все его сервисы) Whatsapp, Netflix, Steam, Origin, почти все онлайн игры, Uber. Бизнес встанет колом. Перестанет появляться куча материалов на русском потому, что их переводят с других языков. Смартфоны превратятся в тыквы.
  3. 2 балла
    В фойе кинотеатра "Прогресс". Фото из архива Ларисы Курочкиной.
  4. 1 балл
    Думаю, если бы СССР не развалили и конкуренция в вооружениях/технологиях продолжалась, мы бы на марс уже высадились. А так, теперь бабло победило всё. Зачем на марс? Там кока-колу, бигмак и сникерс продавать некому.
  5. 1 балл
    Биток уже 8.442,00 Закупаемся пока дешевый!
  6. 1 балл
    И xep бы с ними!!!! Не вижу связи. У меня 15 лет назад смартфона не было. Как я выживал? Не представляю... И почему собственно смартфоны работать перестанут? Можно всё мутить и в собственной сети. И даже не можно, а нужно! А так в определенный момент и правда, всё отключат, тут точно смартфон в тыкву.
  7. 1 балл
  8. -1 балл
    Я не про скрин химического анализа, а про фотографию уличного туалета.
  9. -1 балл
    Ещё раз по пунктам. Я писал комментарий (ответ) на пост с фотографией деревенского (уличного) туалета, никакого отношения к скрину хим. анализа он не имел. Что тут не понятного?
  10. -1 балл
    На то он и технический прогресс, чтобы всё развивалось, а интернет одно из его ответвлений.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×